Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
36591
1
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
51159
3
Реклама

Мороженое "Птичье молоко" ("Вкус лета")

Мороженое "Птичье молоко" ("Вкус лета")
Мороженое "Птичье молоко" ("Вкус лета")
Мороженое "Птичье молоко" ("Вкус лета")
Мороженое "Птичье молоко" ("Вкус лета")
Мороженое "Птичье молоко" ("Вкус лета")
Мороженое "Птичье молоко" ("Вкус лета")
Мороженое "Птичье молоко" ("Вкус лета")
Мороженое "Птичье молоко" ("Вкус лета")
Мороженое "Птичье молоко" ("Вкус лета")
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мороженое я готовила впервые, и до последнего не знала что же получится в итоге. Готовится оно без добавления сырых желтков. В результате получилось обалденное мороженое, как мне кажется, с правильной текстурой. Единственное, прошу количество сахара добавлять на свой вкус.
Ингредиенты
500 мл молока 3,2% жирности
500 мл сливок 25% жирности
500 мл сливок 33% жирности
170 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 стакан белого сахара (индивидуально, на свой вкус)
2 пакетика желатина по 10 г
2 г ванилина или палочка ванили

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Желатин замочить в холодной воде. Оставить на 10 минут для набухания.
Желатин замочить в холодной воде. Оставить на 10 минут для набухания.


На весь экран

# шаг 2/9

Затем нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая (не кипятить!!!). Имейте в виду, что не только сам желатин, но и жидкость, в которой желатин растворен, кипятить нельзя, так как застывшее желе может приобрести привкус клея.
Затем нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая (не кипятить!!!). Имейте в виду, что не только сам желатин, но и жидкость, в которой желатин растворен, кипятить нельзя, так как застывшее желе может приобрести привкус клея.


На весь экран

# шаг 3/9

В кастрюлю с толстым дном налить молоко, сахар и палочку ванили. Нагреть до растворения сахара, но не доводить до горячего состояния. Я пользуюсь кулинарным термометром, нагреваю молоко до 50 градусов. Снять кастрюлю с огня, добавить сливки 25% и аккуратно, тонкой струйкой влить желатин.
В кастрюлю с толстым дном налить молоко, сахар и палочку ванили. Нагреть до растворения сахара, но не доводить до горячего состояния. Я пользуюсь кулинарным термометром, нагреваю молоко до 50 градусов. Снять кастрюлю с огня, добавить сливки 25% и аккуратно, тонкой струйкой влить желатин.


На весь экран

# шаг 4/9

Взбить молочно-желатиновую смесь миксером. Взбивать довольно долго -15 минут.
Взбить молочно-желатиновую смесь миксером. Взбивать довольно долго -15 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Масса увеличится в объеме в два раза. Ставим взбитую массу охлаждаться в холодильник.
Масса увеличится в объеме в два раза. Ставим взбитую массу охлаждаться в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/9

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до состояния крема.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до состояния крема.


На весь экран

# шаг 7/9

Достать охлажденную молочную смесь из холодильника. За это время смесь должна полностью остыть. Если она немного опала, то есть сверху пена, а внизу молоко, то ничего страшного (в морозилке желатин сделает свою работу). Соединить молочную смесь с кремом. Убрать в морозилку на 1 час. Через час смесь хорошо схватиться и будет похожа на молочный холодец, который надо ещё раз взбить миксером и соединить со взбитыми сливками 35% жирности.
Достать охлажденную молочную смесь из холодильника. За это время смесь должна полностью остыть. Если она немного опала, то есть сверху пена, а внизу молоко, то ничего страшного (в морозилке желатин сделает свою работу). Соединить молочную смесь с кремом. Убрать в морозилку на 1 час. Через час смесь хорошо схватиться и будет похожа на молочный холодец, который надо ещё раз взбить миксером и соединить со взбитыми сливками 35% жирности.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовую смесь перелить из кастрюли в пластиковый контейнер, накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в морозилку примерно на 6 часов (+/-).
Готовую смесь перелить из кастрюли в пластиковый контейнер, накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в морозилку примерно на 6 часов (+/-).


На весь экран

# шаг 9/9

Если будете готовить в бумажных стаканчиках, то времени для застывания уйдет меньше. Проверяйте заглядывая в морозилку через 3-4 часа.
Если будете готовить в бумажных стаканчиках, то времени для застывания уйдет меньше. Проверяйте заглядывая в морозилку через 3-4 часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Анна
Анна
11 лет назад

Катюша, случайно наткнулась,торт- знаю.Мороженое -даже лучше!! Знаешь, вспомнилось (у меня из детства) раньше продавали мороженое в пакетах, дома нужно было разводить, вот на днях снова в продаже увидела (спустя 7 лет..))😌🌺🐾

Катюша
Катюша
11 лет назад
Анна,

Анюта, я тоже обращала внимание на такое мороженое в пакетах, но никогда не пробовала. Оказывается также продают "Тирамису", чтобы долго не мучатся и не покупать маскарпоне. Это мороженое можно сделать как торт-мороженое, покрыв сверху шоколадом.

Анна
Анна
11 лет назад
Катюша ,

оу, какая хорошая идея, точно!! Тоже,кстати, как в детстве) Раньше на праздники (у нас дни рождения летом) часто брали торт-мороженное, и были они такие большие и красивые)) А сейчас я таких не вижу совсем... А про Тирамису не знала) я не сторонник "пакетошного", но для интереса-можно;Р)

Тата
Тата
11 лет назад

Катюша, спасибо за интересный пост и за очень необычный и вкусный рецепт мороженого!!!😃💐

Катюша
Катюша
11 лет назад
Тата,

Тома, спасибо. 😊🌻

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Катюш, ну вот очередную вершину ты преодолела и цель, что ставила для себя... очень интересное мороженое и удачи в конкурсе!

Катюша
Катюша
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарема, благодарю. 😘💖🌹

Т
Т
11 лет назад

Катюша,именно белое 😌 мороженое я и люблю 💖 больше всего! pooh_lol

Катюша
Катюша
11 лет назад
Т,

Танюша, спасибо. Мороженое как известно поднимает настроение! Я всякое люблю, и крем-брюле, и пломбир... 😍😋

натахан
натахан
11 лет назад

Вот оно обещанное Птичье молоко.. ВКУСНОООО.... забрала в КК...
😘🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Катюша
Катюша
11 лет назад
натахан,

Наталья, спасибо. 😊💖🌻🌻🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.