Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
13916
0
Реклама

Каракатица в соусе из помидоров черри

Каракатица в соусе из помидоров черри
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Затрудняюсь в определении родины этого блюда. Его готовят и в Греции, и на юге Италии, особенно в регионах Кампания, Пулья, Сицилия и Лигурия.
Ингредиенты
Одна большая каракатица. В неочищенном состоянии 1300 грамм, в очищенном около 700 грамм (так показали мои весы)
Половина большой луковицы или одна средняя.
Помидоры черри. 400 грамм свежих или консервированные, тоже около 400 грамм. Если помидоры недостаточно мясисты, можно добавить томатного пюре.
Небольшой пучок петрушки
Несколько зубков чеснока - 5-6 или по желанию.
Черные маслины - 3 столовые ложки (на фото нет, потому как вспомнила в последний момент)
Половина стакана белого вина.
Острый красный перец-огонек по вкусу (не берите во внимание фото, количество на фото лишь для экспозиции) или пикантное оливковое масло.
Оливковое масло для жарения.
Соль по вкусу.
Белый хлеб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Каракатица изначально была черная)) Можно и купить уже очищенную и порезанную на кусочки.
Каракатица изначально была черная)) Можно и купить уже очищенную и порезанную на кусочки.


На весь экран

# шаг 2/6

После чистки режем примерно на небольшие куски. (блюдо на фото - стандартного размера для первого)
После чистки режем примерно на небольшие куски. (блюдо на фото - стандартного размера для первого)


На весь экран

# шаг 3/6

Режем лук и петрушку.
Режем лук и петрушку.


На весь экран

# шаг 4/6

Слегка обжариваем лук, зубки чеснока и помидорки Черри.
Слегка обжариваем лук, зубки чеснока и помидорки Черри.


На весь экран

# шаг 5/6

На отдельной сковороде подрумяниваем без масла белых хлеб, нарезанный кубиками. В другую , с луком и помидорами, которые уже к этому времени пустили сок, помещаем кусочки каракатицы и заливаем вином. Мне пришлось добавить томатного пюре. Спустя пару минут добавляем маслины, перец, соль. Тушим каракатицу около 30 минут под приоткрытой крышкой. Если жидкости слишком много, крышку можно снять.
На отдельной сковороде подрумяниваем без масла белых хлеб, нарезанный кубиками. В другую , с луком и помидорами, которые уже к этому времени пустили сок, помещаем кусочки каракатицы и заливаем вином. Мне пришлось добавить томатного пюре. Спустя пару минут добавляем маслины, перец, соль. Тушим каракатицу около 30 минут под приоткрытой крышкой. Если жидкости слишком много, крышку можно снять.


На весь экран

# шаг 6/6

Должна предупредить, что во время тушения каракатица издает , мягко говоря, не самый приятный аромат)))), не пугайтесь, она в порядке, в готовом блюде запах не ощущается. Петрушку подаем отдельно.
Должна предупредить, что во время тушения каракатица издает , мягко говоря, не самый приятный аромат)))), не пугайтесь, она в порядке, в готовом блюде запах не ощущается. Петрушку подаем отдельно.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусно выглядит, несмотря на то, что я никогда не пробовала каракатиц😊

Калинка
Калинка
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вкус , на мой взгляд, достаточно деликатный для морепродуктов. Странно, что когда их готовишь запах стоит😄 соседи вешаются.😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Калинка,

Правда?😄 Не знала😌

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

У каракатиц он специфичный от чернил, так что все объяснимо))pooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Шикарный ужин у вас!

Калинка
Калинка
11 лет назад
Сюрреалистичная,

😉 спасибо.

Стелла
Стелла
11 лет назад

Ни разу не пробовала каракатицу.😆 Наверное, вкусно!😋

Калинка
Калинка
11 лет назад
Стелла,

Да, 😌 , если вам нравятся морепродукты. Моя мама их не переносит 😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.