Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
20126
0
Реклама

Апельсиновый пирог с домашними цукатами

Апельсиновый пирог с домашними цукатами
Приготовление
1 час и 13 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любимый пирог от французского шефа. Нашла похожий рецепт у известного кулинарного блогера, засомневалась, публиковать ли? Но, вспомнив слова Юлии, что у каждой хозяйки блюдо получается оригинальным, несмотря на одинаковый рецепт, решилась, тем более, что аромат и вкус этого пирога великолепны.
Ингредиенты
Мука - 1 чашка
Яйца - 4 штуки
Сахар - 1 чашка
Сливочное масло - 120-150 граммов
Апельсиновые домашние цукаты - 1 чашка
Бакпульвер - пекарский порошок - 5 граммов
Соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар.
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар.


На весь экран

# шаг 2/13

В отдельной емкости разбить яйца. Просто разбить вилкой или венчиком в однородную массу.
В отдельной емкости разбить яйца. Просто разбить вилкой или венчиком в однородную массу.


На весь экран

# шаг 3/13

Двумя частями добавить яйца в сухую смесь
Двумя частями добавить яйца в сухую смесь


На весь экран

# шаг 4/13

Масло комнатной температуры
Масло комнатной температуры


На весь экран

# шаг 5/13

Можно просто размять рукой. От температуры тела оно быстро растает. Затем вилкой или венчиком.
Можно просто размять рукой. От температуры тела оно быстро растает. Затем вилкой или венчиком.


На весь экран

# шаг 6/13

Теперь в масло постепенно вмешиваем первую смесь. Не наоборот! Получаем однородную гладкую массу, похожую на густую сметанку. Я все делаю вручную, без миксера. Результат превосходный.
Теперь в масло постепенно вмешиваем первую смесь. Не наоборот! Получаем однородную гладкую массу, похожую на густую сметанку. Я все делаю вручную, без миксера. Результат превосходный.


На весь экран

# шаг 7/13

Измельчаем цукаты. Я заготавливаю их заранее.
Измельчаем цукаты. Я заготавливаю их заранее.


На весь экран

# шаг 8/13

Перемешиваем тесто и цукаты.
Перемешиваем тесто и цукаты.


На весь экран

# шаг 9/13

Готовим форму. Как привыкли. Либо бумага, либо фольга, либо просто смазываем маслом и посыпаем мукой.
Готовим форму. Как привыкли. Либо бумага, либо фольга, либо просто смазываем маслом и посыпаем мукой.


На весь экран

# шаг 10/13

Выливаем тесто в форму. Ставим в духовку. Температура - 180-190 градусов. Время выпекания - 45 минут.
Выливаем тесто в форму. Ставим в духовку. Температура - 180-190 градусов. Время выпекания - 45 минут.


На весь экран

# шаг 11/13

Как обычно, проба зубочисткой. Проверка готовности теста. Цукаты так и останутся слегка влажными.
Как обычно, проба зубочисткой. Проверка готовности теста. Цукаты так и останутся слегка влажными.


На весь экран

# шаг 12/13

Вот такой ароматный красавец получается.
Вот такой ароматный красавец получается.


На весь экран

# шаг 13/13

Остудить. Можно подавать с апельсиновым джемом или с любым соусом по Вашему вкусу.
Остудить. Можно подавать с апельсиновым джемом или с любым соусом по Вашему вкусу.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Такой яркий и ароматный!😍 Запах я даже здесь учуяла😌pooh_lol

Marina
Marina
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Это правда, очень ароматный. Аромат сливочного 😊апельсина. На утро хорошо, к кофе. 😍

irushka78
irushka78
11 лет назад

Ароматный пирог!!!Какие янтарные цукаты!!Будем ждать рецепта!!!😄🍁

Marina
Marina
11 лет назад
irushka78,

Спасибо Иришка! Очень приятно! pooh_lol🍁

Яна
Яна
11 лет назад

обожаю такие пироги 😋😋😋

Marina
Marina
11 лет назад
Яна ,

Точно не разочарует. Спасибо! 😘

Софья79
Софья79
11 лет назад

Ах, Марина, как ароматно, я сегодня как раз смотрела в журнале на рецепт апельсинового пирога и думала - приготовить что ли? Марин, а ты домашние цукаты как делаешь, не люблю я покупной оранжат и все тут! Сама уже делала пару раз по наитию, но как-то не оставалась на все 100 процентов довольна, так как масса очень липкая получается, приходится ее потом резать на мелкие кусочки, а то одним комом все!😳pooh_lol💖

Marina
Marina
11 лет назад
Софья79,

Обязательно выложу рецепт. Может даже сегодня успею. Делаю по науке - не по наитию. Это не шутка про шефа французского. Цукаты тоже научили делать на работе. Я беру апельсины, которые для сока, но можно и любые. Делаю вместе со всеми потрохами. Есть как джем - невкусно, но в пирог - идеально. Как только выложу - тебе напишу. А покупные для пирога - дороговато, да и консерванты, что дома нежелательно. pooh_lol Спасибо за первый коммент!🌷

Софья79
Софья79
11 лет назад
Marina,

🌹🌹🌹😌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.