Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закусочный пирог-вариация на тему "Жюльен"

Закусочный пирог-вариация на тему "Жюльен"
Приготовление
1 час и 1 минуту
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкий в приготовлении, вкусный и очень питательный. Сьев такой кусочек на завтрак, можно легко продержаться до обеда.
Ингредиенты
Тесто:
Сыр тертый на мелкой терке - 2 ст.л. (из общего количества)
маргарин холодный нарезанный кубиками - 125 г
мука пшеничная - 200 г (просеять)
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
Начинка:
Луковица - 1 шт.
шампиньоны - 500 г (можно другие грибы)
отварное мясо свинины (курицы) - 300 г
сметана - 150 мл
сливки 10%- 150 мл
мука пшеничная - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Тертый сыр (твердых сортов) - 150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Делаем тесто: Я делаю в комбайне. Мука, маргарин, яйцо, соль, мускатный орех, тертый сыр. Замешиваем. Если тесто месим вручную, то на стол высыпаем муку, сверху маргарин и рубим ножом в крупную крошку. Потом добавляем яйцо, сыр, соль, мускатный орех. Скатываем в шар, и отправляем в холодильник на 40 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Начинка: Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости, добавляем нарезанные грибы, тушим до тех пор пока не выпарится жидкость. Добавляем нарезанное мелким кубиком мясо. Накрываем крышкой и тушим минут пять.


На весь экран

# шаг 3/7

Делаем заливку: Смешиваем сливки и сметану, добавляем соль, перец, 1 ст.л. муки.


На весь экран

# шаг 4/7

Заливаем этой смесью грибы. Тушим пять минут, ориентируемся на густоту. Начинка не должна быть слишком жидкой.


На весь экран

# шаг 5/7

Форму смазать маслом или маргарином. Дно застелить пергаментом. Раскатать тесто в пласт. Уложить в форму, формируя борты. Выкладываем начинку. Засыпаем сверху тертым сыром.


На весь экран

# шаг 6/7

Печь в заранее прогретой духовке, 40 минут при 180* Я пекла в стеклянной квадратной форме 1,8 л. Стенки не смазывала, и пергамент не использовала. Мне показалось, что достаточно в тесте масла, и оно хорошо оточдет от стенок, так и получилось.


На весь экран

# шаг 7/7

Остудить в форме до теплого состояния, извлеч из формы.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
irushka78
irushka78
11 лет назад

Ольга,отличный пирог!!🌺🌺🌺

Ольга
Ольга
11 лет назад
irushka78,

Большое спасибо 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусный пирог! Люблю такое сочетание😊

Т
Т
11 лет назад

Очень 😇 похож на киш 😃...,вкусно!!! 😄😊

Лана
Лана
11 лет назад

Я бы не отказалась от кусочка😍😍😋

Катерина
Катерина
11 лет назад

Отличный пирог!сырное тесто интересное!😘💗

Ольга
Ольга
11 лет назад
Катерина,

Мне тоже приглянулось тесто, остался маленький кусочек, спекла тарталетку с кокосовым кремом, получилось очень даже😛🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.