Теперь формочки для куличей щедро смазать растительным маслом. Нам всегда больше нравились маленькие пасочки, чтобы на каждой штучке можно было попробовать и глазурь, и присыпку, поэтому я использую формочки для кексов и чуть побольше многоразовые формочки из фольги. Тесто разложить где-то на 1/2 формочек. У меня оно слегка липло к рукам, я хотела немного добавить муки, но мама посоветовала ее не добавлять, чтобы тесто было более нежным. Она сказала, что лучше руки присыпать мукой или смазать растительным маслом (мне больше понравился вариант с маслом). Я еще слегка смазывала маслом само тесто. Теперь нужно из теста как бы выдуть булочки. Я, к сожалению, не смогла тут сделать фото, но для этого нужно сжать тесто кулаком одной руки и через отверстие вынуть булочку. Тесто разложить где-то на 1/2 формочек. Поставить на расстойку на 20-30 минут. Лучше сразу подготовить и другую партию, потому что пасхи выпекаются довольно быстро.
Здравствуйте! Сделала куличи по Вашему рецепту! Красиво, воздушно, мягко, но ОЧЕНЬ ВОНЯЕТ ДРОЖЖАМИ!!!!!! Делали всё по рецепту, грамм в грамм, минута в минуту... За 3 дня вонь так и не ушла(((( Есть такие куличи невыносимо🤷🏻♀️ Я даже не знаю, вкусные они или нет(((
Рецепт имеет место быть, если класть гораздо меньше дрожжей!!!🤦🏻♀️ В целом спасибо, но мы остались без куличей😅🤷🏻♀️
А тесто должно быть жидковатое, или я чет не так сделала?
У меня сейчас тесто доходит последние два часа. Но я потратил около 870-900 г муки, и тесто именно вязкое и густое. Видимо вы где-то ошиблись.
Да, у меня мягкое было, из него не скатаешь и не слепишь, я маслом руку смазывала и по формам раскладывала, очень липнет
Тоже не пойму . Ну я делала и было прям на очень жидкое но тянулось и очень прилипало , я маслом хорошо смазывала руки
А живых дрожжей сколько тогда положить ?
50 грам сухих дрожжей?
Я положила 25гр, мне 50 много показалось. И сахару чуть больше и очень вкусно получилось
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!!