Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хала с курагой и фисташками

Хала с курагой и фисташками
Хала с курагой и фисташками
Хала с курагой и фисташками
Хала с курагой и фисташками
Хала с курагой и фисташками
Хала с курагой и фисташками
Хала с курагой и фисташками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Косичка вышла праздничная, нарядная, ароматная, по весеннему радостная!! Угощайтесь!!
Ингредиенты
тесто:
380 г муки
42 г дрожжей свежих
125 мл молока
75 г масла
80 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
*****
начинка:
200 г марципана
1 белок
50 г сахара
2 сl рома
100 г молотых фисташек
250 г кураги
*****
1 желток
2 ст л молока
100 г абрикосового конфитюра

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Тесто: В чашку налить тeплое молоко, растворить в нём сахар и дрожжи, хорошенько перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут. Смешать в отдельной посуде растопленное масло и яйцо, отдельно просеять муку с солью. Вылить подошедшую опару в яично-масляную смесь и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Поставить тесто в тeплое место на 1,5 -2 часа.
Тесто: В чашку налить тeплое молоко, растворить в нём сахар и дрожжи, хорошенько перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут. Смешать в отдельной посуде растопленное масло и яйцо, отдельно просеять муку с солью. Вылить подошедшую опару в яично-масляную смесь и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Поставить тесто в тeплое место на 1,5 -2 часа.


На весь экран

# шаг 2/10

Начинка: Фисташки порубить( не мелко.)
Начинка: Фисташки порубить( не мелко.)


На весь экран

# шаг 3/10

Курагу накрошить. Отставить чуть фисташек и кураги в сторону для оформления.
Курагу накрошить. Отставить чуть фисташек и кураги в сторону для оформления.


На весь экран

# шаг 4/10

Марципан взбить в блендере с белком, ромом и сахаром до кремообразного состояния.
Марципан взбить в блендере с белком, ромом и сахаром до кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 5/10

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник 20x50 см. На каждый пласт теста равномерно распределить марципановую начинку.
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник 20x50 см. На каждый пласт теста равномерно распределить марципановую начинку.


На весь экран

# шаг 6/10

...орешки и курагу...
...орешки и курагу...


На весь экран

# шаг 7/10

и скатать рулетом по длине, концы защипнуть к верху.
и скатать рулетом по длине, концы защипнуть к верху.


На весь экран

# шаг 8/10

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить оба рулета и сплести плетeнкой . Оставить расстояться на 20-40 минут в тeплое место под плёнкой. Смазать смесью желтка и молока и выпекать в разогретой духовке при 190°около 35 мин.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить оба рулета и сплести плетeнкой . Оставить расстояться на 20-40 минут в тeплое место под плёнкой. Смазать смесью желтка и молока и выпекать в разогретой духовке при 190°около 35 мин.


На весь экран

# шаг 9/10

абрикосовый мармелад нагреть, процедить через мелкое сито и смазать им ещё горячую халу.
абрикосовый мармелад нагреть, процедить через мелкое сито и смазать им ещё горячую халу.


На весь экран

# шаг 10/10

присыпать халу оставшимися фисташками и курагой. Приятного аппетита !!!
присыпать халу оставшимися фисташками и курагой. Приятного аппетита !!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Анна
Анна
4 года назад

Потрясающе вкусная и ооочень большая хала !
Фото прикрепила

vicky
😄
1
vicky
4 года назад
Анна,

Анна, рада, что понравился рецепт 😊и благодарю за то, что дали мне об этом знать 🙋‍♂️

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Вика, принимай отчёт! Испекла чудесную халу. А начинки сколько-о-о. Очень щедро. С тестом работать было настолько приятно, что я его тоньше, чем у тебя раскатала (pooh_lol случайно!) - оно такое податливое. Всё как по рецепту положила и марципан, и орехи, фисташек столько не нашлось - положила часть фундука. Конечно, тоже очень вкусно. Хала получилась большая, чему я очень рада - еще и маме кусочек послала. Спасибо за рецепт 🌹. Фотоотчёт загрузила. Фотографировать пришлось под натиском шаловливых ручек 😆

vicky
vicky
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка 😄 вот порадовала старушку 😍 для меня самое лучшее и приятное это когда всё получается и все остаются довольны 😘 и детки и мамки pooh_lol хала действительно богатая, начинки от души и она вся находит себе место! Красивая у тебя получилась, румяная 😇 спасибо тебе большое за отчёт 💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
vicky,

Как ты меня всегда забавляешь своим: "вот порадовала старушку"! pooh_lol
Спасибо за похвалу 😊

vicky
vicky
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, я сама балдею pooh_lol

Ксю
Ксю
11 лет назад

Рецепт отличный. У меня получилась очень вкусная, красивая и ароматная хала. Только я немного изменила рецепт теста: добавила 2 яйца (отдельно растерла желтки с частью сахара и масло, а белки взбила в крепкую пену и добавила после молка с дрожжами) масло не растопленное, а размягченное использовала. Из этого теста сейчас постоянно пеку пироги с разными начинками.
Хотела вставить фото халы, но не знаю как. Если расскажете, то еще и сегодняшние пироги из этого теста покажу (делала с лимоном, грибами и круассаны с сыром)

vicky
vicky
11 лет назад
Ксю,

Оч приятно, что рецепт пригодился и понравился )))) фото посмотреть оч хочется !!! Сделать это просто: внизу после последнего шага есть 2 бутона: нажимайте на первый, выбирайте фото и нажимая на второй загружайте и иак со всеми и с грибами и с лимоном... 🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
11 лет назад

Ах, Вика, как же хороша у тебя коса, чувствую ее аромат, и цвет начинки - необыкновенный, уношу с собой, буду пробовать!!!💖🌹🌹🌹

vicky
vicky
11 лет назад
Софья79,

Cофи, буду оч рада, если выставишь фото😄 Спасибо за тёплые слова🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Шикарная!💖😍

vicky
vicky
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😳 Очень рада, что понравилось 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.