Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
84096
6
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29125
0
Реклама

Шоколадный "ангельский" кекс

Шоколадный "ангельский" кекс
Шоколадный "ангельский" кекс
Шоколадный "ангельский" кекс
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт у меня давно был в закладках, но все никак руки не доходили его испробовать. У меня собралось ни мало не использованных белков, вот я и вспомнила про этот сладкий и не сложный кекс. Он плотный по текстуре, но в то же время легкий и воздушный. Дополнением кекса-глазурь, растекшая по бокам, она придаст кексу еще больше шоколадности. По сути-как мне кажется, это все же тот же шоколадный бисквит, только готовится в кекснице без желтков. Рецепт взяла у lacucina "Готовим по-итальянски"
Ингредиенты
180 г муки
60 г какао-порошка
12 яичных белков
1 ч.л. соли
400 г сахара
пару капель лимонного сока
для глазури
125 г шоколада
10 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Разогреваем духовку до 190 гр. Просеять муку с какао-порошком и солью.
Разогреваем духовку до 190 гр. Просеять муку с какао-порошком и солью.


На весь экран

# шаг 2/8

Взбить белки с сахаром до мягких пиков ,т.е. пики должны быть,но мягкие,ни как на безе,с пару каплями лимонного сока, не перебить!
Взбить белки с сахаром до мягких пиков ,т.е. пики должны быть,но мягкие,ни как на безе,с пару каплями лимонного сока, не перебить!


На весь экран

# шаг 3/8

Муку с какао и солью перемешать до однородности.
Муку с какао и солью перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 4/8

Теперь постепенно ко взбитым белкам добавляем просеянную муку с какао-порошком, и аккуратно,но оперативно перемешиваем лопаткой в одном направлении снизу вверх.
Теперь постепенно ко взбитым белкам добавляем просеянную муку с какао-порошком, и аккуратно,но оперативно перемешиваем лопаткой в одном направлении снизу вверх.


На весь экран

# шаг 5/8

Мешаем до однородности. Масса должна остаться воздушной, поэтому не перемешиваем слишком сильно, а только до исчезновения муки.
Мешаем до однородности. Масса должна остаться воздушной, поэтому не перемешиваем слишком сильно, а только до исчезновения муки.


На весь экран

# шаг 6/8

Выливаем тесто в форму для кекса,выравниваем и отправляем в духовку на минут 30-35 до готовности. Кекс остудить,аккуратно вынуть из формы.Из текста рецепта lacucina было написано "Перевернем кекс в форме на горлышко бутылки. Полностью охладим в форме.Как пишут в кулинарных книгах - воздух будет циркулировать со всех сторон, и кекс не опадет.Аккуратно пройдемся ножом вокруг стенок формы, чтобы высвободить кекс." В принципе я просто остудили,а потом извлекла из формы. Кекс не осел и был пористым.
Выливаем тесто в форму для кекса,выравниваем и отправляем в духовку на минут 30-35 до готовности. Кекс остудить,аккуратно вынуть из формы.Из текста рецепта lacucina было написано "Перевернем кекс в форме на горлышко бутылки. Полностью охладим в форме.Как пишут в кулинарных книгах - воздух будет циркулировать со всех сторон, и кекс не опадет.Аккуратно пройдемся ножом вокруг стенок формы, чтобы высвободить кекс." В принципе я просто остудили,а потом извлекла из формы. Кекс не осел и был пористым.


На весь экран

# шаг 7/8

Приготовим шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад с маслом. Намажем глазурью верх готового кекса. Очень вкусно подать к чаю или молоку.
Приготовим шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад с маслом. Намажем глазурью верх готового кекса. Очень вкусно подать к чаю или молоку.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Надежда Слабко
Надежда Слабко
8 лет назад

так и хочеться кусочек откусить!!!!!!!!!!!😜

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
A&T
A&T
11 лет назад

Спасибо, Нина, очень вкусный шоколадный кекс, просто блаженство-всем советуем...💗💗💗💗💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
A&T,

Спасибо Танечка.я очень рада,что понравился кекс!!!!!🌹🌹🌹

anna
anna
11 лет назад

Очень вкусный кекс получилсяpooh_lol Необычна структура и отличный повод вкусненько использовать белки😋😊 Еще раз спасибо за рецепт😘 Фото прилагаюpooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
anna,

Ого,какой высоконький Анна,спасибо вам за фото и теплый отзыв,мне безумно приятно!!!!

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

super,i foto volshebnoe🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо Юленька💗💗💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад

фото загляденье и кекс такой нежно-шоколадный. Оставляю голос😍😍😍💖💖💖

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо Катюша😘😘😘🌷🌷🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.