Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Круассаны. Быстрый способ

Круассаны. Быстрый способ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу рассказать вам, как я легко и с удовольствием готовлю круассаны....
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 1 ч. л. не полная
Вода - 50 мл
Молоко - 170 мл
Соль - щеп.
Сахар - 2.5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400 - 450 г
Масло сливочное - 100 г
Желток - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Начинка - любая, у меня яблочное повило

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Дрожжи развести в воде и дать им постоять 10 минут. Затем вбить яйцо.
Дрожжи развести в воде и дать им постоять 10 минут. Затем вбить яйцо.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить молоко, посолить, добавить сахар, перемешать, всыпать муку частями и замесить мягкое тесто.
Добавить молоко, посолить, добавить сахар, перемешать, всыпать муку частями и замесить мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 3/11

Тесту дать подойти немного минут 25.
Тесту дать подойти немного минут 25.


На весь экран

# шаг 4/11

Масло должно быть хорошо размягченным.
Масло должно быть хорошо размягченным.


На весь экран

# шаг 5/11

Раскатать тесто и распределить по нему масло.
Раскатать тесто и распределить по нему масло.


На весь экран

# шаг 6/11

Свернуть таким образом.
Свернуть таким образом.


На весь экран

# шаг 7/11

Защипнуть края и дать тесту немного подойти, затем руками (кулачками) аккуратно придавливать тесто, как бы руками "раскатывать" - делать это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, затем сложить тесто и дать ему постоять еще 15 минут, затем также разминаем руками и снова складываем и защипываем края, даем постоять 15 минут и разминаем в пласт и нарезаем на кусочки. Главное не спешите, иначе тесто порвется и масло повылезает и с тестом тогда будет трудно работать!
Защипнуть края и дать тесту немного подойти, затем руками (кулачками) аккуратно придавливать тесто, как бы руками "раскатывать" - делать это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, затем сложить тесто и дать ему постоять еще 15 минут, затем также разминаем руками и снова складываем и защипываем края, даем постоять 15 минут и разминаем в пласт и нарезаем на кусочки. Главное не спешите, иначе тесто порвется и масло повылезает и с тестом тогда будет трудно работать!


На весь экран

# шаг 8/11

Вот такие кусочки и такие слои получаются.Раскатать каждый кусочек по очереди тонко и нарезать на треугольники, на край кладем начинку и скручиваем в круассан.
Вот такие кусочки и такие слои получаются.Раскатать каждый кусочек по очереди тонко и нарезать на треугольники, на край кладем начинку и скручиваем в круассан.


На весь экран

# шаг 9/11

Складываем на противень и даем подойти тесту 25 минут.
Складываем на противень и даем подойти тесту 25 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Ванильный сахар смешать с желтком и смазать круассаны, выпекать при температуре 165 до золотистой корочки.
Ванильный сахар смешать с желтком и смазать круассаны, выпекать при температуре 165 до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 11/11

Вот такие круассаны, приятного аппетита.
Вот такие круассаны, приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 102
Отправить
Ayaru Kenzina
Ayaru Kenzina
1 год назад

Здравствуйте, не совсем поняла про технику масла и теста. Не могли бы вы объяснить глупой мне🥲 Хочу маме сюрприз сделать. Мне 11

Галина Харченко
Галина Харченко
7 лет назад

спасибо за рецепт.

Ольга
Ольга
10 лет назад

Благодарю Вас за рецепт! Очень вкусные круасаны ))

Одуванчик
Одуванчик
10 лет назад

Викулечка, спешу к тебе с отчетом и фото! Спасибо за рецепт недолгого и вкусного слоеного теста! Булочки из него получились слоистыми и в тоже время пушистыми, нежными, мммм, оторваться не могла!!!😃💖💐

Виктория
Виктория
10 лет назад
Одуванчик,

Юленька очень рада, что все у тебя получилось, огромное спасибо за фото, классные круасанчики😛

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Викуль, а вот и обещанный сюрприз. 😃 Ну как обычно слоенное тесто не получилось (даже не сомневалась), результат очень порадовал. Спасибо очень вкусные круассаны. Правда я начинку не клала, немного поэтому сахара не хватило, но все равно очень вкусно. Съели все за ужином. 😘 😘 😘 💗💗💗🌻🌻🌻

Виктория
Виктория
11 лет назад
Аня радуга,

Очень жаль, что у тебя не вышло, я опечалена😟, но рада что все равно понравились по вкусу😘😘😘, ндеюсь в следующий раз все получится, спасибо тебе за отчет и фото, на фото они у тебя красавцы🌻🌻🌻

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Виктория,

Викуль да перестань, у меня "высокие" отношения со слоенным тестом, Наверное когда оно у меня получится летом выпадет снег pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
11 лет назад
Аня радуга,

Приеду в одессу приду и научу😘

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Виктория,

окей!😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.