Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чиабатта на молоке

Чиабатта на молоке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня решила с вами поделиться экспериментом с чиабаттой... Захотелось мне сдобной чиабатты с маслицем и с кружечкой чая или молока.... В общем, все у меня получилось, хлеб вышел нежный и вкусный, с хрустящей корочкой, я результатом очень довольна. Предлагаю всем вам поэкспериментировать со мной.
Ингредиенты
Дрожжи свежие (не сухие) - 15 г
Молоко - 310 мл
Соль - 1 ч. л.
Мука - 300 г
Сахар - 1 ч. л. ( по желанию)
Прованские травы - 1 ч. л. (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Дрожжи разести водой и дать постоять 5 минут.
Дрожжи разести водой и дать постоять 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

В молоко (250 мл) влить дрожжи, перемешать, добавить половину муки - перемешать и накрыть пленкой, поставить в теплое есто для увелечения массы вдвое.
В молоко (250 мл) влить дрожжи, перемешать, добавить половину муки - перемешать и накрыть пленкой, поставить в теплое есто для увелечения массы вдвое.


На весь экран

# шаг 3/7

Затем добавляем оставшееся молоко и остальную муку, сахар и травы, перемешиваем и ставим на 3 часа на подход. Принцип такой - Это тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 3 часа - должно увеличиться втрое в объеме. То есть если за 3 часа тесто не увеличилось втрое, подождите еще и, наоборот, если прошло 2 часа, а тесто уже увеличилось втрое, то этого достаточно.
Затем добавляем оставшееся молоко и остальную муку, сахар и травы, перемешиваем и ставим на 3 часа на подход. Принцип такой - Это тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 3 часа - должно увеличиться втрое в объеме. То есть если за 3 часа тесто не увеличилось втрое, подождите еще и, наоборот, если прошло 2 часа, а тесто уже увеличилось втрое, то этого достаточно.


На весь экран

# шаг 4/7

Вот так у меня подошло за 2.5 часа.
Вот так у меня подошло за 2.5 часа.


На весь экран

# шаг 5/7

Перемешиваем тесто лопаточкой, перекладываем в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 2 - 3 часа для увелечения массы втрое.
Перемешиваем тесто лопаточкой, перекладываем в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 2 - 3 часа для увелечения массы втрое.


На весь экран

# шаг 6/7

Через 1.5 часа у меня вот так поднялось, я оставила еще на 40 минут. Переносить форму с тестом в духовку нужно очень осторожно!!!! Выпекать домашнюю чиабатту следует при не высокой температуре 160 градусов. При выпечке чиабатты на нижнюю полку духовки я ставлю маленькую мисочку с 60 мл кипятка. При достижении золотистой корочки достаю хлеб, у меня печется 35-40 минут.
Через 1.5 часа у меня вот так поднялось, я оставила еще на 40 минут. Переносить форму с тестом в духовку нужно очень осторожно!!!! Выпекать домашнюю чиабатту следует при не высокой температуре 160 градусов. При выпечке чиабатты на нижнюю полку духовки я ставлю маленькую мисочку с 60 мл кипятка. При достижении золотистой корочки достаю хлеб, у меня печется 35-40 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Вот еще один кусочек хлебушка. Приятного аппетита.
Вот еще один кусочек хлебушка. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Одуванчик
Одуванчик
11 лет назад

даже фото передало всю её нежность и воздушность!!!💖🌻🌻🌻

Виктория
Виктория
11 лет назад
Одуванчик,

Спасибо Юленька😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Круто!😎😘

Виктория
Виктория
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо моя хорошая🌸🌸🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

очень дырявая! ты становишься хлебным гуру)💐💐💐

Виктория
Виктория
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лизонька, пробуй с маслицем супер🌺🌺🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Вика,обязательно поэкспериментирую!😍

Виктория
Виктория
11 лет назад
Натали*Лали,

Давай дорогая😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Торюшка, прекрасная чиабатта 💐 и вкусная😋 Обязательно поэкспериментирую🌺 🌺 🌺 Забрала в КК🍁

Виктория
Виктория
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Буду очень рада, если попробуете, спасибо🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.