Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Семга с апельсиновым соком и овощами "На солнечной поляночке"

Семга с апельсиновым соком и овощами "На солнечной поляночке"
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Все гениальное - просто!" - Значит ли это, что "Все простое - гениально!" - не берусь утверждать. Но то, что этот очень простой рецепт позволяет получить абсолютно изысканный и приятный вкус - гарантирую.
Ингредиенты
Семга - 200 г
Лук - порей - 20 см
Перец - 1 шт
Сельдерей (корень) - 100 г
Апельсин - 1 шт
Чили - 10 г
Масло из виноградных косточек - 2 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Семгу просушить, отрезать кусочки нужного размера. Положить в зону свежести или в морозильную камеру. Это можно сделать заранее.
Семгу просушить, отрезать кусочки нужного размера. Положить в зону свежести или в морозильную камеру. Это можно сделать заранее.


На весь экран

# шаг 2/21

Лук- порей нарезать, положить на сухую сковороду, прогреть, затем добавить растительное масло. На среднем огне - не более 3 минут. Можно даже не помешивать, просто наблюдать, чтобы не пригорел, а только слегка изменил цвет на прозрачный.
Лук- порей нарезать, положить на сухую сковороду, прогреть, затем добавить растительное масло. На среднем огне - не более 3 минут. Можно даже не помешивать, просто наблюдать, чтобы не пригорел, а только слегка изменил цвет на прозрачный.


На весь экран

# шаг 3/21

Перец разрезать вначале полосками, затем - мелким квадратиком.
Перец разрезать вначале полосками, затем - мелким квадратиком.


На весь экран

# шаг 4/21

Добавить перец к луку-порею.
Добавить перец к луку-порею.


На весь экран

# шаг 5/21

Перемешать, хорошо прогреть, готовить на 3 минуты
Перемешать, хорошо прогреть, готовить на 3 минуты


На весь экран

# шаг 6/21

От корня сельдерея отрезать грамм 100.
От корня сельдерея отрезать грамм 100.


На весь экран

# шаг 7/21

Нарезать на квадратики такого же размера, как и перец
Нарезать на квадратики такого же размера, как и перец


На весь экран

# шаг 8/21

Положить на сковороду, прогреть 1 минуту. В готовом блюде сельдерей должен слегка похрустывать.
Положить на сковороду, прогреть 1 минуту. В готовом блюде сельдерей должен слегка похрустывать.


На весь экран

# шаг 9/21

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 10/21

Чили. Совсем чуть-чуть.
Чили. Совсем чуть-чуть.


На весь экран

# шаг 11/21

Теперь на подготовленную полянку выложить кусочки охлажденной или замороженной семги. 3 минуты. Семга "оттаивает" и проготавливается на овощной подушке с одной стороны.
Теперь на подготовленную полянку выложить кусочки охлажденной или замороженной семги. 3 минуты. Семга "оттаивает" и проготавливается на овощной подушке с одной стороны.


На весь экран

# шаг 12/21

Очень аккуратно семгу накрываем горячими овощами сверху.
Очень аккуратно семгу накрываем горячими овощами сверху.


На весь экран

# шаг 13/21

Травку (петрушку, зеленый базилик, укроп, мяту) режем как обычно. Травка на фото слегка увядшая, но, поскольку, я храню ее промытую в кухонных бумажных полотенцах, абсолютно хороша к употреблению.
Травку (петрушку, зеленый базилик, укроп, мяту) режем как обычно. Травка на фото слегка увядшая, но, поскольку, я храню ее промытую в кухонных бумажных полотенцах, абсолютно хороша к употреблению.


На весь экран

# шаг 14/21

Укрываем зеленью.
Укрываем зеленью.


На весь экран

# шаг 15/21

Берем одну треть апельсина
Берем одну треть апельсина


На весь экран

# шаг 16/21

Выдавливаем сок по кругу. На травку - не наливаем. На масло вокруг "полянки".
Выдавливаем сок по кругу. На травку - не наливаем. На масло вокруг "полянки".


