Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
28951
2
Реклама

Жаркое из курицы, Праздничный кулич

Жаркое из курицы, Праздничный кулич
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Совсем скоро будем отмечать светлый праздник Пасхи, очень хочется удивить своих близких чем-то необычным и вкусным. Рецепт я прочитала в журнале "Вкусные рецепты" и загорелась его приготовить. Это мой первый рецепт на сайте, я очень волнуюсь, не судите строго, я старалась.
Ингредиенты
Тесто:
100 г маргарина,
2 ст. л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. водки (у меня коньяк),
2,5 стакана муки,
1/2 ч.л. соли и щепотка сахара.
Начинка:
курица,
1 сладкий перец,
2 луковицы,
морковь,
соль,перец и сухие приправы (у меня базилик и лук)
Украшение:
сметана и зеленый лук.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и накрываем его пленкой,оставляем до использования.
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и накрываем его пленкой,оставляем до использования.


На весь экран

# шаг 2/7

Разделываем курицу:грудку нарезаем пластинами,отбиваем,солим и приправляем приправами,оставшееся мясо отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.
Разделываем курицу:грудку нарезаем пластинами,отбиваем,солим и приправляем приправами,оставшееся мясо отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 3/7

Режим перец и лук,смешиваем с кусочками курицы,солим, перчим.
Режим перец и лук,смешиваем с кусочками курицы,солим, перчим.


На весь экран

# шаг 4/7

Для нашего блюда нам понадобятся две формы для кулича,у меня бумажные,но лучше брать металлические,они лучше держат форму. Берем кусочек теста и раскатываем его,вырезаем два донышка,я использовала блюдце,тесто не очень послушное,раскатываться не очень хотело.
Для нашего блюда нам понадобятся две формы для кулича,у меня бумажные,но лучше брать металлические,они лучше держат форму. Берем кусочек теста и раскатываем его,вырезаем два донышка,я использовала блюдце,тесто не очень послушное,раскатываться не очень хотело.


На весь экран

# шаг 5/7

Вырезаем из теста 2 прямоугольника,и наши заготовки укладываем в формы,скрепляем донышко и бока,дело это не очень легкое,т.к. бумажная форма все время гнулась и тесто заваливалось.
Вырезаем из теста 2 прямоугольника,и наши заготовки укладываем в формы,скрепляем донышко и бока,дело это не очень легкое,т.к. бумажная форма все время гнулась и тесто заваливалось.


На весь экран

# шаг 6/7

Выкладываем в наши формы курицу с овощами,чередуя с пластинками курицы.В оригинальном рецепте еще был лук порей,но за не имением данного я использовала красный салатный лук и сверху положила кружочки моркови.
Выкладываем в наши формы курицу с овощами,чередуя с пластинками курицы.В оригинальном рецепте еще был лук порей,но за не имением данного я использовала красный салатный лук и сверху положила кружочки моркови.


На весь экран

# шаг 7/7

Из оставшегося теста вырезаем крышечки,делаем в центре маленькие отверстия и накрываем нашу начинку.Выпекаем "куличики" при 200 гр. 30 минут,далее снижаем до 180 и еще минут 45. Готовые куличи остужаем,украшаем сметаной и резанной зеленью.Зовем близких на наше жаркое! Всем светлого праздника!
Из оставшегося теста вырезаем крышечки,делаем в центре маленькие отверстия и накрываем нашу начинку.Выпекаем "куличики" при 200 гр. 30 минут,далее снижаем до 180 и еще минут 45. Готовые куличи остужаем,украшаем сметаной и резанной зеленью.Зовем близких на наше жаркое! Всем светлого праздника!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
A&T
A&T
11 лет назад

😊

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Света! С дебютом! С очень удачным и эффектным дебютом!!!💐💐💐

Светлана Ф.
Светлана Ф.
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо большое!🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Я тоже обратила внимание на этот рецепт во "Вкусных рецептах". А когда Вы разрезали это произведение, оно держало форму или развалилось? А на вкус как? Обычный пирог с курицей? Мне кажется, что в рецепте самое интересное - это оформление.🌷

Светлана Ф.
Светлана Ф.
11 лет назад
~Un Dina~,

Действительно изюминкой рецепта является оформление,кусочки не разваливались,мужу вкус понравился,а я сладкоежка,мне ближе все сладенькое!pooh_lol🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

ВАУ!!! Это нечто!😮 Идея роскошная!!!😍 Очень нравится!💖💐

Светлана Ф.
Светлана Ф.
11 лет назад
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Света!!! это отпад!! полный отпад!! какая супер оригинальная идея - от такого кулича никто не откажется! 💐💐💐

Светлана Ф.
Светлана Ф.
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лиза,идея действительно потрясающая ,я когда увидела в журнале этот рецепт не могла успокоится,пока не приготовила!У меня идея,на праздник испечь традиционные куличи и такой и гостям не говорить,представляете удивлении😳😉.когда будут пробовать!🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.