
Бесподобный брауни с вишней на темном пиве (исключительно для взрослых)
Описание рецепта
Этот рецепт хочу посвятить молодым мамам и вообще родителям! Предлагаю всем уложить своих малышей спать, достать эти брауни и насладиться ими в полной мере, вдвоем в тишине и спокойствии. Эти брауни невероятные, пиво дает определенно новый вкус, некую легкость, которая не присуща обычным плотным брауни. Алкоголь слегка чувствуется, но он там очень кстати..с вишней это определенно идеальный союз. Я считаю, что уж если и есть этот калорийный десерт, то только в том случае, если в нем будет очень хороший шоколад, сливочное масло и пиво...советую все взять самое-самое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное180г
- шоколад темный200г
- сахар150г
- мука125г
- какао-порошок40ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- пиво темное200мл
- вишня300г
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории693кКал28.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В большую миску просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить сахар и соль. Перемешать. - Шаг 1
шоколад наломать на кусочки и смешать с маслом, поставить или на водяную баню плавиться или в микроволновку - Шаг 2
шоколад с маслом должны стать вот такой гладкой и блестящей массой - Шаг 3
добавить ее в сухую смесь и перемешать - Шаг 4
яйца взбить (отдельно) и влить в тесто и все вместе взбить миксером - Шаг 5
масса станет гуще - Шаг 6
вливаем пиво... - Шаг 7
добавляем вишни ( у меня были замороженные, без косточек, воду с них надо естественно слить) - Шаг 8
лопаткой тщательно перемешиваем, так чтобы масса стала однородной, шелковистой и гладкой... - Шаг 9
перелить тесто в подготовленную форму - я ее застелила пергаментом, немного смазала маслом. Форма стеклянная - 25х30 см - Шаг 10
выпекать 30 минут при 180 гр. они должны стать упругими, но в тоже время влажными и на вид недопечеными! - Шаг 11
Остудить полностью в форме, аккуратно перенести на доску и нарезать на порционные кусочки. Вкуснее будут наутро, если оставить их на ночь в холодильнике.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог





















Комментарии
24Первый раз пекла брауни, результат впечатлил! Такой тяжелый, пахучий, кремовый... pooh_lol и вишню заменила черной смородиной. Теперь нужно пробовать блонди!
Лизочек супер брауни,надо попробовать,ещё не пекла😍Фото сногсшибательное😘💐
Этот рецепт недавно Thesaurus выставляла, только с малиной (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54009-brauni-s-temnym-pivom-i-malinoy)
ооо,как пьяно и вкусноpooh_lol💗😋
Классный брауни💗