Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цукини, фаршированные рисом, запеченные под томатным соусом

Цукини, фаршированные рисом, запеченные под томатным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю фаршированные овощи. Возможности здесь безграничны, фаршировать можно что угодно и чем угодно. На мой взгляд цукини (кабачки) особенно благодарный продукт, они выходят более нежными и сочными. Угощайтесь!
Ингредиенты
150 г риса
1 ч. л. куркумы
3 цукини
2 лука
1 зубчик чеснока
6 веточек тимьяна
30 масла
50 вяленых томатов
1 пучок шнитлука
150 г брынзы или феты
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
400 пассерованых томатов из банки
щепотка прованских травок
3 помидора свежих
2 ст. л. крем-фреш или жирной сметаны
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Рис сварить св 300 мл подсоленой воды с добавлением куркумы. Разогреть духовку до 200°. Цукини нарезать на бочёнки в 4 см высотой
Рис сварить св 300 мл подсоленой воды с добавлением куркумы. Разогреть духовку до 200°. Цукини нарезать на бочёнки в 4 см высотой


На весь экран

# шаг 2/7

и удалить серединку .
и удалить серединку .


На весь экран

# шаг 3/7

1 луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и с листиками тимьяна пассеровать на разогретом сливочном масле до полупроэрачности.
1 луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и с листиками тимьяна пассеровать на разогретом сливочном масле до полупроэрачности.


На весь экран

# шаг 4/7

Луковые соединить с ещё горячим рисом, мелко нарезанными вялеными помидорами и шнит луком. Посолить, поперчить. Хорошенечко перемешать.
Луковые соединить с ещё горячим рисом, мелко нарезанными вялеными помидорами и шнит луком. Посолить, поперчить. Хорошенечко перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Форму для запекания смазать маслом, выставить цукини и наполнить их рисовой начинкой. Покрошить сверху брынзой и запекать около 20 мин. или как вариант см. шаг № 7.
Форму для запекания смазать маслом, выставить цукини и наполнить их рисовой начинкой. Покрошить сверху брынзой и запекать около 20 мин. или как вариант см. шаг № 7.


На весь экран

# шаг 6/7

Оставшуюся луковицу мелко порезать и спассеровать на оливковом масле с добавлением томата. Ввести пассерованые помидоры, соль и перец , щепотку прованских трав и тушить 5 мин. Добавить мелко нарезанные свежие помидоры (кто хочет может предварительно снять с них кожицу) и крем фреш, уварить до консистенции густого соуса.
Оставшуюся луковицу мелко порезать и спассеровать на оливковом масле с добавлением томата. Ввести пассерованые помидоры, соль и перец , щепотку прованских трав и тушить 5 мин. Добавить мелко нарезанные свежие помидоры (кто хочет может предварительно снять с них кожицу) и крем фреш, уварить до консистенции густого соуса.


На весь экран

# шаг 7/7

Можно подавать цукини с томатным соусом, а по желанию залить цукини соусом и запечь в духовке.
Можно подавать цукини с томатным соусом, а по желанию залить цукини соусом и запечь в духовке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

ЗдОрово смотрятся на тарелке😃

vicky
vicky
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

ага, здорово 😘😘

Яна
Яна
11 лет назад

Отличное блюдо! 😃

vicky
vicky
11 лет назад
Яна ,

Яна ,тебе спасибо за внимание 🌺🌺

Т
Т
11 лет назад

Молоденькие 😌 цукини такие 😋 вкусные 😃...,а с начинкой 😚 чесночковой-вообще супер!!! 😉😜😇

vicky
vicky
11 лет назад
Т,

Танюша, чеснок это моя слабость, он у меня только в десертах, пожалуй, отсутствует pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
11 лет назад
vicky,

То же самое и у меня...😏😘😇💖💗🐾

Апрель
Апрель
11 лет назад

отличная летняя тема🌹😋

vicky
vicky
11 лет назад
Апрель,

Легко на кухне и в желудке после этих цукини 🌿🌿 только мужу потребовался почемуто кусок мяса 🍂🍂

Апрель
Апрель
11 лет назад
vicky,

мой бы тоже только с мясом это елpooh_lol

vicky
vicky
11 лет назад
Апрель,

Какие они всё таки одинаковые pooh_lolpooh_lolpooh_lol мужчины....

Апрель
Апрель
11 лет назад
vicky,

таких много,чем вегатарианцевpooh_lol

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Это я люблю😋😋

vicky
vicky
11 лет назад
Sенечка,

и я это люблю 💖💖

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.