Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич (по рецепту бабушки Дарьи Донцовой)

Кулич (по рецепту бабушки Дарьи Донцовой)
Кулич (по рецепту бабушки Дарьи Донцовой)
Кулич (по рецепту бабушки Дарьи Донцовой)
Кулич (по рецепту бабушки Дарьи Донцовой)
Кулич (по рецепту бабушки Дарьи Донцовой)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Девочки только что приготовила куличи и спешу поделиться с вами результатом. Они получились такие воздушные и ароматные, на вкус должны быть тоже очень вкусными, но это уже завтра... Так что фото в разрезе нет. Рецепт был взят с одного кулинарного сайта, я думаю бабушкам можно доверять, ведь они всегда так вкусно готовят...
Ингредиенты
Тесто:
100 мл молока
450 г муки (если будет недостаточно, то добавьте еще)
160 г сливочного масла
100 г сахара
4 яйца
80 г изюма
1 ч.л.соли
20 г свежих дрожжей
1 г ванилина
*************
Белковая глазурь:
1 яичный белок
150 г сахара (сахарной пудры)
*************
Сироп:
60 г сахара
20 г вина
45 г воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для опары: молоко смешать с 1/3 муки (1:1). Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Перемешать мучную смесь с дрожжами, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1,5 часа.
Для опары: молоко смешать с 1/3 муки (1:1). Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Перемешать мучную смесь с дрожжами, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 2/9

Сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином
Сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить в масло, по одному, яйца, хорошо перемешивая
Добавить в масло, по одному, яйца, хорошо перемешивая


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить изюм
Добавить изюм


На весь экран

# шаг 5/9

К опаре подмешать сливочную смесь
К опаре подмешать сливочную смесь


На весь экран

# шаг 6/9

Постепенно добавить всю муку и хорошо вымешать тесто
Постепенно добавить всю муку и хорошо вымешать тесто


На весь экран

# шаг 7/9

Поставить тесто в теплое место подходить еще на 1,5-2 часа
Поставить тесто в теплое место подходить еще на 1,5-2 часа


На весь экран

# шаг 8/9

Формы для выпечки застелить бумагой и смазать маслом, выложить в них тесто так что бы оно занимало только четверть формы. Дать куличам расстояться и подняться в теплом мести как минимум в 2 раза.
Формы для выпечки застелить бумагой и смазать маслом, выложить в них тесто так что бы оно занимало только четверть формы. Дать куличам расстояться и подняться в теплом мести как минимум в 2 раза.


На весь экран

# шаг 9/9

Поставить куличи в духовку, разогретую до 180 градусов. Большие на 1 час, маленькие на 40 минут. Из такого количества теста у меня получился 1 большой кулич и 3 маленьких. Яичный белок взбить с сахаром в пышную упругую пену. Смазать верх остывших куличей и дать застыть глазури. Куличи можно пропитать сиропом (Сахар растворить в воде, довести до кипения, охладить, влить вино и этой смесью пропитать куличи, я не стала пропитывать, но возможно кто-то захочет, я думаю это очень вкусно)ю Христос Воскрес!!!
Поставить куличи в духовку, разогретую до 180 градусов. Большие на 1 час, маленькие на 40 минут. Из такого количества теста у меня получился 1 большой кулич и 3 маленьких. Яичный белок взбить с сахаром в пышную упругую пену. Смазать верх остывших куличей и дать застыть глазури. Куличи можно пропитать сиропом (Сахар растворить в воде, довести до кипения, охладить, влить вино и этой смесью пропитать куличи, я не стала пропитывать, но возможно кто-то захочет, я думаю это очень вкусно)ю Христос Воскрес!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

Фотографии отличные и куличик красивый ! 😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Яна ,

спасибо, я рада что тебе понравился мой кулич😘🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

красавец!😇

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Liza Oliver,

спасибо большое😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюш, ну очень красивые! Умничка!😘 С праздником тебя!!!💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо дорогая, и тебя с праздником😘💗💗💗

аленка
аленка
11 лет назад

🌹Супер кулич

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
аленка,

Алена, спасибо🌹🌹🌹

Юлия
Юлия
11 лет назад

Спасибо!Первый раз пекла кулич,получился супер!!!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Юлия,

Юлия, я рада что у Вас все получилось🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.