Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Незабываемый пирог с черникой со сливками

Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В весенних хлопотах найдите время посидеть полчаса полистать свежий номер глянцевого журнала, прихлёбывая зелёный чаёк... и не забудьте отрезать себе кусочек песочного пирога с необыкновенной чернично-сливочной начинкой... Приятное сливочное послевкусие ароматного пирога никого не оставит равнодушным, а уж яркий внешний вид будет притягивать ваших домочадцев на кухню вновь и вновь)))
Ингредиенты
300 г муки
100 г сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка кардамона
2 яйца
начинка:
1 стакан черники
100 г сахара
1,5-2 ст.л. крахмала
70-100 мл сливок
форма 26 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Продукты... Вместо черники я достала черничное варенье, которое осталось от летних заготовок.
Продукты... Вместо черники я достала черничное варенье, которое осталось от летних заготовок.


На весь экран

# шаг 2/20

Масло достаём заранее,чтобы было мягкое... Всыпаем сахар с ванилью.
Масло достаём заранее,чтобы было мягкое... Всыпаем сахар с ванилью.


На весь экран

# шаг 3/20

Растираем сахар с маслом...
Растираем сахар с маслом...


На весь экран

# шаг 4/20

Вбиваем крупные яйца.Перемешиваем...
Вбиваем крупные яйца.Перемешиваем...


На весь экран

# шаг 5/20

Всыпаем по стакану просеянную муку+кардамон для лёгкого аромата!
Всыпаем по стакану просеянную муку+кардамон для лёгкого аромата!


На весь экран

# шаг 6/20

В муку вмешиваем разрыхлитель и перемешиваем...
В муку вмешиваем разрыхлитель и перемешиваем...


На весь экран

# шаг 7/20

Вмешиваем остальные два стакана муки.
Вмешиваем остальные два стакана муки.


На весь экран

# шаг 8/20

Тесто хорошо отходит от стенок блюда и очень эластичное... Если нужно,добавьте ещё пару ложек муки, но не больше, чтобы корж не был твёрдым!
Тесто хорошо отходит от стенок блюда и очень эластичное... Если нужно,добавьте ещё пару ложек муки, но не больше, чтобы корж не был твёрдым!


На весь экран

# шаг 9/20

Разминаем тесто по смазанной маслом форме (макаем пальцы в муку, если прилипает), накалываем дно вилкой, чтобы не вздулось буграми.
Разминаем тесто по смазанной маслом форме (макаем пальцы в муку, если прилипает), накалываем дно вилкой, чтобы не вздулось буграми.


На весь экран

# шаг 10/20

Отправляем форму с основой из теста в холодильник на час или,как я,в морозилку на несколько минут...
Отправляем форму с основой из теста в холодильник на час или,как я,в морозилку на несколько минут...


На весь экран

# шаг 11/20

Готовим начинку... Если брать свежие ягоды, то их нужно уварить с сахаром и потом вмешать крахмал... Я же взяла баночку черничного варенья собственного приготовления (300 г) и добавила крахмал!
Готовим начинку... Если брать свежие ягоды, то их нужно уварить с сахаром и потом вмешать крахмал... Я же взяла баночку черничного варенья собственного приготовления (300 г) и добавила крахмал!


На весь экран

# шаг 12/20

Перемешала прямо в баночке.
Перемешала прямо в баночке.


На весь экран

# шаг 13/20

Достаём корж из холодильника и начинаем выкладывать на него начинку.
Достаём корж из холодильника и начинаем выкладывать на него начинку.


На весь экран

# шаг 14/20

Не бойтесь, что начинка жидкая! Она потом "схватится" в духовке.
Не бойтесь, что начинка жидкая! Она потом "схватится" в духовке.


