
Панеттоне "В Молдавском стиле"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Предлагаю вариант Пасхального хлеба Панеттоне, который пекут в Молдавии. П.С. Назвала сие произведение итальянским "Панеттоне" (как нашла на молдавском блоге), хотя на вкус и по виду ничем не отличить от наших Куличей!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- изюм3.0шт.
- вишня вяленая0.3шт.
- сахар65.0г
- дрожжи свежие0.8ст. л.
- мука330.0г
- соль0.8ч. л.
- молоко120.0г
- масло сливочное60.0г
- мед45.0г
- яйцо1.0шт.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- глазурьпо вкусу
- яичные белки1.0шт.
- сахарная пудра5.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы413г137.67% от дневной нормы
- Калории2420кКал100.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки размешиваем в теплом молоке, ставим в теплое место на 10-15 минут (инстантные дрожжи можно добавлять сразу муку, но я предпочитаю активировать их до того, как замешивать тесто) до появления пузырьков - Шаг 1
Добавляем остальные ингредиенты, кроме муки, хорошо размешиваем - Шаг 2
Просеиваем 150 гр муки - Шаг 3
Хорошо размешиваем, ставим в теплое место подходить - Шаг 4
Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто, оставляем в тепле подходить - Шаг 5
Добавляем распаренные сухофрукты, вымешиваем тесто, оставляем в тепле подходить - Шаг 6
Перекладываем в форму, опять оставим тесто на 30 минут. Разогреем духовку до 175"С, выпекать 45-55 минут, если будет сильно золотиться - накройте фольгой - Шаг 7
Как только достанете Панеттоне из печи - смажьте щедро сливочным масло, пусть впитается. Охладим и смажем глазурью (белок взбить с сахарной пудрой). Готово!
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов



















Комментарии
17подскажите пож. сколько времени нужно, чтобы тесто подошло? у меня стоит час и по-моему вообще ничего с ним не происходит...
всё вышло ОЧЕНЬ вкусно! я положила побольше сухофруктов и добавила орехи. мои Панеттоне-Куличи пользовались успехом! Спасибо огромное за рецепт😘
Катюша, подскажите, можно ли ваш варинт пасхального хлебушка выпеч в классической бумажной форме для пасхи? как вы думаете? он поднимится? 😋
Ну вот не полезные эти булки для талии и дрожжи там есть, что тоже не есть полезно......а люблю я их и все))) 😋😋😋
Катюша, вкусно как!!! И красиво очень, прямо хочется бежать и готовить, еще ни разу не пекла панеттоне, но уже давно собираюсь!!!😘🌻💖