Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гужер от Поля Бокюза

Гужер от Поля Бокюза
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". В первую очередь хочу сказать огромное спасибо Тусе-Натусе за то, что она открыла для меня этого замечательного мастера. И вчера, увидев книгу Поля Бокюза "Мои лучшие рецепты", я взяла ее не раздумывая... Поль Бокюз вошел в историю мировой гастрономии, как основоположник "новой кухни", главное в которой-натуральные продукты и традиционные методы их обработки. Его ресторан в Лионе уже более 40 лет имеет 3 почетные звезды Мишлен. В 1989г. Бокюзу присвоено звание "Шеф-повар века". Мое знакомство с кухней Поля началось сразу же на второй странице, где я увидела фото ошеломительных Гужеров... С них и начнем)))))))))
Ингредиенты
100 г сыра грюйер
60 г сливочного масла
125 г муки
3 яйца
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сливочное масло растопить на слабом огне. Влить к маслу 200 г воды.
Сливочное масло растопить на слабом огне. Влить к маслу 200 г воды.


На весь экран

# шаг 2/8

Как только вода закипит, всыпать муку и непрерывно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не загустеет.
Как только вода закипит, всыпать муку и непрерывно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не загустеет.


На весь экран

# шаг 3/8

Яйца разделить на белки и желтки.
Яйца разделить на белки и желтки.


На весь экран

# шаг 4/8

Кастрюлю снять с огня и по одному ввести желтки.
Кастрюлю снять с огня и по одному ввести желтки.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить натертый сыр.
Добавить натертый сыр.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошо вымесить тесто.
Добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошо вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 7/8

Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Перемешать.
Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Перемешать.


На весь экран

# шаг 8/8

Формы смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3 и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Это блюдо Бокюз рекомендует подавать к красному мясу типа ростбифа или с ножкой ягненка.
Формы смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3 и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Это блюдо Бокюз рекомендует подавать к красному мясу типа ростбифа или с ножкой ягненка.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 80
Отправить
Biondina
Biondina
11 лет назад

Вик ,я их сделала:))Как и ты использовала эмменталь,т.к. побоялась,что с грюйером слишком интенсивно будет,все-таки грюйер имеет достаточно сильный вкус!Но,как мне кажется,как раз с ним гужеры будут еще вкуснее!Бокюз прав,с ягненком самое то,идеально.
Вещь,скажем так,не диетическая и много их не съешь,но вкусноооо...Фото прилагаю

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Biondina,

Ой, Натусь! Какие у тебя формочки классные)))))))))))))) Я с радамером делала... Согласна, что грюйер очень ароматный... Но хочу попробовать и с ним... Спасибо тебе за фотоотчет! Я очень рада, что твоя красивейшая и необычная фота будет красоваться в моем рецепте на моей страничке! Обожаю твои неподражаемые фото😘😘😘

Biondina
Biondina
11 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ почему-то думала,что у тебя с эмменталем было....это мои любимые кокотницы,делаю оч.много вещей в них:))

Biondina
Biondina
11 лет назад
Ла Ванда,

Вика,я гужеры подавала с мясом....идеальноооо безумно😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Biondina,

😋😋😋 Бокюз нас не обманул)))))))))))))))))))))😘😘😘

Biondina
Biondina
11 лет назад

Викуль,я их хочу:))) сколько штук у тебя получилось?

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Biondina,

Натусь, два больших. Формы 6/9 см

Biondina
Biondina
11 лет назад
Ла Ванда,

У Бокюза формы таких же размеров?

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Biondina,

У Бокюза ничего не сказано про формы, увы...Но на картинке у него 3 гужера...

Biondina
Biondina
11 лет назад
Ла Ванда,

Ясно..спасибо!будем пробоватьpooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
11 лет назад

Вика, как же это здорово, еще не пробовала, беру в КК!!! 😃 🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна! Отдаю рецепт с радостью в надежные руки))))))))))))😜

Т
Т
11 лет назад

Румяные 😊 красавцы...в рот 😚 просятся! 😉

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Т,

Таня, открывай пошире... буду закидывать)))))))))))))) Спасибо, дорогая!!!😘😘😘

Т
Т
11 лет назад
Ла Ванда,

😄😃😆pooh_lolpooh_lol😘😘

Софья79
Софья79
11 лет назад

Вика, какие они у тебя получились красавцы, пышные такие, я готовила эклеры с пармезаном, но твой рецепт - это что-то более изысканное, я тогда даже не задумывалась, что яйца можно разделить на желтки и белки, спасибо тебе за интересный рецепт!!!💖🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Софья79,

И тебе спасибо, Сонечка! Мне уже подсказали, что можно еще добавить обжаренный бекон... 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.