Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Gelato - итальянское сливочное мороженое

Gelato - итальянское сливочное мороженое
Gelato - итальянское сливочное мороженое
Gelato - итальянское сливочное мороженое
Gelato - итальянское сливочное мороженое
Gelato - итальянское сливочное мороженое
Gelato - итальянское сливочное мороженое
Gelato - итальянское сливочное мороженое
Gelato - итальянское сливочное мороженое
Gelato - итальянское сливочное мороженое
Gelato - итальянское сливочное мороженое
Gelato - итальянское сливочное мороженое
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Думаю, многие слышали, что итальянское мороженое считается лучшим, ну или как минимум одним из лучших. До сих пор мне это не удавалось проверить, но интуиция подсказывает, что это так:) В общем, решил я замахнуться на «gelato» - десерт, прославленный даже в песне! Не буду утверждать, что это верный рецепт, но руководствовался не российскими, а западными источниками, а это обнадеживает!:) В любом случае, получилось очень вкусно!
Ингредиенты
250 мл. молока PARMALAT 3,5%
250 мл. сливок PARMALAT 33%
160 гр. сахара;
4 желтка;
1 ч.л. ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

***Gelato можно готовить из молока, либо из смеси молока и сливок. Да и процентное соотношение жирности, думаю, может варьироваться. В данном случае это достаточно жирный вариант мороженого, но поскольку готовил его впервые, решил не рисковать и взять жирные сливки***. Соединить молоко и сливки, добавить половину сахара.
***Gelato можно готовить из молока, либо из смеси молока и сливок. Да и процентное соотношение жирности, думаю, может варьироваться. В данном случае это достаточно жирный вариант мороженого, но поскольку готовил его впервые, решил не рисковать и взять жирные сливки***. Соединить молоко и сливки, добавить половину сахара.


На весь экран

# шаг 2/7

Поставить на огонь, довести практически до кипения (до появления пузырьков), но не дать закипеть. В процессе добавить ванильный экстракт (вполне можно заменить ванильным сахаром, уменьшив количество обычного). Снять с огня и остудить.
Поставить на огонь, довести практически до кипения (до появления пузырьков), но не дать закипеть. В процессе добавить ванильный экстракт (вполне можно заменить ванильным сахаром, уменьшив количество обычного). Снять с огня и остудить.


На весь экран

# шаг 3/7

Желтки соединить со второй половиной сахара.
Желтки соединить со второй половиной сахара.


На весь экран

# шаг 4/7

Взбить миксером, несколько минут (сахар должен раствориться). Присоединить молочно-сливочную смесь и еще раз хорошо взбить (после этого этапа появилась обильная молочная пена, не знаю, должно ли так быть, но в шаге №5 все пришло в норму):)
Взбить миксером, несколько минут (сахар должен раствориться). Присоединить молочно-сливочную смесь и еще раз хорошо взбить (после этого этапа появилась обильная молочная пена, не знаю, должно ли так быть, но в шаге №5 все пришло в норму):)


На весь экран

# шаг 5/7

Перелить смесь в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая/взбивая лопаткой/вилкой - масса должна немного загустеть, на что уйдет примерно 10-12 минут. Важно не допускать сильного нагрева и тем более закипания крема, если почувствуете что дело к этому идет - снимите миску с бани секунд на 30, а потом верните обратно. А еще - эту идею я нашел на одном из сайтов - можно добавить немного (ложку-полторы) холодного молока или сливок - действует, проверял на сливках! Когда смесь загустеет, поместить посуду в холодную воду и охладить содержание, помешивая, минуту-две.
Перелить смесь в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая/взбивая лопаткой/вилкой - масса должна немного загустеть, на что уйдет примерно 10-12 минут. Важно не допускать сильного нагрева и тем более закипания крема, если почувствуете что дело к этому идет - снимите миску с бани секунд на 30, а потом верните обратно. А еще - эту идею я нашел на одном из сайтов - можно добавить немного (ложку-полторы) холодного молока или сливок - действует, проверял на сливках! Когда смесь загустеет, поместить посуду в холодную воду и охладить содержание, помешивая, минуту-две.


