Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29124
0
Реклама

Лимонные маффины с шоколадом

Лимонные маффины с шоколадом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это вариация апельсиновых маффинов простейших, выложенных мною ранее. Я не люблю очень сладкую выпечку, поэтому для тех кто любит, можно добавить сахар. Кто любит более влажный вариант теста, можно добавить больше сока лимона и больше масла. Вкус кисленький с привкусом шоколадной сладости и чуть горчит...
Ингредиенты
яйцо - 3 шт.
сахар - 150 г
мука - 150 г
масло сливочное - 50 г
разрыхлитель - 2 ч. ложки
лимонная цедра с 2-х лимонов
сок 1 лимона
сливки 33 % - 100 г
шоколад тёмный - 100 г /70% какао/

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

яичные белки отделить от желтков


На весь экран

# шаг 2/10

отдельно взбить желтки со всем сахаром


На весь экран

# шаг 3/10

взбить белки до крутой пены и соединить с желтками


На весь экран

# шаг 4/10

аккуратно перемешать,добавить растопленное масло и взбить,
аккуратно перемешать,добавить растопленное масло и взбить,


На весь экран

# шаг 5/10

постепенно добавить муку


На весь экран

# шаг 6/10

разрыхлитель,цедру лимона,сок лимонный,перемешать


На весь экран

# шаг 7/10

формочки смазать маслом и выложить тесто на 1/4, в каждую формочку положить маленький кусочек шоколада,закрыть небольшой порцией теста
формочки смазать маслом и выложить тесто на 1/4, в каждую формочку положить маленький кусочек шоколада,закрыть небольшой порцией теста


На весь экран

# шаг 8/10

выпекать в духовке при 180 градусах,35-40 минут


На весь экран

# шаг 9/10

на водяной бане растопить шоколад и сливки


На весь экран

# шаг 10/10

охлаждённые маффины обмакнуть в шоколадно сливочную смесь,выложить на тарелку и дать подсохнуть.
охлаждённые маффины обмакнуть в шоколадно сливочную смесь,выложить на тарелку и дать подсохнуть.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Тоже люблю 💖 с лёгкой горчинкой 😇 и не приторную 😉 выпечку...

Пчелка
Пчелка
11 лет назад

очень вкусно получилось, спасибо автору 😉

Ира
Ира
11 лет назад

классные маффины)нужно взять себе на заметку)))

Яна
Яна
11 лет назад

чудесный маффины, даже аромат почувствовала pooh_lol 😊

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Светик вкусные у тебя маффины!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.