Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Белый хлеб пышный

Белый хлеб пышный
Белый хлеб пышный
Белый хлеб пышный
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!
Ингредиенты
мука 500 грамм + 150 на стол
вода теплая 300-350 мл
соль 10 грамм
дрожжи сухие 7 грамм
масло растительное 1 с.л

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Муку просеять. Добавить соль и дрожжи, хорошо перемешать.
Муку просеять. Добавить соль и дрожжи, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/10

В муку влить воду и замесить тесто. Оно получается густое и вязкое.
В муку влить воду и замесить тесто. Оно получается густое и вязкое.


На весь экран

# шаг 3/10

На стол насыпать 150 грамм муки и выложить тесто.
На стол насыпать 150 грамм муки и выложить тесто.


На весь экран

# шаг 4/10

Обмять руками.
Обмять руками.


На весь экран

# шаг 5/10

Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто.
Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто.


На весь экран

# шаг 6/10

Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто во время брожения один раз обмять.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто во время брожения один раз обмять.


На весь экран

# шаг 7/10

Через час тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Через час тесто увеличилось в объеме в 2 раза.


На весь экран

# шаг 8/10

Аккуратно выложить тесто в форму. Присыпать через сито мукой. Поставить еще на 30-40 минут.
Аккуратно выложить тесто в форму. Присыпать через сито мукой. Поставить еще на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать при 230 с в течении 10-15 минут, затем при 200 с в течении 25 минут.
Выпекать при 230 с в течении 10-15 минут, затем при 200 с в течении 25 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Вынуть из духовки. Убрать пергамент и лишнюю муку.
Вынуть из духовки. Убрать пергамент и лишнюю муку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Мария
Мария
9 лет назад

А я его пекла в хлебопечке. Шикарный хлебушек, улетает просто со стола...

Iwonna Shout
Iwonna Shout
11 лет назад

А можно его не в форме попробовать спечь?) а то подходящей нету(

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкусный и пышный хлебушек!😃

Кристина
Кристина
11 лет назад

Яна, какой у тебя пышный хлебушек, а дырочки и хрустящая корочка мммм. Обожаю домашний хлеб. Каждый день пеку.💖

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.