Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"

Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"
Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"
Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"
Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"
Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"
Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"
Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"
Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"
Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"
Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"
Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"
Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"
Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

1 апреля в 2005 году мы въехали в дом, который построил мой отец, в нем почти не было мебели, но было счастье, радость, семья и маленький котенок : ) с тех пор мы каждый год отмечаем День Рождения ДОМА! Традиционным тортом на наших праздниках является "Наполеон", я не отступила от этого правила, но вдобавок к нему приготовила этот бисквитный фруктово-сливочный торт-суфле с прослойкой из чизкейка! Что тут поделать - люблю я торты-пирамидки))))
Ингредиенты
Чизкейк:
- 280 г крем-сыра
- 105 г сахара
- 1 п. ванильного сахара (1 ст.л. экстракта)
- 2 яйца
- 55 г сметаны
Бисквит:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 70 + 15 г муки
- 30 + 10 г крахмала
- 30 г слив. масла
Фруктовое желе:
- 1 кг слив б/к
- 250 г сахара
- 160 г воды
- 60-70 г желатина
Сливочное суфле:
- 250 г маскарпоне
- 300 мл холодных сливок 30-35%
- 15-20 г желатина
- 100 мл молока (сливки 10%)
Пропитка бисквита:
- 2 ст.л. сиропа амаретто
- 1,5 ст.л. коньяка
- 2 ст.л. воды
Сахарная пудра
Форма 23 см - для бисквита и чизкейка
Форма 26 см - для сборки торта

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Начнем со среднего слоя, под названием "Чизкейк". Разогреть духовку до 220"С. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью.
Начнем со среднего слоя, под названием "Чизкейк". Разогреть духовку до 220"С. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью.


На весь экран

# шаг 2/21

Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану.
Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану.


На весь экран

# шаг 3/21

Пергамент, масло. Выпекаем 15 мин. при 220"С + 45 мин. при 160"С
Пергамент, масло. Выпекаем 15 мин. при 220"С + 45 мин. при 160"С


На весь экран

# шаг 4/21

Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования (лучше на ночь)
Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования (лучше на ночь)


На весь экран

# шаг 5/21

Бисквит. Взбиваем желтки с половиной сахара
Бисквит. Взбиваем желтки с половиной сахара


На весь экран

# шаг 6/21

Отдельно смешиваем сухие компоненты
Отдельно смешиваем сухие компоненты


На весь экран

# шаг 7/21

Взбить белки с оставшимся сахаром
Взбить белки с оставшимся сахаром


На весь экран

# шаг 8/21

Соединить белки с желтками
Соединить белки с желтками


На весь экран

# шаг 9/21

Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем


На весь экран

# шаг 10/21

Растопить масло, влить, перемешать
Растопить масло, влить, перемешать


На весь экран

# шаг 11/21

Пергамент, масло, 175"С, 25-30 минут
Пергамент, масло, 175"С, 25-30 минут


На весь экран

# шаг 12/21

Перевернуть на решетку, остудить
Перевернуть на решетку, остудить


На весь экран

# шаг 13/21

Очищенные сливы (у меня из своего сада, хранятся в морозилке) от косточки, еще лучше и от кожуры (залейте кипятком - шкурку будет легче снять) засыпать сахаром, оставить на маленьком огне, когда пустят сок - добавить огня и прокипятить сливы минут 10-15
Очищенные сливы (у меня из своего сада, хранятся в морозилке) от косточки, еще лучше и от кожуры (залейте кипятком - шкурку будет легче снять) засыпать сахаром, оставить на маленьком огне, когда пустят сок - добавить огня и прокипятить сливы минут 10-15


На весь экран

# шаг 14/21

Желатин (кол-во выбирайте в зависимости от производителя и качества самого, с учетом того, что для кислой основы желатина требуется больше, чем обычно) заливаем водой для набухания
Желатин (кол-во выбирайте в зависимости от производителя и качества самого, с учетом того, что для кислой основы желатина требуется больше, чем обычно) заливаем водой для набухания


На весь экран

# шаг 15/21

Сливаем через сито 220-240 мл фруктового сока, отставляем; желатин распускаем на слабом огне (не кипятить ), если сливы не очень хорошо разварились - можно обработать блендером, а можно оставить и так. В сливовое пюре вливаем горячий желатин - ставим охлаждаться
Сливаем через сито 220-240 мл фруктового сока, отставляем; желатин распускаем на слабом огне (не кипятить ), если сливы не очень хорошо разварились - можно обработать блендером, а можно оставить и так. В сливовое пюре вливаем горячий желатин - ставим охлаждаться


