Нашла этот рецепт в ЖЖ у Марины Ярославцевой. Поверьте, этот кулич надо печь! Вкус, аромат, ммм... Мой муж, который равнодушен к выпечке, сказал, что это кулинарный шедевр. И он не преувеличивает. Теперь, я уверена, по этому рецепту буду печь всегда! Рецепт напишу с небольшими изменениями, по моему вкусу. Сахара взяла меньше на 100 г (в оригинальном рецепте 500 г), сметану 10%, в оригинальном рецепте дрожжей 25 г, я взяла 22 г — два пакетика. В начинку использовала только изюм. Получается 10 куличей диаметром 9–10 см.
Белки | 26 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 211 г |
300 мл |
22 г |
200 г |
5 шт. |
200 г |
400 г |
5 стаканов |
1 ч. л. |
1 шт. |
10 г |
20 г |
3 ст. л. |
200 г |
200 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Всем добрый день! Долго искала рецепт кулича, почти все были с разделением белков и желтков-не знаю почему, но мне это не нравилось) и вот нашла этот, он сразу мне понравился, интуиция не подвела) все купила как в рецепте, и ваниль в стручках и шафран заказала и коньяк отличный у мамы взяла) Я в восторге от этого рецепта!!! Аромат необыкновенный , а вкус!!!! Это просто бомба!!!! Делала все как в рецепте и все получилось ! Рецепт простой и нереально вкусный!!! Огромное вам спасибо за него❤️P.s. Не жалейте денег на шафран, именно он даёт необыкновенный аромат, добавляете его обязательно-не пожалеете👍🏻
Спасибо большое за отклик! Я в этом году добавила ещё и ананасов), чуть. Только что позавтракали ими с семьёй и каждый раз восторгаемся).
У меня получилось 8 куличей, пекла их,чтобы самых близких угостить. Сами прям немного попробовали, теперь безумно хочу ещё))прям на выходных ещё партию испеку)) а ананасы точно в тему👍🏻Анжела-спасибо Вам🙏 С Праздником, со Светлой Пасхой!
С праздником!!!
А у меня к сожалению не получилось. Все делала по рецепту. Куличи получились какие-то плоские, тесто в формах поднялось, а в духовке они уже не поднялись, так и осталось 2 см от края. И ну очень много изюма на такое количество теста, он весь осел на дно кулича. Они у меня конечно страшненькие, но на вкус норм, но на дне один изюм в коньяке. Очень жаль(((((
Добрый день, очень жаль(. У меня тоже так было, увы. Это зависит от дрожжей. И конечно, надо брать маленькие формы.
В рецепте есть тимьян, это не опечатка? В списке продуктов его нет
Не опечатка. Я редактировала рецепт недавно (там не было изюма) и видимо тимьян вылетел. Тимьяна - 1/3 чайной ложки.
А я слышала тимьян не совместим с алкоголем. Ничего страшного?
Алкоголь выпаривается при готовке
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Тесто должно быть жидким?
Между жидким и густым. Чем гуще, тем плотнее, а значит не тает во рту. Но слишком жидким может не подняться. Поэтому, что-то среднее.
Здравствуйте! А если опару поставить на ночь, а продолжить только на следующий день не с утра а после обеда?
Не знаю, не пробовала.