делаем тесто.
1 яйцо, 4 ст.ложки сахара, 2 ст ложки сметаны, 80 г масла,200-250 г муки и один пакетик разрыхлителя.
Все смешиваем в комбайне,тесто должно получится мягким,но чтобы с ним можно было работать руками.
Получившееся тесто выкладываем в разъемную форму диаметром 26 см.
Тесто надо размять руками по форме, так чтобы получилась подушка для начинки с бортами 2 см-2,5 см.
делаем начинку.
400 г творога, 6 ст.ложек сметаны, 3 желтка (белки положить в отдельную миску и взбить с щепоткой соли), 1/2 стакана песка , 1 пакетик ванилина и одна ст.ложка крахмала,если творог жидкий, то добавить еще одну ложку крахмала.
Все смешиваем в комбайне и потом аккуратно вводим белки,тихонько перемешивая ложкой.
Выливаем начинку в подготовленный корж, и все ставим в разогретую до 170 градусов духовку.
выпекать 30-40 минут.
Если форма меньше чем 26 см.делаем выше борта и дольше печем,при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!!!!
Аня,с вкусным и красивым кулинарным дебютом Вас😃
Анна, Ваш чизкейк - красавец😋, я сегодня тоже творожный десерт выставила, только у меня он с вишней!🌻🌻🌻
Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!