На весь экран

# шаг 6/7

Переложить смесь в форму, пригодную для замораживания и отправить в холодильник на 4-6 часов. Первый час-полтора можно не трогать, затем нужно каждые 30-40 минут хорошо размешивать лопаткой/вилкой. Вариант - взбивать в миксере, будет совсем воздушно!
Переложить смесь в форму, пригодную для замораживания и отправить в холодильник на 4-6 часов. Первый час-полтора можно не трогать, затем нужно каждые 30-40 минут хорошо размешивать лопаткой/вилкой. Вариант - взбивать в миксере, будет совсем воздушно!


На весь экран

# шаг 7/7

Я замораживал 4,5 часа - мороженое молучилось мягкое (если дольше замораживать, будет "крепче", думаю), нежное, с характерным сливочным послевкусием. Правда очень сладкое и тает быстро. Но съедается намного быстрее:))
Я замораживал 4,5 часа - мороженое молучилось мягкое (если дольше замораживать, будет "крепче", думаю), нежное, с характерным сливочным послевкусием. Правда очень сладкое и тает быстро. Но съедается намного быстрее:))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(116)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Oz
Oz
9 лет назад

Мороженое пока в морозилке, но на вкус жутко переслащеное, пришлось тонну молока со сливками и еще яиц добавлять, ужас просто на сколько сладкое, это не смотря на то, что у нас в семье все сладкоежки ((( Из-за добавления всего уже и яиц и молочного изменился рецепт видимо. Предупреждайте хоть что рецепт приторно сладкий (((

Katrinkar
Katrinkar
11 лет назад

Спасибо за рецепт,мороженое очень-очень вкусное!!!

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Katrinkar,

Не за что:)

яна
яна
12 лет назад

Добрый вечер, Вениамин! Пожалуйста, спасите положение, если можете. Сделала всё по рецепту как надо, но на бане масса не загустела (она была, примерно, как жидкая сгущёнка), и, по истечении 3-х часов в морозильнике, не заморозилась (за это время я 2 раза успела перемешать). Что не так и как быть дальше? Оно до сих пор жидкое.

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
яна,

Добрый день! Ну, вообще, если Вы соблюли жирность сливок/молока, все должно быть ОК. После уваривания сильно густой масса и не будет. Играет роль и мощность морозильной камеры, так что у Вас, возможно, замораживание займет чуть больше времени. Один пользователь даже практически из одного молока делал, сутки замораживалось:)

яна
яна
12 лет назад
Вениамин,

Большое спасибо за ответ и за рецепт. Сливки брала 35%, молоко 3,2%, а вот мощность камеры не знаю. Вообщем, как обнаружилось, к утру всё у меня получилось (в чём я уже начала сомневаться). Ещё раз огромное спасибо! Оооочень вкусно...👍

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
яна,

О, я очень рад!

Taten
Taten
12 лет назад

Какие аппетитные фотографии...так сильно мороженого захотелось..а можно без сливок сделать..просто 500 мл молока взять,а то в нашем городе со сливками очень туго?

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Taten,

Спасибо! Конечно, и с молоком замерзнет рано или поздно, но это будет не джелато. А вот заменить полностью на 23% сливки (и молоко) можно, проверял.

Taten
Taten
12 лет назад
Вениамин,

Объездила весь город,нашла только 20% 200 мл упаковка...сделала 500 мл молока и 200мл сливок,желтки слаба богу не свернулись,сейчас поставила замораживаться к вечеру напишу получилось или нет)))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Taten,

Буду рад, если все получится! Ну в крайнем случае будет сорбе:)

Taten
Taten
12 лет назад
Вениамин,

Вы даже не представляете получилось!!!Папе очень понравилось,все утро меня хвалил.Ой кстати замораживалось оно у меня сутки мешала 4 раза...почему-то мне показалось что присутствует вкус заварного крема совсем чуть чуть...так должно быть,или это из-за того что только из молока?😀

Анна
Анна
12 лет назад

Приготовили.Замораживаем.Ждем результата! Но у меня пена вообще не пропала это нормальноили что то не так?

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Анна,

Пена не пропала на шаге 5? У меня основная "пенная шапка" ушла, осталась лишь совсем небольшая, как на фото 6. Вообще в источниках ничего об обильной пене не встречал. Попробуйте на шаге 6 чуть чаще размешивать массу, но аккуратно, не взбивая.

Анна
Анна
12 лет назад
Анна,

Попробовали, все остались очень довольны! спасибо за рецепт!У меня пена пропала уже в морозилке но это как мне кажется не проблема вкус замечательный,Теперь это частое блюдо у нас в доме!!!Еще раз Спасибо!!!!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Анна,

Здорово, рад, что все получилось!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.