В холодную воду (2,5л) кладём мясо,добавляем луковицу(вымытую с шелухой),стебли зелени,морковь и варим 1-1,2ч. Вынимаем шумовкой выварившиеся овощи и выбрасываем.Все что было в них хорошего - они отдали бульону.
Добавляем картофель,капусту(нарезанную тонкой соломкой).Солим.В это время режем соломкой свеклу(довольно много).На сковороде жарим лук,потом добавляем свеклу,присаливаем,перчим(люблю в борще красный и черный перец) и тушим под крышкой на растительном масле (когда у меня бывает, то на вытопленном свином жире) почти до готовности свеклы,в конце кладем вкусную томатную пасту и жарим еще 2-3 мин, пока томат не станет золотиться.
Выкладываем все в кастрюлю, к этому времени капуста и картошка будут уже готовы.
В конце варки кладем лавровый лист.Пробуем на соль.Томим при незаметном кипении еще 10мин. Выключаем, посыпаем толченным чесноком и даем настояться 15-20мин.
Подаем со сметаной,зеленью и ржаными сухариками.
Здравствуйте!Я также готовлю борщ,только после того как свеклу отправляю в кастрюлю,добавляю 1 ст.л. яблочного уксуса и тогда цвет супа остается насыщенно бордовым.
Не знала, спасибо.
Я готовлю немножко не так, но невкусных борщев не бывает !!!!:)))
На здоровье,Маруся,рада,что про маму вспомнили.
Точь в точь как у мамы!!!!!Спасибо за нямку такую!!! !!!!!!!!!!!!
Спасибо,а на другой день какой...