Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс с грушами, тушенными в карамели

Кекс с грушами, тушенными в карамели
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно! Влажно, нежно! Мягкий слегка сладкий кекс, ароматные груши и хрустящая, сладкая, карамельная корочка! Ням-ням! Приглашаю на кусочек.
Ингредиенты
Облегчённое кексовое тесто:
Мука - 320 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Растительное мало ( без запаха ) - 100 мл
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
- Тушёные груши:
Груши ( твёрдые ) - 3 шт. ( среднего размера )
Карамель* - всё количество
- Карамель:
Сахар - 200 г
Вода - 100 мл
Уксус - 2 капельки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Облегчённое кексовое тесто: Просеять муку и разрыхлитель. В отдельной мисочке взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить молоко, масло и ванильный сахар и ещё раз взбить миксером. Всыпать муку к жидкой смеси, тщательно перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 2/4

- Тушёные груши: Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 дольки, и потушить на медленном огне в карамели примерно 3 минуты. Затем накрыть груши крышкой и потушить ещё 1 минуту. Выложить груши в кексовое тесто и полить сверху половиной карамели. Вторую половину вылить через 20 минут после того , как отправили кекс в духовку.


На весь экран

# шаг 3/4

- Карамель*: Из всех ингредиентов сварить коричневую карамель на медленном огне при постоянном помешивание.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать кекс примерно 40 минут до сухой палочки при 180С.
Выпекать кекс примерно 40 минут до сухой палочки при 180С.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Валерия Тимофеева
Валерия Тимофеева
11 лет назад

Не получился кекс😕

Внутри весь какой-то забитый - вообще не влажный!
Имею претензии к карамели: из указанного количества ингредиентов получается просто сладкая вода - никакой карамели! Я все ждала, что может в процессе выпекания застынет - увы, вся жидкость лишь обволокла кекс и он стал приторно-сладким на вкус. На ощупь - неприятно-липкий.

Пожалуйста, публикуйте адекватные рецепты.
Цените время и деньги ваших читателей😔

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Валерия Тимофеева,

Валерия, во первых на вкус и цвет товарищей нет. У меня получился влажный, сочный кекс. У каждой муки разная клейковина. Как видно на фото, у меня получилась карамель. А не какая-то водичка.

Валерия Тимофеева
Валерия Тимофеева
11 лет назад

Сегодня готовлю!😉

Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад

ну очень люблю грушевую выпечку...да ещё ак просто всё...уже затянула в кк...спасибо!💗😘💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Anette Rok,

Да, кекс готовится ооочень быстро и просто.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Груши в выпечке люблю также как и яблоки!😍 Очень вкусный кекс, Влада!😋💖

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я тоже люблю и яблоки, и груши!😋 И бананы, клубнику люблю в выпечке сладкую, не люблю, что-бы было кисло.😌

Яна
Яна
11 лет назад

Влада, вкусный кекс ! 💐💐💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Яна ,

Спасибо!😘😘😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.