Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Настоящий слоеный «Наполеон карамельно-кофейный»

Настоящий слоеный «Наполеон карамельно-кофейный»
Приготовление
2 часа и 45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Девочки, вот вам рецепт настоящего слоёного теста и тортик в компании! Тесто это самое вкусное которое я пробовала. Я вам всегда говорю, что это тесто самое вкусное ! НО! Теперь точно! Я его не променяю и остановлюсь на нём. Мои коржи 26 в ширину, 27,5 в длину = 4 коржа)
Ингредиенты
Слоеное тесто:
Мука - 300 г
Вода холодная - 165 м
Раствор лимонной кислоты - 1/4 ч.л. (для него смешать 1 ч.л. лимонной кислоты и 3 ч.л. кипячённой воды)
Соль - очень маленькая щепоточка
Масло сливочное - 150 г
Сливочный карамельно-кофейный крем:
Сливки - 300 мл
Вареное сгущённое молоко - 320 г
Молочный шоколад - 10 г
Свежий молотый кофе - 2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

- Слоёное тесто: Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку и тщательно всё вымешиваем. Месим 1-2 минуты. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, и отправляем в холодильник примерно на 1 час. Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть (я предполагаю, что у вас дома не - 25C ). Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло. Сворачиваем тесто в "конверт". И раскатываем этот конверт до толщины 5-6 мм. Подгибаем края теста к центру. И сгибаем конверт пополам. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час. Затем достаём тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до 0,5 сантиметра. Складываем в четверо и убираем в холодильник. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия. И проделываем эту операцию ещё 3 раза! В итоге у нас получается около 150 слоёв в 1 корже! Так, что вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоёным изделием. Делим тесто на 4 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоёные изделия перед выпечкой следует очень хорошо сбрызнуть водой примерно 2-2,5 ст.л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой.
- Слоёное тесто: Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку и тщательно всё вымешиваем. Месим 1-2 минуты. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, и отправляем в холодильник примерно на 1 час. Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть (я предполагаю, что у вас дома не - 25C ). Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло. Сворачиваем тесто в "конверт". И раскатываем этот конверт до толщины 5-6 мм. Подгибаем края теста к центру. И сгибаем конверт пополам. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час. Затем достаём тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до 0,5 сантиметра. Складываем в четверо и убираем в холодильник. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия. И проделываем эту операцию ещё 3 раза! В итоге у нас получается около 150 слоёв в 1 корже! Так, что вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоёным изделием. Делим тесто на 4 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоёные изделия перед выпечкой следует очень хорошо сбрызнуть водой примерно 2-2,5 ст.л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 2/3

Сливочный карамельно-кофейный крем: Сливки взбить до устойчивых пиков. Растворить на огне вареное сгущённое молоко, шоколад и кофе. Добавить к сливкам и перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 3/3

Сборка: Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема. Сверху посыпаем измельчёнными обрезками и посыпаем сахарной пудрой.
Сборка: Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема. Сверху посыпаем измельчёнными обрезками и посыпаем сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

Очень вкусный крем 😋 необычный и не избитый 😊

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Яна ,

Яночка, правда, правда!😘😘😘

Валерия
Валерия
11 лет назад

Ну прям 1 "Наполеон" интереснее другого - не знаю, какой следующим и пробовать. 😏

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Валерия,

Валерия, попробуй и этот!😃 Всё познаётся в сравнении!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Валерия,

Лера, ну что?? какой у тебя сейчас номер один?? или ты еще в поиске?💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, ты собралась печь "Наполеон" или просто интересуешься?😌😌😌

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

пекла по рецепту Тори)😆

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Вкусный пирог, бесспорно! Но не "Наполенон".

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Прошу прощения - Наполеон

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Почему не "Наполеон"? Слоёное тесто и крем...😏

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

Потому что не "Наполеон". 😄

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

А что по Вашему "Наполеон"?😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

Даже и не по-моему у "Наполеона" другая рецептура. Испеку - размещу на сайте. Сейчас Пост, поэтому не могу себе этого позволить. Коль ты такой продвинутый кулинар, я думала, что ты в курсе. pooh_lol

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я имела в виду, что этот торт с настоящим слоёным тестом, а не с обычными тонкими коржиками.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

Опять "я имела ввиду"...Влада, я тебе уже писала, что не только хвалят, еще и делают замечания. Я так думаю, что пока что никто кроме меня не пытался приготовить по твоему рецепту, поэтому все в восторге. А поскольку я уже столкнулась с несоответствиями в твоих рецептах, у меня к ним настороженное отношение. Тем более, что не сильно ты на замечания и реагируешь, как показывает жизнь. Так что дождись, пожалуйста, торт "Наполеон" от меня и потом подискутируем, хорошо? Я не скажу, что мой "настоящий", но коржи там тоже из слоеного теста и крем, как положено в Наполеон, заварной. 😄

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

По моим рецептам уже готовила Валерия. И ещё несколько девушек. А критику я принимаю и внимаю, но испытывать чувство великой вины я не должны испытывать.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

А никто и не просит чувствовать себя виноватой. Просто если есть замечание и просят внести коррективы в рецепт, уважающий себя и других кулинар, делает это. А если тебе еще что-то хочется мне написать, пожалуйста - есть мой профиль.

tatyana
tatyana
11 лет назад

Трудоемко, но я попробую сделать! Может, и для меня этот рецепт окажется лучшим! 😀pooh_lol🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
tatyana,

Танечка, попробуй, это не так сложно как кажется.😘😘😘

tatyana
tatyana
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

😀pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
tatyana,

😘😘😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.