Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
91429
9
Реклама

Миндальный пирог-перевертыш с ягодой

Миндальный пирог-перевертыш с ягодой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Согласитесь, что есть в этом какая-то тайна и ожидание сюрприза... когда до последней минуты не видишь, как будет выглядеть твоё кулинарное творение?! Ароматы миндаля, корицы, мускатного ореха и свежей ягоды так гармонично переплетаются в пироге... что уже не отпустят вас от стола, пока не закончится последний кусочек.

Пищевая ценность порции

522
кКал
22%
Белки10 г
Жиры36 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
50 г
3 шт.
200 г
150 г
180 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
3 ст. л.
350 г
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовить необходимые продукты. Помыть и почистить от хвостиков очень спелый крыжовник. Можно заменить крыжовник любой другой ягодой - черной смородиной, малиной, вишней и т.д. Если у вас ягода замороженная, то поставить ее в ситечке разморозиться, затем слить весь выделившийся сок, он нам не нужен.
Приготовить необходимые продукты. Помыть и почистить от хвостиков очень спелый крыжовник. Можно заменить крыжовник любой другой ягодой - черной смородиной, малиной, вишней и т.д. Если у вас ягода замороженная, то поставить ее в ситечке разморозиться, затем слить весь выделившийся сок, он нам не нужен.


На весь экран

# шаг 2/8

Взять металлическую или керамическую форму (такую, которую можно было бы потом поставить в духовку) с высокими краями и большого диаметра, чтобы слой теста был не очень толстый. У меня форма 26 см. В этой форме растопить 70 г сливочного масла, добавить 50 г сахара, для карамелизации ягод, и нагревать, помешивая, до появления пузырей.
Взять металлическую или керамическую форму (такую, которую можно было бы потом поставить в духовку) с высокими краями и большого диаметра, чтобы слой теста был не очень толстый. У меня форма 26 см. В этой форме растопить 70 г сливочного масла, добавить 50 г сахара, для карамелизации ягод, и нагревать, помешивая, до появления пузырей.


На весь экран

# шаг 3/8

Как только появятся пузыри, добавить крыжовник (или другую ягоду) и хорошенько перемешать, встряхивая форму, чтобы сироп покрыл все ягодки.
Как только появятся пузыри, добавить крыжовник (или другую ягоду) и хорошенько перемешать, встряхивая форму, чтобы сироп покрыл все ягодки.


На весь экран

# шаг 4/8

Через 2 минуты добавить к крыжовнику через ситечко, 2 столовых ложки крахмала, еще раз перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть, затем посыпать сверху молотым мускатным орехом и корицей.
Через 2 минуты добавить к крыжовнику через ситечко, 2 столовых ложки крахмала, еще раз перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть, затем посыпать сверху молотым мускатным орехом и корицей.


На весь экран

# шаг 5/8

Включить духовку на 180 градусов и заняться приготовлением теста. Для этого смолоть в кофемолке 100 г сухого миндаля до состояния муки (можно предварительно прогреть его в микроволновке 1 минуту, на максимуме). А у кого есть уже готовая миндальная мука-тому еще проще. Фисташки очистить от скорлупок и растолочь в крупную крошку в ступке или в блендере.
Включить духовку на 180 градусов и заняться приготовлением теста. Для этого смолоть в кофемолке 100 г сухого миндаля до состояния муки (можно предварительно прогреть его в микроволновке 1 минуту, на максимуме). А у кого есть уже готовая миндальная мука-тому еще проще. Фисташки очистить от скорлупок и растолочь в крупную крошку в ступке или в блендере.


На весь экран

# шаг 6/8

Сливочное масло (130 г) комнатной температуры аккуратно взбить ручным венчиком с сахаром (100 г), затем постепенно добавить 3 яйца и молоко. Сильно не взбивать, чтобы не выделилась сыворотка. Постоянно мешая, добавлять постепенно просеянную муку марки "Аладушкин", разрыхлитель, миндальную муку и фисташки. Хорошо перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны, если получится слишком густое, то добавить еще немного молока.
Сливочное масло (130 г) комнатной температуры аккуратно взбить ручным венчиком с сахаром (100 г), затем постепенно добавить 3 яйца и молоко. Сильно не взбивать, чтобы не выделилась сыворотка. Постоянно мешая, добавлять постепенно просеянную муку марки "Аладушкин", разрыхлитель, миндальную муку и фисташки. Хорошо перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны, если получится слишком густое, то добавить еще немного молока.


На весь экран

# шаг 7/8

Аккуратно выложить тесто в форму с остывшим крыжовником. Поставить в горячую духовку на 30-35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой.
Аккуратно выложить тесто в форму с остывшим крыжовником. Поставить в горячую духовку на 30-35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой.


На весь экран

# шаг 8/8

Немного остудить пирог и, накрыв его блюдом подходящего размера, быстро перевернуть. Постучать по дну формы, чтобы не прилипла ягодная начинка и вот он, наш красавчик, уже ждет — не дождется, когда же его попробуют на вкус?! Украсить миндальными лепестками и свежими ягодами и немедленно приступать к дегустации!
Немного остудить пирог и, накрыв его блюдом подходящего размера, быстро перевернуть. Постучать по дну формы, чтобы не прилипла ягодная начинка и вот он, наш красавчик, уже ждет — не дождется, когда же его попробуют на вкус?! Украсить миндальными лепестками и свежими ягодами и немедленно приступать к дегустации!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
8 лет назад

красивый пирог 😍

Т
Т
9 лет назад

Очень яркий пирог! 😍

Свет63лана
Свет63лана
9 лет назад
Т,

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Где же взять свежий крыжовник?😳 и зелёные листочки... Ну очень красиво!

Свет63лана
Свет63лана
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо!!🌹 Ну сейчас можно взять замороженные ягоды...или дождаться лета!!😊

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Прекрасный пирог, Света! )) 😍 Я осталась на кусочек (или на два! 😜) pooh_lol😌💐

Свет63лана
Свет63лана
9 лет назад
burro.salvia,

Ириша, угощайся😘, он был вкусный!!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.