Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жаркое из курицы и цветной капусты с лимоном и шалфеем

Жаркое из курицы и цветной капусты с лимоном и шалфеем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Овощи — это всегда и вкусно, и разнообразно, но в то же время перегибать палку и делать их основой рациона не стоит, правильные жиры нам тоже необходимы, как и белок — строительный материал в организме.

Пищевая ценность порции

588
кКал
25%
Белки52 г
Жиры35 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
13 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
1 кочан
100 г
1 шт.
2 зубчика
2 веточки
1 л
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Цветную капусту разобрать на соцветия.
Цветную капусту разобрать на соцветия.


На весь экран

# шаг 2/8

Курицу немного посолить, поперчить, посыпать мукой, паприкой и перемешать.
Курицу немного посолить, поперчить, посыпать мукой, паприкой и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/8

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, крупно порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, крупно порубить.


На весь экран

# шаг 4/8

Разогреть в тяжелом сотейнике оливковое и сливочное масло и обжаривать куриные бедра по 3–4 минуты с каждой стороны, затем посыпать их нарезанным чесноком, перемешать и добавить в сотейник цветную капусту.
Разогреть в тяжелом сотейнике оливковое и сливочное масло и обжаривать куриные бедра по 3–4 минуты с каждой стороны, затем посыпать их нарезанным чесноком, перемешать и добавить в сотейник цветную капусту.


На весь экран

# шаг 5/8

Цедру лимона срезать тонкими полосками, выжать из него сок.
Цедру лимона срезать тонкими полосками, выжать из него сок.


На весь экран

# шаг 6/8

Влить в сотейник горячий бульон, так чтобы курица была покрыта наполовину, добавить лимонный сок, цедру и веточки шалфея, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 20 минут.
Влить в сотейник горячий бульон, так чтобы курица была покрыта наполовину, добавить лимонный сок, цедру и веточки шалфея, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 8/8

Курицу с капустой еще немного посолить, влить сливки и посыпать все сыром. Накрыть крышкой и дать сыру поплыть.
Курицу с капустой еще немного посолить, влить сливки и посыпать все сыром. Накрыть крышкой и дать сыру поплыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
julika
julika
6 месяцев назад

У меня вопрос по рецепту: подскажите, пожалуйста, цветная капуста получается совсем мягкая или будет все таки "аль денте"?

Команда edimdoma.ru
👍
1
Команда edimdoma.ru
6 месяцев назад
julika,

добрый день! Цветная капуста получается средней мягкости.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.