Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

КОФЕЙНЫЙ КЕКС

КОФЕЙНЫЙ КЕКС
КОФЕЙНЫЙ КЕКС
КОФЕЙНЫЙ КЕКС
КОФЕЙНЫЙ КЕКС
КОФЕЙНЫЙ КЕКС
КОФЕЙНЫЙ КЕКС
КОФЕЙНЫЙ КЕКС
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю, когда наша квартира наполняется ароматами домашней выпечки: ванили, корицы, шоколада…А еще я просто балдею от свежего, густого и ароматного запаха молотого кофе, да и вообще самого кофе))) И вот я подумала: а не объединить ли все свои любимые ароматы в одном «флаконе»?!))) И поспешила на кухню…Через 20 минут по дому «поплыл» желанный, уютный, магический запах и кофе, и ванили, и шоколада…
Ингредиенты
Для кекса:
200 г муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
200 г тростникового сахара (или обычного, по вкусу)
½ ч. ложки соли
1 ч. ложки разрыхлителя
160 г чашки сливочного масла, размягченного
3 яйца
1 ст. ложка горячей воды
1 ст. ложка кофе (гранулы)
1 пакетик ванилина (1 г)
60 г шоколада, расплавленного и охлажденного
----------------------------------------------------------------------
Для сливочного-кофейного топпинга (по желанию):
сливки для взбивания
сахарная пудра
Кофе в гранулах
шоколад (кусочками) для украшения

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Разогреть духовку до 160 градусов.


На весь экран

# шаг 2/12

В миске смешать муку, крахмал, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
В миске смешать муку, крахмал, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.


На весь экран

# шаг 3/12

В другой миске взбить масло электрическим миксером на средней затем на высокой скорости в течение 30 секунд.
В другой миске взбить масло электрическим миксером на средней затем на высокой скорости в течение 30 секунд.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавьте смесь муки.
Добавьте смесь муки.


На весь экран

# шаг 5/12

И взбить 2-3 минуты или до состояния крошки.
И взбить 2-3 минуты или до состояния крошки.


На весь экран

# шаг 6/12

В 1 ст. ложке горячей воды растворить 1 столовую ложку кофе. Добавить кофе в крошку из муки и масла и взбить на низкой скорости. Затем добавить среднюю скорость и взбивать еще в течение 2 минут.
В 1 ст. ложке горячей воды растворить 1 столовую ложку кофе. Добавить кофе в крошку из муки и масла и взбить на низкой скорости. Затем добавить среднюю скорость и взбивать еще в течение 2 минут.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавить яйца. Взбить.
Добавить яйца. Взбить.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавить растопленный шоколад и взбить на низкой скорости, затем на средней скорости 1 минуту.
Добавить растопленный шоколад и взбить на низкой скорости, затем на средней скорости 1 минуту.


На весь экран

# шаг 9/12

Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 60 до 80 минут (проверить готовность зубочисткой, если будет сухая – кекс готов).
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 60 до 80 минут (проверить готовность зубочисткой, если будет сухая – кекс готов).


На весь экран

# шаг 10/12

Дать остыть в течение 10 минут. Достать из формы и полностью остудить.
Дать остыть в течение 10 минут. Достать из формы и полностью остудить.


На весь экран

# шаг 11/12

При подаче на каждую порцию кекса положить сливочно-кофейный топпинг (по желанию): взбить сливки (200 мл), сахарную пудру (2 ст.ложки) + 1 ч.ложку кофе (в гранулах). Очень вкусно с мороженым!!!
При подаче на каждую порцию кекса положить сливочно-кофейный топпинг (по желанию): взбить сливки (200 мл), сахарную пудру (2 ст.ложки) + 1 ч.ложку кофе (в гранулах). Очень вкусно с мороженым!!!


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!!! И наслаждайтесь с удовольствием!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Katrina
Katrina
11 лет назад

Ochen kracivi keksik!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Katrina,

Спасибо, Катрин💖

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

кофЭманьячка! как и я))) 😘 мы бы наверное изза последней чашки кофЭ подрались с тобой)))😱😱😱

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolстрашно представить, что бы было...

натахан
натахан
11 лет назад

Шикарно...Ароматно ...Очень вкусно...😘🌺🌺🌺

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташа, за добрые слова!!!🌷🌷🌷😘

Hilda
Hilda
11 лет назад

Маша, как вкусно! 😋 я с фото-отчетом, голосом и благодарностью! 👍 топпинг готовить не стала, перед выпеканием посыпала грецким орехом, получилось замечательно! 🍂

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Hilda,

😀 Танюш!!! Приятно порадовала меня!!!😍 Надеюсь, что этот ароматный кекс будет радовать тебя и твоих близких еще и еще😉 От меня 5-ки!!!💖

Hilda
Hilda
11 лет назад
Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Шикарный кекс, текстура теста, как бархат!!!😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Elen@Lat,

Лена, спасибо, дорогая!!!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.