Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
84096
6
Реклама

Кекс "Вишня-кэроб"

Кекс "Вишня-кэроб"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мой первый опыт выпечки с кэробом. Покупала агар и ваниль в специализированном магазине и увидела кэроб. Решила попробовать, что за "зверь" такой! Для справки: кэроб - измельченные стручки рожкового дерева. Как пишут во многих аннотациях, по вкусу напоминает какао-порошок (и является его заменителем для диабетиков и аллергиков), но я сходства во вкусе не нашла. У кэроба абсолютно другой, немного сладковатый, несколько специфический вкус, который и передаётся в выпечке. Для разнообразия и расширения вкусового кругозора очень интересен! Этот рецепт очень подходит вегетарианцам (к которым я впрочем не отношусь, но надо же попробовать), а также всем ценителям здоровой пищи (тут уж я "за" двумя руками). Маленький совет: если вы опасаетесь делать что-то новое, неизведанное - начните с маленьких порций, например, уменьшите количество ингредиентов в 2-3 раза.
Ингредиенты
мука 250 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар тростниковый 175 г
кэроб 50 г
соль 2 ч.л.
масло оливковое 100 г
вишня 100 г (я взяла коктейльную)
вишня свежемороженная для сиропа 100 г
сахар белый 2 ст.л.
вода 220 мл
миндаль 80 г
лимонный сок 1 ч.л.
ванилин 2 ч.л. (или ванильный экстракт 1 ч.л.)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Начнём с приготовления сиропа (у кого он есть, можете пропустить этот шаг, просто развести вишнёвый сироп водой). Свежемороженую вишню соединяем с водой, провариваем 7-9 минут...
Начнём с приготовления сиропа (у кого он есть, можете пропустить этот шаг, просто развести вишнёвый сироп водой). Свежемороженую вишню соединяем с водой, провариваем 7-9 минут...


На весь экран

# шаг 2/15

вишню вынимаем, а в вишнёвый компот сыпем сахар. Ещё недолго провариваем.
вишню вынимаем, а в вишнёвый компот сыпем сахар. Ещё недолго провариваем.


На весь экран

# шаг 3/15

Пока вишнёвый компот остывает, включаем духовку прогреться до 170-180*С. Теперь приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку.
Пока вишнёвый компот остывает, включаем духовку прогреться до 170-180*С. Теперь приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку.


На весь экран

# шаг 4/15

Добавляем разрыхлитель.
Добавляем разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 5/15

Добавляем кэроб и соль.
Добавляем кэроб и соль.


На весь экран

# шаг 6/15

Сыпем измельченный миндаль.
Сыпем измельченный миндаль.


На весь экран

# шаг 7/15

Наливаем оливковое масло.
Наливаем оливковое масло.


На весь экран

# шаг 8/15

Соединяем тесто с вишнёвым компотом (можно я так буду называть смесь сиропа и воды).
Соединяем тесто с вишнёвым компотом (можно я так буду называть смесь сиропа и воды).


На весь экран

# шаг 9/15

Теперь лимонный сок.
Теперь лимонный сок.


На весь экран

# шаг 10/15

Ванилин (или ванильный экстракт, если имеется).
Ванилин (или ванильный экстракт, если имеется).


На весь экран

# шаг 11/15

Наконец, сахар. У меня был тростниковый только кусочками, поэтому пришлось помолоть его до состояния пудры.
Наконец, сахар. У меня был тростниковый только кусочками, поэтому пришлось помолоть его до состояния пудры.


На весь экран

# шаг 12/15

Теперь в тесто добавляем вишню. Можно ту, которую использовали для компота. Я добавила коктейльную, потому что она очень эффектно смотрится в выпечке.
Теперь в тесто добавляем вишню. Можно ту, которую использовали для компота. Я добавила коктейльную, потому что она очень эффектно смотрится в выпечке.


На весь экран

# шаг 13/15

Наливаем тесто в форму (силиконовую форму не смазывать). Выпекаем 40-45 минут при 170*С.
Наливаем тесто в форму (силиконовую форму не смазывать). Выпекаем 40-45 минут при 170*С.


На весь экран

# шаг 14/15

Середину и поверхность я покрыла взбитыми сливками и украсила вишенкой. Но как украшать - ваша фантазия и возможности! Можете испечь в виде пирога и не украшать вовсе!
Середину и поверхность я покрыла взбитыми сливками и украсила вишенкой. Но как украшать - ваша фантазия и возможности! Можете испечь в виде пирога и не украшать вовсе!


На весь экран

# шаг 15/15

Кексик в разрезе.
Кексик в разрезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Лёлик
Лёлик
11 лет назад

предпоследняя фотка просто вау💖

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Лёлик,

Спасибо, Лёль 🌹

Тата
Тата
11 лет назад

Я о кэробе читала, но в продаже у нас, в Челябинске не видела. Очень симпатичный кекс! И ещё мне понравилась силиконовая форма для кекса.😊💐

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Тата,

😌😍🌷

MERI
MERI
11 лет назад

Ооочень таинственный "зверек"pooh_lolpooh_lolpooh_lol Заинтересовал..... Осталось найти и "поймать"!😜pooh_lol А фото с вишенкой на предпоследнем шаге сразу на обложку журнала!👌💐

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
MERI,

Думала, что только я не знала про этот порошок!!! А вон как получается - людей просветила...pooh_lol...Хотя на сайте есть рецепты с кэробом...😎

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Инна, по вкусу вообще не похоже на какао?😮

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
МаринаL,

Марина, похож только внешне, и то кэроб намного бледнее, вкус совершенно другой 😎 Я читала в интернете, что некоторые поклонники едят порошок-кэроб прямо ложками, сухой. Ну, у всех разные вкусы, конечно...😯 Я вот в детстве любила сухую детскую смесь ложками есть...😆

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
GinaGrin,

👌👍 🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Интересно... интересно... первый раз слышу об этом звере...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Ла Ванда,

Познакомьтесь, вдруг понравится...😄🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.