Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102235
9
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
58915
3
Реклама

Творожный пирог с ревенем

Творожный пирог с ревенем
Творожный пирог с ревенем
Творожный пирог с ревенем
Творожный пирог с ревенем
Творожный пирог с ревенем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У нас уже вовсю начался сезон ревеня, так что время печь пироги, пирожки, крамбли и прочие вкусности с ревенем. Предлагаю вам необычный пирог с творожно-ревеневой начинкой. Пирог имеет небольшую кислинку, так что всем кто любит более сладкое предлагаю посыпать готовый пирог сахарной пудрой или добавить больше сахара в начинку.
Ингредиенты
ТЕСТО:
60 г сахара
250 г муки
1 яйцо
125 г сливочного масла
0,5 ч.л разрыхлителя
_________________
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
2 яйца
50 г сливочного масла
100 г сахара
350 г творога
цедра 1 лимона
ванильный сахар по вкусу
500 г ревеня

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Готовим тесто: в чаше комбайна или миксера разбиваем в крошку муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Добавляем яйца и замешиваем мягкое тесто.
Готовим тесто: в чаше комбайна или миксера разбиваем в крошку муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Добавляем яйца и замешиваем мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 2/8

Тесто отправляем на 30 минут в холодильник.
Тесто отправляем на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/8

Готовим творожную начинку: творог перемалываем в блендере с сахаром, ванильным сахаром, мягким маслом и желтками до однообразной массы. Добавляем лимонную цедру.
Готовим творожную начинку: творог перемалываем в блендере с сахаром, ванильным сахаром, мягким маслом и желтками до однообразной массы. Добавляем лимонную цедру.


На весь экран

# шаг 4/8

Белки взбиваем в пену и добавляем к творожной начинке. Осторожно перемешиваем.
Белки взбиваем в пену и добавляем к творожной начинке. Осторожно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/8

Ревень моем и очищаем, нарезаем на полоски шириной той формы, в которой будем печь пирог.
Ревень моем и очищаем, нарезаем на полоски шириной той формы, в которой будем печь пирог.


На весь экран

# шаг 6/8

Вынимаем тесто с холодильника, раскачиваем и выкладываем в форму для выпечки.
Вынимаем тесто с холодильника, раскачиваем и выкладываем в форму для выпечки.


На весь экран

# шаг 7/8

Выкладываем творожную начинку. Сверху по ширине формы выкладываем ревень, немного вдавливая его в начинку.
Выкладываем творожную начинку. Сверху по ширине формы выкладываем ревень, немного вдавливая его в начинку.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекаем при темп.180 гр . 45-50 минут. Полностью охлаждаем.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Мне папа рассказывал, какой ревень вкусный. Рассказывал что его мама готовила пирог из ревеня с клубникой. У нас в продаже его пока нет. 😟

Mariana
Mariana
11 лет назад
Аня радуга,

Аня, как нет? так ревень почти как сорняк растет у нас в Украине, должен быть!

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Mariana,

ну вот нет на рынке, этому даже папа удивлялся.

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

krasotisheeee😍

Mariana
Mariana
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо большое!

натахан
натахан
11 лет назад

Марьянушка! Спасибо за своевременный рецепт... пирог вкуснючий.. немного добавила сахара, т.к ревень очень кислый..фото прилагаю...😄🌹😋

Mariana
Mariana
11 лет назад
натахан,

Наташа, у вас вышел красавец! Хорошо что сахара добавили, ведь ревень бывает разный!

Стелла
Стелла
11 лет назад

Наверное сейчас сезон ревеня, так много блюд из него.😄💐

Mariana
Mariana
11 лет назад
Стелла,

Да, как раз сезон начался, спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

фото вызывает восторг! как и сам пирог) обожаю ревень 🌻🌻🌻

Mariana
Mariana
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лиза, я тоже ревень очень люблю!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.