На весь экран

# шаг 17/21

Сверху и вокруг - апельсиновая цедра, зачищенная от белого слоя и оставшаяся от выдавленной части
Сверху и вокруг - апельсиновая цедра, зачищенная от белого слоя и оставшаяся от выдавленной части


На весь экран

# шаг 18/21

Подавать можно разными способами. Здесь - Рыба и овощной гарнир.
Подавать можно разными способами. Здесь - Рыба и овощной гарнир.


На весь экран

# шаг 19/21

Здесь - слой рыбы, слой овощей. Теплый салат и отварной картофель. Вполне вкусен, если остынет.
Здесь - слой рыбы, слой овощей. Теплый салат и отварной картофель. Вполне вкусен, если остынет.


На весь экран

# шаг 20/21

В любом случае, не забыть подать апельсиновые слайсы. Любители выдавливают сок прямо на рыбу. Рекомендую закончить трапезу апельсином. Цирусовое послевкусие - гарантировано.
В любом случае, не забыть подать апельсиновые слайсы. Любители выдавливают сок прямо на рыбу. Рекомендую закончить трапезу апельсином. Цирусовое послевкусие - гарантировано.


На весь экран

# шаг 21/21

Ничего не написала про соль и перец. Я не добавляю. Шаги расписала почти поминутно. Не передерживайте на огне. Разломите кусочек рыбки. Если она однородного цвета, выключайте срочно. Сельдерей пусть похрустывает. Цедра слегка добавляет горчинку (вместо перца). Апельсин - вкус и аромат. А травка и красный перец - красоту. Желаю Вам с удовольствием отдохнуть на солнечной поляночке!
Ничего не написала про соль и перец. Я не добавляю. Шаги расписала почти поминутно. Не передерживайте на огне. Разломите кусочек рыбки. Если она однородного цвета, выключайте срочно. Сельдерей пусть похрустывает. Цедра слегка добавляет горчинку (вместо перца). Апельсин - вкус и аромат. А травка и красный перец - красоту. Желаю Вам с удовольствием отдохнуть на солнечной поляночке!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Светлана
Светлана
11 лет назад

Марина, молодец! Бесподобно!!!

Софья79
Софья79
11 лет назад

Марина, как вкусно у Вас получилось, пошаговые - такие аппетитные, очень люблю чили, правда, с семгой еще не пробовала, так что беру на заметку!!!😋🌻

Marina
Marina
11 лет назад
Софья79,

Спасибо Вам за комментарий. Как раз Чили там - сухой и только намеком. Можно и без него. Поксольку там цедра ( которая по кругу в масле и соке оказывается) едва проготовлена, она уже дает небольшую горчинку. Главное, это не накрывать крышкой, чтобы рыба не получила привкус сырости. Под зеленым одеялком, 😊она дышит и напитывается ароматами.

Софья79
Софья79
11 лет назад
Marina,

Спасибо Вам, Марина, за такой полезный совет и разъяснения!!!😍🌹🌻🌷

Marina
Marina
11 лет назад
Софья79,

Ой, ну что Вы, Софья! Это не советы, это - заметки на полях. 😃 я посмотрела Ваши интересные рецепты. Овощи с капустными цветками - очень необычно! И грибы с яблоком! Вот точно - это новенькое! Для меня. Давайте дружить! pooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад
Marina,

Давайте, Марин, очень рада, сейчас Вам направлю предложение, перейдем на ты?💖😘🌻

Marina
Marina
11 лет назад

От всей души благодарю всех проголосовавших за внимание! 🍀💐🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мммм, люблю такие эксперименты, мясо или рыба с фруктами😄 Мне кажется, это что-то невероятно вкусное!😋 С удовольствием бы попробовала😃😘

Marina
Marina
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! ПОЗДРАВЛЯЮ с Очередной победой! 😃🌷🌹🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Marina,

Ой, спасибочки!😊😘

Т
Т
11 лет назад

Расчудесная 😌 рыбка на "полянке"! 💗😇

Marina
Marina
11 лет назад
Т,

Спасибо! И рыбка, можно сказать, паровая, и сочетание овощей - полезное. 😃pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.