
Доктор Александр Мясников не жалует полуфабрикаты. Среди них есть очень популярные, но от них лучше
Чай из шиповника бьет все рекорды по содержанию витамина С и других полезных микроэлементов. Но
Сахар есть вредно. Но иногда так хочется отведать тортик, небольшое пирожное или булочку... Или
Хлеб — всему голова, гласит известная поговорка. Помимо прочих полезных свойств, ему по силам
Ирина, согласна с тобой - это бомба! Десерт отличный, уже представляю как это вкусно
Еще мне нравится что в этом рецепте яйца подвергаются тепловой обработке. Не придется возиться с перепелиными. Обязательно приготовлю и отчитаюсь, только шоколад придется везти из отпуска, потому что белый шоколад у нас не качественный.
Еще хочу оставить небольшой отзыв. При приготовлении случился казус - сливки не желали превращаться во взбитые
, какая-то пена сверху была и все. Пришлось мужу идти в магазин, покупать еще сливки, к сожалению, той же фирмы, получилось не то все равно, некрепкая пена, из-за этого десерт очень быстро таял. Потому что наши производители добавляют растительный жир
Но тем не менее, это было оооочень вкусно! Теперь попробую заменить грецкий орех на фундук или фисташки. Фото сделать не успела
Жду новых Ваших рецептов.
Да, Елена, понимаю, что качество сливок при приготовлении большинства десертов очень важно! И к сожаления, иногда можно встретить некачественный продукт )))
Но, я рада, что конечный результат Вас все равно порадовал!
Спасибо Вам за добрый отзыв! А я, в свою очередь, могу посоветовать попробовать еще вот этот вариант итальянского семифреддо - Мерингата!!! Готовится на основе безе! ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто (во всяком случае, проще чем этот рецепт приготовления)! http://www.edimdoma.ru/retsepty/71500-semifreddo-po-italyanski-s-merengami-meringata 

Спасибо! Я, кстати, долго откладывала приготовление, но все оказалось проще, чем я думала. Грильяж сделала за пару дней до готовки. Так что этот рецепт теперь надолго у нас, всей семье очень понравилось - прям вкус сливочного добротного мороженного, как в детстве ))))
Очень вкусный десерт! Спасибо большое за рецепт!
Очень рада, что Вам понравился! Спасибо!
Огромное спасибо! Мои еле два часа выдержали! Сахара правда положила раза в два меньше. Получилась нежная структура - настоящее мороженое! Что радует - не нужно часто перемешивать.
Да, Вы правы, мне тоже мороженое напомнило.... Только перемешивать вообще не нужно!
Ну, и по технологии, это все-таки семифреддо
Я очень рада, что Вам понравился десерт! Благодарю! 
Десерт, наверняка, сицилийский. На мой вкус ооочень сладко, в следующий раз сахара меньше добавлю....
спасибо, Ирина, за рецепт!
Не Нина, а Инна. Дразнюсь чуток, Ирин.