Панеттоне "В Молдавском стиле"

Панеттоне "В Молдавском стиле"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Предлагаю вариант Пасхального хлеба Панеттоне, который пекут в Молдавии. П.С. Назвала сие произведение итальянским "Панеттоне" (как нашла на молдавском блоге), хотя на вкус и по виду ничем не отличить от наших Куличей!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы413г
    137.67% от дневной нормы
  • Калории2420кКал
    100.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки размешиваем в теплом молоке, ставим в теплое место на 10-15 минут (инстантные дрожжи можно добавлять сразу муку, но я предпочитаю активировать их до того, как замешивать тесто) до появления пузырьков
    Дрожжи, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки размешиваем в теплом молоке, ставим в теплое место на 10-15 минут (инстантные дрожжи можно добавлять сразу муку, но я предпочитаю активировать их до того, как замешивать тесто) до появления пузырьков
  • Шаг 1 Добавляем остальные ингредиенты, кроме муки, хорошо размешиваем
    Добавляем остальные ингредиенты, кроме муки, хорошо размешиваем
  • Шаг 2 Просеиваем 150 гр муки
    Просеиваем 150 гр муки
  • Шаг 3 Хорошо размешиваем, ставим в теплое место подходить
    Хорошо размешиваем, ставим в теплое место подходить
  • Шаг 4 Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто, оставляем в тепле подходить
    Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто, оставляем в тепле подходить
  • Шаг 5 Добавляем распаренные сухофрукты, вымешиваем тесто, оставляем в тепле подходить
    Добавляем распаренные сухофрукты, вымешиваем тесто, оставляем в тепле подходить
  • Шаг 6 Перекладываем в форму, опять оставим тесто на 30 минут. Разогреем духовку до 175"С, выпекать 45-55 минут, если будет сильно золотиться - накройте фольгой
    Перекладываем в форму, опять оставим тесто на 30 минут. Разогреем духовку до 175"С, выпекать 45-55 минут, если будет сильно золотиться - накройте фольгой
  • Шаг 7 Как только достанете Панеттоне из печи - смажьте щедро сливочным масло, пусть впитается. Охладим и смажем глазурью (белок взбить с сахарной пудрой). Готово!
    Как только достанете Панеттоне из печи - смажьте щедро сливочным масло, пусть впитается. Охладим и смажем глазурью (белок взбить с сахарной пудрой). Готово!
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • К

     подскажите пож. сколько времени нужно, чтобы тесто подошло? у меня стоит час и по-моему вообще ничего с ним не происходит...

    • Наталья Фёдорова

       всё вышло ОЧЕНЬ вкусно! я положила побольше сухофруктов и добавила орехи. мои Панеттоне-Куличи пользовались успехом! Спасибо огромное за рецепт😘

      • Наталья Фёдорова

         Катюша, подскажите, можно ли ваш варинт пасхального хлебушка выпеч в классической бумажной форме для пасхи? как вы думаете? он поднимится? 😋

        • White Swan

           Ну вот не полезные эти булки для талии и дрожжи там есть, что тоже не есть полезно......а люблю я их и все))) 😋😋😋

          • Софья79

             Катюша, вкусно как!!! И красиво очень, прямо хочется бежать и готовить, еще ни разу не пекла панеттоне, но уже давно собираюсь!!!😘🌻💖

            Оставить комментарий