Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Розовые ньокки - еда настоящих блондинок

Розовые ньокки - еда настоящих блондинок
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1 крупная свекла
500 г нежирного однородного творога (сухого)
1 яйцо
1-1,5 стакана муки -сколько возьмет тесто
100 г пармезана
1 ч. ложка соли
щепотка черного перца

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Свеклу отварить в мундире до готовности. Я варю только так: обязательно в кожуре, не убирая хвостик и попку, и сразу заливаю ее ледяной водой после того как она сварится - тогда у нее кожура сама легко снимается!
Свеклу отварить в мундире до готовности. Я варю только так: обязательно в кожуре, не убирая хвостик и попку, и сразу заливаю ее ледяной водой после того как она сварится - тогда у нее кожура сама легко снимается!


На весь экран

# шаг 2/13

свеклу натереть на мелкой терке
свеклу натереть на мелкой терке


На весь экран

# шаг 3/13

свеклу отжать через ситечко или марлю - сок оставить, он вам пригодится как натуральный краситель! Я вот сделала колбасу по рецепту Марины L - о ней чуть позже напишу автору)
свеклу отжать через ситечко или марлю - сок оставить, он вам пригодится как натуральный краситель! Я вот сделала колбасу по рецепту Марины L - о ней чуть позже напишу автору)


На весь экран

# шаг 4/13

в большой миске смешать творог и свеклу, так чтобы все стало однородным, и вся свекла окрасила белый творог!
в большой миске смешать творог и свеклу, так чтобы все стало однородным, и вся свекла окрасила белый творог!


На весь экран

# шаг 5/13

пармезан натереть на терке
пармезан натереть на терке


На весь экран

# шаг 6/13

в творожную массу добавить яйцо, половину тертого сыра, соль и перец. размешать
в творожную массу добавить яйцо, половину тертого сыра, соль и перец. размешать


На весь экран

# шаг 7/13

добавить муку и замесить тесто, оно должно быть достаточно плотное, и не липкое
добавить муку и замесить тесто, оно должно быть достаточно плотное, и не липкое


На весь экран

# шаг 8/13

тесто скатать в шар
тесто скатать в шар


На весь экран

# шаг 9/13

теперь делаем ньокки: можно просто оторвать кусочек размером с грецкий орех и сформировать овальную форму
теперь делаем ньокки: можно просто оторвать кусочек размером с грецкий орех и сформировать овальную форму


На весь экран

# шаг 10/13

а можно скатать колбаску и нарезать небольшие кусочки
а можно скатать колбаску и нарезать небольшие кусочки


На весь экран

# шаг 11/13

я всегда сразу леплю все ньокки и укладываю на доску, присыпанную мукой
я всегда сразу леплю все ньокки и укладываю на доску, присыпанную мукой


На весь экран

# шаг 12/13

в большой кастрюле вскипятить воду и сварить порционно ньокки. Я делала в 3 захода! Варить 3-4 минуты, все зависит от их размера. Когда всплывут - они готовы!
в большой кастрюле вскипятить воду и сварить порционно ньокки. Я делала в 3 захода! Варить 3-4 минуты, все зависит от их размера. Когда всплывут - они готовы!


На весь экран

# шаг 13/13

Готовые ньокки сложить в большую миску, можно добавить немного сливочного масла. Есть их надо горячими, посыпав оставшимся сыром!
Готовые ньокки сложить в большую миску, можно добавить немного сливочного масла. Есть их надо горячими, посыпав оставшимся сыром!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 106
Отправить
Кэри
Кэри
11 лет назад

Лиз а их можно заморозить впрок?😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Кэри,

можно! 💖

Olga
Olga
11 лет назад

Лиз, привет! Я, как бывшая блондинка, не смогла не прийти на розовые ньокки:))) Если серьёзно, я делала похожие: по рецепту Татьяны S, но несладкие как у тебя (сладкое не очень люблю, кроме шоколада), только без пармезана. А я загорелась сделать зелёные ньокки - творог+шпинат... смотрю, а у тебя блинчики выложены разноцветные😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Olga,

Оля! так у меня и не сладкие как раз!! с пармезаном! это у Тани сладкие)) я всякие люблю!😋😋😋

Olga
Olga
11 лет назад
Liza Oliver,

я поняла))) я делала давно по рецепту Тани, но изменила его "под себя" и исключила сахар - получились твои ньокки, только без пармезана)))

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Olga,

ну пармезаном не испортить ничего! pooh_lol мне кажется если делать сладкие можно мак добавить...будет очень красиво..розовые в крапинку....😧😏

Mariana
Mariana
11 лет назад

Классные ньоки, детками тоже думаю понравятся!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Mariana,

очень понравятся! спасибо Марьяна 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Хоть я и брУнЭтка,но ньокки мне Ваши по вкусу!!!pooh_lol😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
ღ Юляღ,

ну тебе вообще все можно!!! НУЖНО 😍😍😍

Ульяна
Ульяна
11 лет назад

Лиз, название улет pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Ульяна ,

хихи)) спасибо большущее 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.