Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
23108
1
Реклама

Кофейный крем-мусс с белым шоколадом

Кофейный крем-мусс с белым шоколадом
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой десерт должен порадовать любителей кофе - у него яркий насыщенный вкус кофе, оттеняющийся нежными сливочными нотками и тем особым вкусом, который придает белый шоколад)) это просто наслаждение) в оригинальном рецепте не было желатина, и я не добавляла, поэтому мусс получился очень нежным, просто таял во рту) я бы даже сказала, что это нечто среднее между муссом и кремом)) если Вы предпочитаете желатированные десерты или сомневаетесь, будет ли мусс держать форму, можете добавить пару пластинок желатина - я в рецепте пометила, на каком этапе это можно сделать) хотя я бы советовала сначала попробовать без него - так он получается гораздо нежнее) за рецепт благодарю Олесю с одного из кулинарных сайтов))) буду рада, если и Вы попробуете))
Ингредиенты
150 мл сливок 30%
2 ч.л. растворимого кофе в порошке
1 ч.л. сахара
1 желток
75 г белого шоколада
Для украшения (по желанию):
немного белго шоколада (потереть)
взбитые сливки
молотая корица

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

75 мл сливок нагреваем на среднем огне (не кипятим).
75 мл сливок нагреваем на среднем огне (не кипятим).


На весь экран

# шаг 2/8

Шоколад рубим средне.
Шоколад рубим средне.


На весь экран

# шаг 3/8

Желток взбиваем с кофе и сахаром. (У меня кофе был гранулированный, поэтому я его растворила в 1 ч.л. горячей воды, дала остыть, а затем взбивала с желток и сахаром.)
Желток взбиваем с кофе и сахаром. (У меня кофе был гранулированный, поэтому я его растворила в 1 ч.л. горячей воды, дала остыть, а затем взбивала с желток и сахаром.)


На весь экран

# шаг 4/8

Желтково-кофейную смесь выливаем в сливки и прогреваем на небольшом огне до загустения (у меня смесь не так уж сильно загустела, но после добавления шоколада стало погуще и все получилось). Добавляем шоколад. Можно снять с огня и помешивать до растворения шоколада, а можно, как я, оставить на маленьком огне, пока он растапливается. (Если Вы решите добавить желатин, то его надо предварительно замочить, затем прогреть до растворения в 1-2 ст.л. воды. Добавляем его в крем и перемешиваем).
Желтково-кофейную смесь выливаем в сливки и прогреваем на небольшом огне до загустения (у меня смесь не так уж сильно загустела, но после добавления шоколада стало погуще и все получилось). Добавляем шоколад. Можно снять с огня и помешивать до растворения шоколада, а можно, как я, оставить на маленьком огне, пока он растапливается. (Если Вы решите добавить желатин, то его надо предварительно замочить, затем прогреть до растворения в 1-2 ст.л. воды. Добавляем его в крем и перемешиваем).


На весь экран

# шаг 5/8

Оставшиеся 75 мл сливок взбиваем до крепких пиков.
Оставшиеся 75 мл сливок взбиваем до крепких пиков.


На весь экран

# шаг 6/8

Порционно и аккуратно вмешиваем их в подостывший крем. Масса может получиться слегка жидковатая, но она потом в холодильнике загустеет.
Порционно и аккуратно вмешиваем их в подостывший крем. Масса может получиться слегка жидковатая, но она потом в холодильнике загустеет.


На весь экран

# шаг 7/8

Перекладываем мусс в креманки. Из приведенного количества продуктов получются 2 небольшое порции. Отправляем в холодильник часов на 5.
Перекладываем мусс в креманки. Из приведенного количества продуктов получются 2 небольшое порции. Отправляем в холодильник часов на 5.


На весь экран

# шаг 8/8

Подаем, украсив по вкусу тертым шоколадом или сливками. Приятного аппетита)
Подаем, украсив по вкусу тертым шоколадом или сливками. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Arina Fedorova
Arina Fedorova
11 лет назад

Здравствуйте! Хотела бы приготовить ваш мусс и подать к панна котте. Как вы думаете, хорошее сочетание получится?🐾

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

очень хочу такой!!!!!!!!!!😃😍

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

как я люблю муссы😋😋, но домашние меня не понимают, так что готовлю их редко. 😟 Оль а у тебя это просто объедение. 😃💐💐💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Аня радуга,

ой,та же тема, готовлю только для себя их) как и желе и тп

Софья79
Софья79
11 лет назад

Оленька, ну какая же ты все-таки соблазнительница муссами, так захотелось попробовать!!!😋😋😋💖

Strelec
Strelec
11 лет назад

Как здорово, что мусс без желатина! Представляю, какая нежность.... 😍🌹🌹🌹

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Strelec,

Анечка, спасибо большое))) да, приятно, когда можно без желатина обойтись)))😄😄😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.