Смотрели ли вы фильм «Тост», снятый по автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера?
Не знаю, чем именно, но этот фильм зацепил меня. Такой красивый, странный, грустный и смешной. Я пересматривала его много раз и каждый раз сопереживала главному герою, Найджелу Слэйтеру. И, конечно же, с кулинарным азартом и вожделением взирала на лимонную меренгу, каждый раз намереваясь ее приготовить)) И вот благодаря конкурсу я решилась на лимонный тарт. Он получился очень вкусным, ароматным, с хрустящей песочной основой, нежнейшим лимонным кремом и воздушной медовой меренгой. Героиня фильма «Тост», мачеха Найджела, говорила: «Это лучшая лимонная меренга, которую ты когда-либо пробовал. Это лучшая лимонная меренга, которую кто-либо когда-либо пробовал». Поэтому обязательно попробуйте ее и вы!
P.S.: рецепт позаимствовала у Аиды (на сайте она известна как Лиза Пирогова), диаметр формы 20 см
Белки | 9 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 59 г |
75 г |
55 г |
20 г |
140 г |
30 г |
95 мл |
6 г |
160 г |
115 г |
150 г |
40 г |
60 г |
13 мл |
8 г |
22 г |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Здравствуйте, тарт очень вкусный получился, но крем почему-то не застыл, какая может быть причина ?
Добрый день. Рада, что тарт вам понравился.
Крем может быть не доварили?
Как апетитно😋😋😋😋! Подскажите пожалуйста, какой диаметр формы брать?
Спасибо.
Диаметр формы 19-21 см
Очень вкусный тарт получился. Фотоотчет прилагается. Лимонный крем поначалу был жидковатым, но в холодильнике прекрасно застыл. Вопрос по тесту. В рецепте соли нет, а в описании Вы пишите про соль. Я делала без нее в итоге 😁 Буду обязательно делать еще. Но яйца по граммам весить не буду, можно без этого обойтись, на меренгу, например, 2 белка брать, как в классическом рецепте. И 8 грамм лимонного пюре тоже убрала, это буквально чайная ложка, честно говоря, лень было трать на нее время.
Инна, спасибо за такой подробный отчёт. Фото у вас просто чудесное!!!!
Соли в тесто я всегда щепотку добавляю, видимо забыла написать, извините.
По поводу измерения в граммах - это уже привычка, всегда весы на столе, да и в рецепте оригинальном у шеф-повара было все в граммах, поэтому не стала ничего менять.
Очень рада, что тарт понравился))
Как и обещала,я с отчетом !вкусненько-вкусненько,как говорит мой плкмянник,вышло:) очень понравилась меренга,ароматная,абсолютно не приторная,нежная,воздушная. Оксаночка,огромное спасибо! Я правда под грилем передержала,но следующий раз учту это,надо буквально 30-40секунд,потому что 1.5мин -оказалось в моей духовке многовато:),нл на вкусе не отразилось,уже все съели! СПАСИБО💐💐💐
Леночка, потрясающий тарт вышел!!!!
Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился😘 По поводу меренги ты права: она ароматная и нежная)), я от неё тоже в восторге
замечательная работа, вкусно, наверное
Благодарю! Вкусно, особенно оценили любители цитрусовой выпечки))