Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баранина по-средиземноморски

Баранина по-средиземноморски
Баранина по-средиземноморски
Баранина по-средиземноморски
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю готовить из баранины. ))) Сегодня у меня баранина, запеченная с овощами по-средиземноморски. Очень яркое, сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
500-700 г баранины
2 болгарских перчика
1/2 лимона
2 красные луковицы
несколько зубчиков чеснока
горсть оливок
5-6 молодых картофелин
несколько веточек свежего розмарина
розовый прец горошком (у меня смесь из пяти перцев)
оливковое масло
соль.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.
Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.


На весь экран

# шаг 2/9

Пару зубчиков чеснока,1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу.
Пару зубчиков чеснока,1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, перемешать.
Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Вылить подготовленный маринад к мясу. Из половины лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать, оставить мариноваться на пару часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.
Вылить подготовленный маринад к мясу. Из половины лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать, оставить мариноваться на пару часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.


На весь экран

# шаг 5/9

С использованной половины лимона снять цедру, нарезать ее полосками. Она нам пригодится позже.
С использованной половины лимона снять цедру, нарезать ее полосками. Она нам пригодится позже.


На весь экран

# шаг 6/9

Подготовить овощи. перец, лук и картофель произвольно нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок на лепестки.
Подготовить овощи. перец, лук и картофель произвольно нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок на лепестки.


На весь экран

# шаг 7/9

В смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо оливки. Перемешать.
В смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо оливки. Перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.
Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.


На весь экран

# шаг 9/9

Поставить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до готовности, примерно минут 40. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи покрыться аппетитной корочкой. Приятного аппетита!
Поставить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до готовности, примерно минут 40. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи покрыться аппетитной корочкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
Мария
Мария
11 лет назад

😏 оливки не положила, и держала до корочки, как муж любит. Все с большим аппетитом съели.

Стелла
Стелла
11 лет назад
Мария,

Думаю, без оливок тоже не плохо будет. У меня, если честно, муж их тоже в сторону отодвигал.pooh_lol

Мария
Мария
11 лет назад

Девочки, это просто шедевр! Запах просто божественный (если вы любите баранину как я), а вкус.... Готовьте обязательно. Позже выложу фото. Спасибо Стелла.

Стелла
Стелла
11 лет назад
Мария,

Машенька, очень меня порадовала! 😌 Спасибо большое за фотоотчет!😍💐

Мария
Мария
11 лет назад

Рецепт бесподобный, простой и в то же время интересный. Баранину уже замариновала. Вечером планируется праздничный ужин, так что будем надеятся, все получится. Спасибо за чудный рецепт.

Стелла
Стелла
11 лет назад
Мария,

Мария, желаю успеха! Думаю, что Вам понравится. Буду ждать результата.😌💐

Мария
Мария
11 лет назад
Стелла,

Я обязательно вернусь с отчетом.😃 Спасибо.

irina_kha
irina_kha
11 лет назад

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

Стелла
Стелла
11 лет назад
irina_kha,

Ирина, Вы приготовили!?😃 Вот здорово! Я очень рада.😌💐

Т
Т
11 лет назад

Света.когда возьмусь 😚 за баранину,обращусь к твоим рецептам 😃...

Стелла
Стелла
11 лет назад
Т,

Хорошо, Татьяна, договорились!😄😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.