На весь экран

# шаг 16/21

Сливочный мусс. Желатин заливаем молоком, так же распускаем на медленном огне
Сливочный мусс. Желатин заливаем молоком, так же распускаем на медленном огне


На весь экран

# шаг 17/21

Взбиваем холодные сливки и маскарпоне, вливаем аккуратно желатин, продолжая взбивать; охлаждаем
Взбиваем холодные сливки и маскарпоне, вливаем аккуратно желатин, продолжая взбивать; охлаждаем


На весь экран

# шаг 18/21

Бисквит разрезаем на 2 части
Бисквит разрезаем на 2 части


На весь экран

# шаг 19/21

Берем форму бОльшего размера, дно выстилаем пищевой пленкой, выкладываем первый корж. Для сиропа смешиваем все ингредиенты, пропитываем им корж, выливаем фруктовое желе, ставим застывать
Берем форму бОльшего размера, дно выстилаем пищевой пленкой, выкладываем первый корж. Для сиропа смешиваем все ингредиенты, пропитываем им корж, выливаем фруктовое желе, ставим застывать


На весь экран

# шаг 20/21

Через 30-40 минут выкладываем слой чизкейка (следует достать его из морозилки минут за 20), заливаем сливочным суфле и опять на 30 минут застывать. Накрываем вторым бисквитным коржом - в холод
Через 30-40 минут выкладываем слой чизкейка (следует достать его из морозилки минут за 20), заливаем сливочным суфле и опять на 30 минут застывать. Накрываем вторым бисквитным коржом - в холод


На весь экран

# шаг 21/21

Помните о стакане сливового сиропа? Это наша последняя заливка торта. Внезапно у меня закончился желатин и пришлось сделать желе из агар-агара. 1,5 ч.л. залить 80 мл. воды, когда набухнет - прокипятить с ложкой сахара минут 5, быстро влить в сироп, активно помешивая. Залить этим сиропом торт - отправить в холод. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Помните о стакане сливового сиропа? Это наша последняя заливка торта. Внезапно у меня закончился желатин и пришлось сделать желе из агар-агара. 1,5 ч.л. залить 80 мл. воды, когда набухнет - прокипятить с ложкой сахара минут 5, быстро влить в сироп, активно помешивая. Залить этим сиропом торт - отправить в холод. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Katrina
Katrina
11 лет назад

Ny kakaya ze y vas prekrasnaya semya! Nado srochno golosovat i za shikarni tortik i chydesnyiu traaditsiu!💖💖💖🍀🍀🍀

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Katrina,

Спасибо, Катюша! Мне очень приятноа такая поддержка 😊 😊 😊

Strelec
Strelec
11 лет назад

Очаровательная семейная традиция! 💗 И компания душевная! 😊 Ну а Ваше умение готовить вкусные торты уже замечено! И не однократно! 🌷

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Strelec,

Спасибо за такой лестный комплимент 😇 а торты... Всё уже когда-то было придумано и исполнено)) так что мои скромные кулинарные похождения собирались с миру по нитке 😃 😃 😆 п.с.кл мне можно не церемонясь, на "ты" 😉

Strelec
Strelec
11 лет назад
KT-SW,

Да какие уж тут церемонии! Переходим на "ты" 😉 Пы.Сы. Такое изобилие смайликов, а "drink" по прежнему отсутствует...

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Strelec,

то-то же))) надо админам намекнуть на некоторые дополнения 😉 😆

Hilda
Hilda
11 лет назад

Поздравляю с чудесным семейным праздником! 💐ЗдОрово! и торт замечательный😍

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Hilda,

Спасибо-спасибо 😌 🌷 💐

Мальва
Мальва
11 лет назад

Катенька😊,что торт нешуточный, я поняла, в нем и мои любимые фруктовое желе, и суфле, и пропитка, и в целом-что надо, но самое важное - это замечательная традиция. Мой голос с вами💗💗

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Мальва,

Ну, нешуточный - это значит, что без приколов всяких (хотя можно было)))) в исполнении - проще не бывает! А если еще и по вкусу пришелся - для меня как бальзам на душу 😌 😌 😌

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Замечательный тортик)))))))))) Милая традиция)))))))))💖💖💖

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Ла Ванда,

И, в отличие от любого друго дня рождения, эту дату невозможно забыть или пропустить 😝 😎 😆

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.