Замесить тесто: растопить 130 гр. сливочного масла, добавить 1 ст. сахара и размешать. По одному взбить 3 яйца. Погасить 1 ч.л. соды и добавить в смесь, постепенно добавить 1 ст.муки. Разделить тесто на 2 равные части, в одну из них добавить 3 ч.л. какао. Выпечь 2 коржа. Остудить. Каждый корж разделить на 2 равные части.
Приготовить крем: растереть 300 гр.сливочного масла с 1,5 ст.сахарного песка. Сварить манную кашу из 2 ст.молока и 3 ст.л.манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с цедрой и добавить в остывшую кашу. Туда же добавить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Кремом слоем в 2 см. смазать поочередно все коржи торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом: вскипятить до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л.какао и 3 ст.л.сах.песка,затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
Спасибо большое за замечательные отзывы)Очень рада,что всем очень нравиться😀
Это наш семейный фирменный торт с незапамятных времён..!!!! Безумно вкусный, сытный и оригинальный!!!heartflowerheartflowerheart
Спасибо)
Классный тортик, все гости всегда в восторге.Я часто пику его только мы называем его "Лимонный".