Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с ц/з мукой и творогом

Булочки с ц/з мукой и творогом
Булочки с ц/з мукой и творогом
Булочки с ц/з мукой и творогом
Булочки с ц/з мукой и творогом
Булочки с ц/з мукой и творогом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем известно, что цельнозерновая мука хороша вкусом и ароматом, и очень полезна. А если к муке еще и добавить немного творога, то булочки получаются дважды полезные! По сути это хлеб, но в виде небольших булочек. У нас они" пошли" (причем очень быстро) как основа для бутербродов - хоть с колбасой, хоть с сыром, хоть с вареньем. Одним словом, булки удались и пришлись всем по вкусу!
Ингредиенты
Опара:
270 г пшеничной муки в/с
180 г воды
1 ч.л. сухих дрожжей
Тесто:
вся опара
130 г молока
70 г творога 9%
50 г растительного масла без запаха
30 г меда
10 г соли
200 г цельнозерновой пшеничной муки
100 г пшеничной муки в/с

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Замесить опару, оставить в теплом месте часа на два
Замесить опару, оставить в теплом месте часа на два


На весь экран

# шаг 2/10

опара через 2 часа
опара через 2 часа


На весь экран

# шаг 3/10

растворить в молоке соль и мед, добавить творог
растворить в молоке соль и мед, добавить творог


На весь экран

# шаг 4/10

смешать муку и молочную смесь,добавить растит. масло
смешать муку и молочную смесь,добавить растит. масло


На весь экран

# шаг 5/10

выложить опару, вымесить мягкое тесто
выложить опару, вымесить мягкое тесто


На весь экран

# шаг 6/10

положить в миску смазанную растительным маслом,и отправить в теплое место на 1-1,5 часа, с обминкой через 30 мин
положить в миску смазанную растительным маслом,и отправить в теплое место на 1-1,5 часа, с обминкой через 30 мин


На весь экран

# шаг 7/10

выброженное тесто разделить на 16-20 булочек, уложить на бумагу для выпечки, накрыть пленкой, оставить на 40 мин для расстойки
выброженное тесто разделить на 16-20 булочек, уложить на бумагу для выпечки, накрыть пленкой, оставить на 40 мин для расстойки


На весь экран

# шаг 8/10

смажьте молоком или сметаной, (можно посыпать кунжутом)
смажьте молоком или сметаной, (можно посыпать кунжутом)


На весь экран

# шаг 9/10

выпекать при 190-200 гр мин 20-25
выпекать при 190-200 гр мин 20-25


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Nina
Nina
11 лет назад

🐾🐾🐾vernulas s fotkami,ne sudi strogo😊oni ochen vkusnie,obyazatelno ispeku eshyo i eshyo,no s MASLOMpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolSpasibo za vkusnie recepti!!!💐

ярослава
ярослава
11 лет назад
Nina,

вот,именно так с вареньем я и ела эти булочки!спасибо за фото!😘

Nina
Nina
11 лет назад

Zamesila testo,a seychas dumayu 50 g masla v testo nado dobavit??😊😊😊

ярослава
ярослава
11 лет назад
Nina,

да ,конечно в тесто

Nina
Nina
11 лет назад
ярослава,

aaaaaaa,ya uje ispeklapooh_lolpooh_lolpooh_lolklassnie bulochki poluchilis,no maslo v testo ne dobavila,naverno oni chut otlechayutca ot voix iz-za masla,i chto na menya nashlopooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolno oni takie vkusnie i poleznie,u nas 10 vechera,a mi s mujem uje po odnoy s cream cheesom syeli💖vernus s fotkami.spasibo💐povtoryu s maslom😊ya eshyo zametila,chto v recepte vsyo v grammax,daje voda,tak ya v grammax i sdelala(poslushnaya uchenica)

ярослава
ярослава
11 лет назад
Nina,

как хорошо все получилось!!!😃

Nina
Nina
11 лет назад

klassnie xlebushki!!!Yarochka,ya 30 g myoda esli dobavit,xleb ne sladkiy poluchitca???😊

ярослава
ярослава
11 лет назад
Nina,

нет он сладким не был🌸

Натали
Натали
11 лет назад

Готовила по вашему рецепту и решила добавить 90 грм. меда, что бы было слаже😬, тесто из- за этого получилось редковатое, и пришлось вылить в силиконовую форму в виде бублика😕. Когда испекла, получился красивый, вкусный, сладкий бублик. Тесто пышное пористое прям "дышит".

ярослава
ярослава
11 лет назад
Натали,

Натали,я очень рада ,что все у вас закончилось благополучно и вы насладились вкусной домашней выпечкой!🌺

Туся
Туся
11 лет назад

Ярослава,лови отчет😍 Отличные булочки получились😃 Правда я немного изменила,творога у меня не оказалось,так я добавила сметаны и чуть цельнозерновой из-за этого увеличила😏 Сверху намазала сметаной и посыпала приправой для пиццы...там паприка всякаяpooh_lol Дочка быстренько соорудила себе бутербродик😌Спасибо за рецепт!!! Всем советую!!! Делается легко и получается вкусно!!!😘😘😘

ярослава
ярослава
11 лет назад
Туся,

Туся,смачный бутерброт у тебя получился!😋муж мой примерно так и делал,а вот детям сладкий вариант понравился! Очень рада,что вам понравилось!!😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.