На весь экран

# шаг 15/20

Теперь самое аккуратное действие! Начинаем капать из коробочки сливки (у меня кофейные 10%),чтобы сливки попали хаотично на поверхность... Или немного полейте сливок,а потом красиво вилкой сделайте разводы... Но мне и так понравилось, что они сами создали рисунок-паутинку))
Теперь самое аккуратное действие! Начинаем капать из коробочки сливки (у меня кофейные 10%),чтобы сливки попали хаотично на поверхность... Или немного полейте сливок,а потом красиво вилкой сделайте разводы... Но мне и так понравилось, что они сами создали рисунок-паутинку))


На весь экран

# шаг 16/20

В процессе выпекания я вынимала один раз пирог и снова капала сверху сливки,которые впитывались в чернику... Если нет сливок,возьмите жидкую сметану.
В процессе выпекания я вынимала один раз пирог и снова капала сверху сливки,которые впитывались в чернику... Если нет сливок,возьмите жидкую сметану.


На весь экран

# шаг 17/20

Выпекался пирожок у меня 25 минут при 170*. Когда вынула его,ещё раз полила, пока горячий и впитывается хорошо, сливок... Даже теперь можно силиконовой кисточкой сливками пройтись по загустевшей поверхности...
Выпекался пирожок у меня 25 минут при 170*. Когда вынула его,ещё раз полила, пока горячий и впитывается хорошо, сливок... Даже теперь можно силиконовой кисточкой сливками пройтись по загустевшей поверхности...


На весь экран

# шаг 18/20

Пожалуйста, дайте немного постоять пирогу!!! И тогда он отлично поделится с вами красивейшим ровным кусочком)))
Пожалуйста, дайте немного постоять пирогу!!! И тогда он отлично поделится с вами красивейшим ровным кусочком)))


На весь экран

# шаг 19/20

Завариваем ароматный чай и присаживаемся поближе к пирожку!!!
Завариваем ароматный чай и присаживаемся поближе к пирожку!!!


На весь экран

# шаг 20/20

Тонкий сливочный верх придаёт нежный бархатный вкус всей черничной начинке..., а сливки 10%, я думаю, не повредят в подготовке к лету )))
Тонкий сливочный верх придаёт нежный бархатный вкус всей черничной начинке..., а сливки 10%, я думаю, не повредят в подготовке к лету )))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Рыжик
Рыжик
7 лет назад

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! Очень вкусно!😋😊

Т
Т
7 лет назад
Рыжик,

И Вам спасибо за доверие,рада,что приготовили!!! 😍🍰🌞👏

Рыжик
Рыжик
7 лет назад
Т,

😋😊

Liliya
Liliya
11 лет назад

ммм, как заманчиво вкусно выглядит! Буду пробовать 😍🌸🌷🍄

Т
Т
11 лет назад
Liliya,

Вот этот 😌 рекомендую! 😃 Сливок не 😎 видно,но они 😇 чувствуются!!! 🌸🌸🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Таня в одном названии пирога скрыто столько эмоций и впечатлений, что хочется бежать и печь и наслаждаться....😘😘😘

Т
Т
11 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ой,спасибо, 😘😘😘 Лизок 💖🌺💖🐾...

Софья79
Софья79
11 лет назад

Танюш, как у тебя снова жизнерадостно и солнечно😊💖, пирог - хорош, и как раз пару дней назад купила очень вкусный зеленый чай со сливочным вкусом Milky Oоlong, так что я бы прямо сейчас, хотя лучше утром с первыми лучами солнца, угостилась твоим черничным чудом, почитывая книгу... с рецептами, последнее время это книжное пристрастие вошло в привычкуpooh_lolpooh_lolpooh_lol! 🌹🌻🌷

Т
Т
11 лет назад
Софья79,

О! 😄 Ты тоже,Сонечка, 🌹 поклонница 💖 зелёного 🍀 чая! 🍃 Тогда заварим 😇 чайничек на двоих pooh_lol и полистаем вместе 😉...(я тоже люблю 😇 кулинарные книги!) 😊🌺😘💗🌿

Софья79
Софья79
11 лет назад
Т,

pooh_lol💖💖💖

Olga
Olga
11 лет назад

Замечательный пирог, обожаю чернику, да ещё и со сливками...😍💗💐

Т
Т
11 лет назад
Olga,

Ольга 💖🌷 ,да...вкусная 😋 ягодка! 😄💗 А начинку 😳 хоть ложками 😜 ешь! 😘😍😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.