Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Абрикосовые тарталетки с меренгой

Абрикосовые тарталетки с меренгой
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
тарталетки:
150 г муки
150 г молотого миндаля ( очищеного)
200 г масла
2 желтка
щепотка соли
100 г сахара
меренги:
8 белков
2 ч л сока лимона
250 г мелкого сахара
220 г сахарной пудры
2 ст л крахмала
начинка:
500 г абрикос
100 г сахара
2 ст л сока лимона
1 пакетик ванилина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Из всех ингридиентов для тарталеток замесить песочное тесто, обернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Из всех ингридиентов для тарталеток замесить песочное тесто, обернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/7

Абрикосы разделить на половинки и прогреть, чуть проварить с сахаром и соком лимона до мягкости, затем пюрировать или протереть через сито. Остудить.
Абрикосы разделить на половинки и прогреть, чуть проварить с сахаром и соком лимона до мягкости, затем пюрировать или протереть через сито. Остудить.


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто разделить приблизительно на 15 шариков, каждый раскатать в кружок и распределить по формочкам, образуя маленькие бортики. Формочки я выбрала с невысокими бортиками, в них потом будет легче распределять меренгу. Их нужно предварительно смазать маслом и посыпать сахаром. В тесте сделать проколы и заполнив для тяжести горохом/фасолью выпекать в разогретой до 200° духовке около 40 мин. до готовности теста.
Тесто разделить приблизительно на 15 шариков, каждый раскатать в кружок и распределить по формочкам, образуя маленькие бортики. Формочки я выбрала с невысокими бортиками, в них потом будет легче распределять меренгу. Их нужно предварительно смазать маслом и посыпать сахаром. В тесте сделать проколы и заполнив для тяжести горохом/фасолью выпекать в разогретой до 200° духовке около 40 мин. до готовности теста.


На весь экран

# шаг 4/7

Сахар для безе доджен быть мелким (castor или superfine), если такого нет, можно просто провернуть в процессоре обычный гранулированный белый сахар в течениии пары минут, только крышку сразу не открывать, подождать несколько минут, чтобы осела пыль. Белки взбить со щепоткой соли и соком лимона до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар по 1 ст л., когда сахар полностью раствориться, вмешать деревяной ложкой или лопаткой сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Готовое к выпечке тесто для меренги должны быть абсолютно гладкими, сахар должен раствориться полностью. Тесто выложить в кулинарный мешок с крупной насадкой в виде розочки.
Сахар для безе доджен быть мелким (castor или superfine), если такого нет, можно просто провернуть в процессоре обычный гранулированный белый сахар в течениии пары минут, только крышку сразу не открывать, подождать несколько минут, чтобы осела пыль. Белки взбить со щепоткой соли и соком лимона до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар по 1 ст л., когда сахар полностью раствориться, вмешать деревяной ложкой или лопаткой сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Готовое к выпечке тесто для меренги должны быть абсолютно гладкими, сахар должен раствориться полностью. Тесто выложить в кулинарный мешок с крупной насадкой в виде розочки.


На весь экран

# шаг 5/7

На донышко каждой тарталетки поместить немного абрикосового мусса и выложить ажурно по кругу меренгу.
На донышко каждой тарталетки поместить немного абрикосового мусса и выложить ажурно по кругу меренгу.


На весь экран

# шаг 6/7

Сбавив температуру в духовке до 170°, поменяв режим на "гриль" запечь меренги до золотистого цвета. Это займёт около 8 - 10 мин.
Сбавив температуру в духовке до 170°, поменяв режим на "гриль" запечь меренги до золотистого цвета. Это займёт около 8 - 10 мин.


На весь экран

# шаг 7/7

Так меренги получются более мягкими и имеют запечёные кончики. Приятного аппетита!!
Так меренги получются более мягкими и имеют запечёные кончики. Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Красота невероятная! Мне очень понравилась такая идея!!!😃💖

vicky
vicky
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша, оч рада, если идея пригодится 💖😄

Наталья
Наталья
11 лет назад

Фото просто завораживает!!! Волшебно!!!🌸🌸🌸

vicky
vicky
11 лет назад
Наталья,

Спасибо, Наталья, оч приятно🌸🌷🌸

Чиша
Чиша
11 лет назад

Очень красивые штучки!!!!💐💐💐

vicky
vicky
11 лет назад
Чиша,

Штучки то что надо, сама торчу pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Викаааааааааа!!! Какая шикарная меренга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😃😃😃

vicky
vicky
11 лет назад
Ла Ванда,

Спаааааасибочки 💗🌸💗

Апрель
Апрель
11 лет назад

дивно получилось,нравятся эти полоски😋🌺

vicky
vicky
11 лет назад
Апрель,

Спасибо большое, мне оч приятно 😍🌹😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.