Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык "по-президентски"

Шашлык "по-президентски"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю тему пикников. Просто замечательный маринад для мяса. Шашлык мягкий, сочный, с просто обалденным запахом. Мой муж так мариновал мясо уже не раз и всегда на отлично. Главное, конечно, чтобы мясо было свежина, не мороженое тоесть.
Ингредиенты
мясо, свинная шея 1,5-2 кг
лук около 1 кг
растительное масло 1/2 ст.
любимая приправа для мяса, соль
лимон 1/2

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Мясо нарезать на кусочки весом примерно 35-50 г.


На весь экран

# шаг 2/3

Для маринада: очищенный лук пропускаем через мясорубку и сквозь марлю отжимаем сок без мякоти (мякоть будет пригорать на мясе). Кусочки мяса заливаем луковым соком (без соли и специй ) и оставляем от 2 до 12 часов.


На весь экран

# шаг 3/3

После мясо отжимаем от сока, заливаем маслом, добавляем приправу для мяса и нарезанный тонкими ломтиками 1/2 лимона. Мясо с силой месим (как тесто) от 10 до 15 мин. и только после этого солим. Кусочки мяса насаживаем на шампур и жарим на мангале сразу же.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Lara
Lara
10 лет назад

Ваш рецепт является фаворитом!
Спасибо за чудесный рецепт приготовления шашлыков. Нестандартный маринад и, одновременно, простой в приготовлении, дает нежнейшее мясо.
Шашлык был съеден с такой скоростью, что фотографии не успели сделать. Скоро повторим перед фотокамерами.
Спасибо

mashutka
mashutka
10 лет назад

Мариш, сегодня делала шашлык по твоему рецепту))) очень вкусное и нежное мясо😋😋😋 фото не сделала, каюсь.... , но я исправлюсь)))😉( только я сок не отжимала, я просто нарезала много лука)

Марина
Марина
10 лет назад
mashutka,

Ну можно и так😊 Очень рада что понравился рецепт💖🌻🌻🌻

Elena1639
Elena1639
11 лет назад

я раз делала в соке. Мясо отличное, но наплакалась я, пока этот сок "добывала" из лука. Для себя решила, что уж лучше в кефире) А мясо в луковом маринаде я теперь только на корпоративах ем - у нас только так его готовят😝

Марина
Марина
11 лет назад
Elena1639,

Да добыча сока из лука отвратительный процесс😏 💐

allana141
allana141
11 лет назад

Да, рецепт действительно хороший. Я пользуюсь им уже год. Похоже, что взяли вы рецепт отсюда http://bufeta.net/kak-prigotovit-shashlyik-retsept-marinada-dlya-shashlyika.html#more-2203😆

Марина
Марина
11 лет назад
allana141,

Я не помню точно откуда😔, но рецепт и правда отличный😃🌹

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Все на пикник, пришла пора шашлыков 😋😋😋😎🌴

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.