Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Средиземноморское мороженое из оливкового масла ("Вкус лета")

Средиземноморское мороженое из оливкового масла ("Вкус лета")
Средиземноморское мороженое из оливкового масла ("Вкус лета")
Средиземноморское мороженое из оливкового масла ("Вкус лета")
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мороженое я нашла у Ольги Шенкерман (tasty mama), и оно было первым, которое я осмелилась сделать)) Мне так захотелось попробовать, что, не дождавшись жаркого лета, я приготовила его холодной весной. Я не обманулась в своих ожиданиях, получилось классно! Правда, я ещё добавила лаванду, цедру и розмарин, чтобы усилить средиземноморские нотки. И мне оно понравилось именно таким. На вкус оно шелковистое, вкус масла абсолютно не доминирует, оттенок розмарина, лимона и лаванды чувствуется едва. Но оливковое масло необходимо использовать очень качественное, вкусное, с фруктовыми нотками, без ярко выраженной горчинки, естественно холодного отжима (extra virgin).
Ингредиенты
330 мл цельного молока
100 г сахара
щепотка соли
250 мл жирных сливок
6 больших желтков
125 мл оливкового масла
Щепотка цветков лаванды
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Рубленый розмарин – 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В отдельной миске взбиваем желтки.
В отдельной миске взбиваем желтки.


На весь экран

# шаг 2/10

Молоко нагреваем вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятим. Медленно вливаем молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вливаем смесь обратно в кастрюлю.
Молоко нагреваем вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятим. Медленно вливаем молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вливаем смесь обратно в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 3/10

На среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, варим смесь,пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку. Это самый «сложный» момент в приготовлении мороженого. Нужно будет набраться терпения, и постоянно помешивая, дождаться результата. Хотя, он не заставит себя долго ждать))) Минут 10, от силы 15 и смесь готова. У меня смесь получилась достаточно густой, но это не страшно.
На среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, варим смесь,пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку. Это самый «сложный» момент в приготовлении мороженого. Нужно будет набраться терпения, и постоянно помешивая, дождаться результата. Хотя, он не заставит себя долго ждать))) Минут 10, от силы 15 и смесь готова. У меня смесь получилась достаточно густой, но это не страшно.


На весь экран

# шаг 4/10

Вливаем сливки в большую миску, сверху ставим сетчатый дуршлаг. Добавляем смесь через дуршлаг к сливкам и перемешиваем.
Вливаем сливки в большую миску, сверху ставим сетчатый дуршлаг. Добавляем смесь через дуршлаг к сливкам и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/10

После этого вливаем оливковое масло тонкой струйкой, интенсивно взбивая до однородности.
После этого вливаем оливковое масло тонкой струйкой, интенсивно взбивая до однородности.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавляем розмарин и лаванду. Оставляем настаиваться и охлаждаться в течение нескольких часов . Зимой – на балконе, а летом рекомендуют на льду, но я так не изощрялась. Достаточно охладить при комнатной температуре.
Добавляем розмарин и лаванду. Оставляем настаиваться и охлаждаться в течение нескольких часов . Зимой – на балконе, а летом рекомендуют на льду, но я так не изощрялась. Достаточно охладить при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 7/10

После этого разливаем по формам через ситечко.Я выстилала форму пищевой пленкой, но если форма силиконовая, то без этого можно и обойтись.
После этого разливаем по формам через ситечко.Я выстилала форму пищевой пленкой, но если форма силиконовая, то без этого можно и обойтись.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавляем цедру, слегка размешиваем и убираем в морозилку. Через каждые полчаса достаем из морозилки и перемешиваем. Делала так раза 3-4. А счастливые обладатели мороженицы готовят с её помощью))
Добавляем цедру, слегка размешиваем и убираем в морозилку. Через каждые полчаса достаем из морозилки и перемешиваем. Делала так раза 3-4. А счастливые обладатели мороженицы готовят с её помощью))


На весь экран

# шаг 9/10

Ну что сказать... Раньше, когда я видела рецепты мороженого у Вениамина или Наташи (Biondina), то просто любовалась и думала, что я это вряд ли повторю. Оказывается, домашнее мороженое это не так уж и сложно, но, несомненно, очень-очень вкусно!
Ну что сказать... Раньше, когда я видела рецепты мороженого у Вениамина или Наташи (Biondina), то просто любовалась и думала, что я это вряд ли повторю. Оказывается, домашнее мороженое это не так уж и сложно, но, несомненно, очень-очень вкусно!


На весь экран

# шаг 10/10

Очень удобно делать с панна коттой на белках http://www.edimdoma.ru/retsepty/54500-nezhnaya-panna-kotta-po-starinnomu-italyanskomu-retseptu-na-belkah, желтки идут в мороженое, белки в панна котту.
Очень удобно делать с панна коттой на белках http://www.edimdoma.ru/retsepty/54500-nezhnaya-panna-kotta-po-starinnomu-italyanskomu-retseptu-na-belkah, желтки идут в мороженое, белки в панна котту.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 139
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Нежнейшее мороженое,Людочка! 😌😎😋 Спасибо за рецепт! 💖

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! Я его просто обожаю!pooh_lol😍

Катюша
Катюша
11 лет назад

Людмила, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусное мороженое! Боялась, что не все поймут вкус оливкового масла, но волновалась я зря, всем очень понравилось мороженое!!!!!!!!!!! Спасибо!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Катюша ,

Катюша, очень-очень рада)))😍💖

Наталия
Наталия
11 лет назад

Людочка, тороплюсь с отчетом - наконец-то смогла осуществить мечту и сделать мороженое по твоему рецепту! На фото видно, что оно еще толком не застыло, но терпение закончилосьpooh_lol Пробу мы сняли, языки проглотили вместе с мороженым - это БОМБА!!! Даже сын-капризуля слопал и покусился на добавкуpooh_lol Людочка, спасибо за рецепт!!!😘😘😘 Теперь очередь за фруктовым мороженым😄😋

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Наталия,

Ура! Ура! Ура! Наташенька, как же я рада, что оно тебе понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😄😄😄 Мороженое у тебя чудесное получилось))) 💗Фруктовое, конечно, попроще, но все равно очень вкусное!😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Людмила, еще раз спасибо за рецепт замечательного мороженого!!! 👍 😋 Буду делать еще не раз!!! 😊 😊 🌻 🌷 🌸 🍀 Нам очень понравилось...

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
burro.salvia,

Ирин, очень рада!!! Вот реально оно классное!pooh_lol💗🌷

irushka78
irushka78
11 лет назад

Людмила,вернулась с отчётом!!!очень нежное и вкусное мороженое !!!спасибо огромное!!!!Лови фотоотчёт!!!😋😋😘🌸

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
irushka78,

Уррра! Я очень-очень рада! Сегодня радость у меня двойная)))))))pooh_lol😃 💖🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.