Чизкейк «Трое в лодке, не считая ванили»

Чизкейк «Трое в лодке, не считая ванили»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Друзья, хочу угостить Вас твороженным пирогом, который стал моим любимым вариантом чизкейка. Пару лет назад я нашла этот рецепт на одном немецком сайте и с тех пор не расстаюсь с ним! В песочном тесте отлично уживаются ягоды, творог и кокосовое молоко, да и еще, конечно, наша хорошая знакомая - ванильная нотка. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4739г
    5265.56% от дневной нормы
  • Жиры716г
    895.00% от дневной нормы
  • Углеводы37585г
    12528.33% от дневной нормы
  • Калории173126кКал
    7213.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим тесто. Масло режем на кусочки и энергично смешиваем с подсоленной мукой, к которой мы добавили разрыхлитель, яйцом и сахаром. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности (я это делала между двух пленок) и выстилаем им форму, образовывая бортики. Убираем в холодильник на 1 час.
    Готовим тесто. Масло режем на кусочки и энергично смешиваем с подсоленной мукой, к которой мы добавили разрыхлитель, яйцом и сахаром. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности (я это делала между двух пленок) и выстилаем им форму, образовывая бортики. Убираем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 1 Духовку разогреваем до 175 градусов. Тем временем желтки взбиваем с сахаром, добавляем к ним, творог, пермешиваем при помощи комбайна, постепенно вводим сметану, кокосовое молоко, ваниль и крахмал. Вымешиваем до однородности.
    Духовку разогреваем до 175 градусов. Тем временем желтки взбиваем с сахаром, добавляем к ним, творог, пермешиваем при помощи комбайна, постепенно вводим сметану, кокосовое молоко, ваниль и крахмал. Вымешиваем до однородности.
  • Шаг 2 Белки взбиваем до жестких пиков. Добавляем вместе с ягодами к творожно-сметанной массе и аккуратно перемешиваем венчиком.
    Белки взбиваем до жестких пиков. Добавляем вместе с ягодами к творожно-сметанной массе и аккуратно перемешиваем венчиком.
  • Шаг 3 Заливаем творожно-ягодной массой форму. Благодаря совету Ириши burro salvia http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy я решила непременно попробовать добиться гладкой верхушки у чизкейка, до сих пор мне это не удавалось, и на этот раз свершилось — таким красивым этот чизкейк еще никогда не был. Когда я выложила форму тестом, я вспомнила, что хотела сначала выложить форму пекарской бумагой, так что Иришин вариант пришлось на время отложить и воспользоваться советом Танюши Снежинки при выпечки бисквитов. Я взяла два кухонных полотенца, увлажнила их и обернула каждое фольгой. Затем положила их вокруг формы. Очень советую и Вам воспользоваться этим советом, так здорово, когда на верхушке чизкейка нет ни единой трещинки! Выпекаем 1 час 20 минут. Даем несколько часов полностью остыть и только тогда снимаем кольцо. Дно формы я рекомендую снимать только на следующий день.
    Заливаем творожно-ягодной массой форму. Благодаря совету Ириши burro salvia ссылка на рецепт я решила непременно попробовать добиться гладкой верхушки у чизкейка, до сих пор мне это не удавалось, и на этот раз свершилось — таким красивым этот чизкейк еще никогда не был. Когда я выложила форму тестом, я вспомнила, что хотела сначала выложить форму пекарской бумагой, так что Иришин вариант пришлось на время отложить и воспользоваться советом Танюши Снежинки при выпечки бисквитов. Я взяла два кухонных полотенца, увлажнила их и обернула каждое фольгой. Затем положила их вокруг формы. Очень советую и Вам воспользоваться этим советом, так здорово, когда на верхушке чизкейка нет ни единой трещинки! Выпекаем 1 час 20 минут. Даем несколько часов полностью остыть и только тогда снимаем кольцо. Дно формы я рекомендую снимать только на следующий день.
  • Шаг 4 Вот он — наш красавец! Приятного аппетита!!!
    Вот он — наш красавец! Приятного аппетита!!!
Оценить570
0

Автор рецепта

Софья79Софья79,автор рецепта
Глубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     Сонечка, ты меня извини, что задержалась с фотоотчетом pooh_lol Сготовила твой чизкейк еще 3 апреля, но у меня что-то совсем непонятное с фотоаппаратом произошло, я не могла нормально сфотографировала. Поэтому делюсь тем, что есть 😊😄💖 Он был оооочень вкусно. Но использовала 600 гр. творога и в тесто чуть больше муки понадобилось. Всем очень понравилось! 😉😉😉 Ням-ням! 😄 Кстати, на счет творога, это да, ты права. Но я его предварительно взбиваю миксером, а затем перетираю через меленькое сито. И все, получается как паста творожная! То, что нужно pooh_lol 💐

    • Olga

       Соня, великолепный чи-из!😍 Один из лучших, что я пробовала😋 Настоящая симфония вкусов, и кокосовая нотка играет не последнюю партию:) Кстати, я добавляла 30 гр (4 ст.л.) кокосовой стружки в 33% сливки. В процессе выпечки на кухне стоял потрясающий аромат кокоса и ванили😋 С фото у меня как всегда беда, "в жизни" чиз выглядит намного лучшеpooh_lol

      • Nadin

         Очень вкусный чизкейк!!🌺🌺🌺с кокосовой нокой я еще не пробовала💐 очень ровный и красивый получился!🌹🌹🌹 меня Зарема научила так бисквиты печь.здорово получаются!!У тебя что ни рецепт,то шедевр!!!💗💗

        • Маргарита Бузова

           Какой чиз...😋 Сейчас бы кусочек💖💖💖

          • Ирина Телесова

             Мммм! Это очень вкусно!😍 А название... просто прелесть!😊😊😊💐💐💐💖

            Оставить комментарий