Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цитрусовая курочка

Цитрусовая курочка
Цитрусовая курочка
Цитрусовая курочка
Цитрусовая курочка
Цитрусовая курочка
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Немного непривычное сочетание курицы с ярко выраженными цитрусовыми нотами... Но, кто не боится экспериментов на кухне, обязательно попробует, и, наверняка, не разочаруется, также как и я не разочаровалась в этом блюде, попробовав его впервые несколько лет назад. Его очень рекомендовала в одной из своих кулинарных передач ведущая итальянского телевидения, уверяя, что у ее гостей, эта курица всегда вызывает "лавину восторга"! :-)) Стало интересно попробовать... Получается действительно вкусно, нежно, сочно и достаточно быстро!!! И цвет у курицы такой "веселенький"... за счет добавления шафрана. Немаловажная рекомендация от автора рецепта - ни в коем случае не менять пропорции цитрусового соуса (убрать или заменить, например, из соуса грейпфрут, только потому, что он Вам не нравиться, или потому, что на момент приготовления курицы у Вас его просто не оказалось в холодильнике....и т.п.) Иначе соус утратит свою "сбалансированность"... ))
Ингредиенты
Куриная грудка 800 г
1 апельсин
1/2 лимона
1/2 грейпфрута
1/2 луковицы
1/2 стакана молока
пакетик шафрана
мука
соль, перец по вкусу
оливковое масло
_________________
рис Басмати (на гарнир)
слив. масло
петрушка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Выдавить сок из всех цитрусовых. И поставить вариться рис.
Выдавить сок из всех цитрусовых. И поставить вариться рис.


На весь экран

# шаг 2/9

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/9

Нашинковать половинку лука и положить обжариваться в сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Через пару минут добавить к луку присыпанные слегка мукой кусочки курицы.
Нашинковать половинку лука и положить обжариваться в сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Через пару минут добавить к луку присыпанные слегка мукой кусочки курицы.


На весь экран

# шаг 4/9

Посолить и поперчить по вкусу и обжаривать на сильном огне 4-5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу и обжаривать на сильном огне 4-5 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Влить сок цитрусовых и продолжить тушить около 10 минут, пока получившийся соус немного не ужариться...
Влить сок цитрусовых и продолжить тушить около 10 минут, пока получившийся соус немного не ужариться...


На весь экран

# шаг 6/9

Тем временем, в разогретом молоке развести шафран.
Тем временем, в разогретом молоке развести шафран.


На весь экран

# шаг 7/9

Влить молоко в курице. Как следует перемешать и продолжить тушить на сильном огне, пока соус не загустеет (приблизительно минут 10-12).
Влить молоко в курице. Как следует перемешать и продолжить тушить на сильном огне, пока соус не загустеет (приблизительно минут 10-12).


На весь экран

# шаг 8/9

Тем временем подготовить рис... Можно, к примеру, просто добавить к готовому рису сливочное масло и мелко порубленную петрушку... Подавать вместе с готовой курицей.
Тем временем подготовить рис... Можно, к примеру, просто добавить к готовому рису сливочное масло и мелко порубленную петрушку... Подавать вместе с готовой курицей.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!!!... И новых вкусовых ощущений!!! :))
Приятного аппетита!!!... И новых вкусовых ощущений!!! :))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Yulia Zaleskova
Yulia Zaleskova
6 лет назад

спасибо за оригинальный рецепт, правда получилось кисловато. Я бы предпочла кисло-сладкий вкус.

Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
6 лет назад

Спасибо за рецепт, однако, судя по цвету, у вас не шафран, а куркума или карри, также настораживает использование оливкового масла. Возможно, что вам, как и многим хозяйкам на постсоветском пространстве, мало что известно об использовании оливкового масла в кулинарии

Победа
Победа
9 лет назад

Вкусная курочка, сочная, нежная, арпоматная!!😋 А цвет то какой....😍😍😍

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Победа,

Спасибо, Вика! ))) Да, она яркая такая подучается! 😍😋😉

Оксана
Оксана
11 лет назад

Приготовила курочку по этому рецепту. К сожалению, шафрана под рукой не оказалось, а времени на его поиски совершенно не было, поэтому пришлось готовить без него. Для цвета добавила ложечку хмели-сунели. Перед подачей добавила зелень, сочетание красок получилось по-летнему яркое и привлекательное 😊 Шафран безусловно там должен был быть, но и несмотря на его отсутствие ужин улетел в миг! Даже не дали сделать фото-отчет 😟 Спасибо за очередной интересный рецепт! 💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Оксана,

Оксана, спасибо Вам за отзыв о рецепте! 😌 Мне очень приятно, что Вы оценили блюдо! 💗 👍 😀

Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад

Ирочка, я приготовила эту яркую вкуснотищу - нам очень понравилось такое сочетание вкусов 😍😍😍 Однозначно буду готовить еще и еще pooh_lol А с шафраном я до этого не сталкивалась, муж купил не молотый шафран, а тычинками - они разбавили наше блюдо своими красненькими вкраплениями 😜 Очень вкусно! Спасибо тебе за рецепт! Фоточки приложила 😉

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Thesaurus,

Леночка, мне очень приятно, что курочка вам понравилась!!! 😊 Сочетание вкуса и правда запоминающееся, и уж если кому понравится....., думаю, что время от времени будет возвращаться к этому блюду! 😉 pooh_lol А шафран тычинками - это вообще шик!!! 😎 😉 Он намного ценнее того, что в порошке!!! Я в некоторых блюдах пользуюсь шафраном.....и тем, что порошком, и тем, что тычинками!!! По-разному... 🌻 В общем, очень мне приятно, что ты воспользовалась рецептом!!! 👍 👍 Лен, ну как.....ты в полчаса уложилась?..... pooh_lol 😉

Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад
burro.salvia,

А мне-то как приятно было, когда муж меня хвалил pooh_lolpooh_lol так что тебе огромное спасибо 💐💐💐 а по времени - я не засекала, но то, что быстро очень - это точно 😜

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.