- Слоёное тесто:
Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку и тщательно всё вымешиваем. Месим 1-2 минуты. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть (я предполагаю, что у вас дома не - 25C ). Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло.
Сворачиваем тесто в "конверт".
И раскатываем этот конверт до толщины 5-6 мм.
Подгибаем края теста к центру.
И сгибаем конверт пополам.
Накрываем тесто пищевой плёнкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час.
Затем достаём тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до 0,5 сантиметра. Складываем в четверо и убираем в холодильник.
Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия.
И проделываем эту операцию ещё 3 раза!
В итоге у нас получается около 150 слоёв в 1 корже! Так, что вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоёным изделием.
Делим тесто на 4 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоёные изделия перед выпечкой следует очень хорошо сбрызнуть водой примерно 2-2,5 ст.л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой.
Очень вкусный крем 😋 необычный и не избитый 😊
Яночка, правда, правда!😘😘😘
Ну прям 1 "Наполеон" интереснее другого - не знаю, какой следующим и пробовать. 😏
Валерия, попробуй и этот!😃 Всё познаётся в сравнении!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Лера, ну что?? какой у тебя сейчас номер один?? или ты еще в поиске?💐
Лиза, ты собралась печь "Наполеон" или просто интересуешься?😌😌😌
пекла по рецепту Тори)😆
Вкусный пирог, бесспорно! Но не "Наполенон".
Прошу прощения - Наполеон
Почему не "Наполеон"? Слоёное тесто и крем...😏
Потому что не "Наполеон". 😄
А что по Вашему "Наполеон"?😄
Даже и не по-моему у "Наполеона" другая рецептура. Испеку - размещу на сайте. Сейчас Пост, поэтому не могу себе этого позволить. Коль ты такой продвинутый кулинар, я думала, что ты в курсе. pooh_lol
Я имела в виду, что этот торт с настоящим слоёным тестом, а не с обычными тонкими коржиками.
Опять "я имела ввиду"...Влада, я тебе уже писала, что не только хвалят, еще и делают замечания. Я так думаю, что пока что никто кроме меня не пытался приготовить по твоему рецепту, поэтому все в восторге. А поскольку я уже столкнулась с несоответствиями в твоих рецептах, у меня к ним настороженное отношение. Тем более, что не сильно ты на замечания и реагируешь, как показывает жизнь. Так что дождись, пожалуйста, торт "Наполеон" от меня и потом подискутируем, хорошо? Я не скажу, что мой "настоящий", но коржи там тоже из слоеного теста и крем, как положено в Наполеон, заварной. 😄
По моим рецептам уже готовила Валерия. И ещё несколько девушек. А критику я принимаю и внимаю, но испытывать чувство великой вины я не должны испытывать.
А никто и не просит чувствовать себя виноватой. Просто если есть замечание и просят внести коррективы в рецепт, уважающий себя и других кулинар, делает это. А если тебе еще что-то хочется мне написать, пожалуйста - есть мой профиль.
Трудоемко, но я попробую сделать! Может, и для меня этот рецепт окажется лучшим! 😀pooh_lol🌺🌺🌺
Танечка, попробуй, это не так сложно как кажется.😘😘😘
😀pooh_lolpooh_lolpooh_lol
😘😘😘