Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Согревающий морковный суп с желтой чечевицей

Согревающий морковный суп с желтой чечевицей
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Уже не первый год я пытаюсь следовать предписаниям Айюрведы. Иногда не получается, что меня сильно расстраивает как йога со стажем. Скажу одно: Айюрведа - это не просто полезные и испытанные тысячелетиями рецепты, это удивительно вкусно. Подобный суп периодически появляется у меня на столе. Особенно он хорош осенью, когда промозгло на улице. Но этой весной почему-то так зябко, что рука сама тянется за согревающими специями. Знаю, что некоторые не переносят морковь. Не проблема! Заменяем морковь на тыкву и отправляемся в наше маленькое путешествие в сказочную Индию.
Ингредиенты
1 крупная морковь
2 ст.л. жёлтой чечевицы
200-250 мл овощного бульона
50 мл свежих сливок или коксового молока или 100 мл свежего молока
1-2 ч.л. натёртого на мелкой тёрке имбиря или 0,5-1 ч.л. сушёного имбиря
1 ч.л. жёлтого карри
(если под рукой найдётся паста карри, то лучше взять её)
харисса или сушёный перец чили хлопьями
(любители остренького могут взять кайенский перец)
сушёная сладкая паприка
соль
гхи (топлёное сливочное масло) или оливковое масло
крем фреш или сметана и зелень для украшения

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Чистим морковку, режем на небольшие кусочки (можно кольцами).


На весь экран

# шаг 2/8

В сотейнике с толстым дном разогреваем гхи, добавляя специи. Прогреваем специи, пока не начнут потрескивать.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавляем морковь, слегка обжариваем.


На весь экран

# шаг 4/8

Заливаем горячим овощным бульоном, доводим до кипения, добавляем чечевицу. Главное не солить, иначе чечевица будет готовиться сто лет.


На весь экран

# шаг 5/8

Варим минут 15-20 до готовности чечевицы и морковки (последняя не должна развариться "в хлам"! в Айюрведе принято готовить продукты до готовности, но чтобы они оставались при этом свежими).


На весь экран

# шаг 6/8

После этого пробиваем суп на блендере, ставим обратно на огонь, вводим сливки или кокосовое молоко, прогреваем, но не кипятим.


На весь экран

# шаг 7/8

Подаём с крем фрешем и зеленью, ну, и, например, с отрубным хлебом. Любители кислинки могут нарисовать узор бальзамическим соусом.


На весь экран

# шаг 8/8

И свадиштха кхана! Т.е. приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Юлия
Юлия
5 лет назад

Сабина, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось,я в восторге! Подскажите пожалуйста, а разве в аюрведе можно сочетать молоко с чем-то еще? Или оно указано просто как альтернативный вариант, когда совсем ничего другого из перечисленного нет в холодильнике?

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Вкусняшка!😋💐💐💐

Сабина
Сабина
11 лет назад
Cheer Nika,

Ага. Приятного аппетита! 🌸

Яна
Яна
11 лет назад

Очень вкусный супчик! 😊😊😊💖💐

Сабина
Сабина
11 лет назад
Яна ,

Любимый 😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.