Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничное джелато

Клубничное джелато
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Клубничный бум". А в оригинале поэтичное название Gelato alla Fragola. И действительно рецепт изыскан и вкусен. Будем повторять и с другими ягодами. По рецепту после того, как все приготовлено, предлагается использовать мороженицу, которая сама уже замораживает и мешает. Поскольку мы не купили этот аппарат, то мешать и замораживать будем по простому методу.
Ингредиенты
1 1/2 стак. свежей клубники, очищенной
3/4 cтак. сахар
2 cтак. цельного молока
1/2 cтак. густые сливки
1 ч.л. лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Смешать в блендере клубнику, сахар и молоко, ставим режим пюре. Добавляем сливки,затем лимон.сок и прокручиваем в несколько оборотов, чтоб только смешалось.
Смешать в блендере клубнику, сахар и молоко, ставим режим пюре. Добавляем сливки,затем лимон.сок и прокручиваем в несколько оборотов, чтоб только смешалось.


На весь экран

# шаг 2/4

Выливаем в контейнер желательно с крышкой и ставим в холодильник на 4 часа.
Выливаем в контейнер желательно с крышкой и ставим в холодильник на 4 часа.


На весь экран

# шаг 3/4

По истечению времени достаем и взбиваем на скорости 1-3 мин. Выкладываем обратно в контейнер и ставим в морозильник на 2 часа. Желательно взбивать еще раза два, каждые два часа. Этот процесс дает вам гладкую кремовую структуру мороженого без замороженных кристаллов.
По истечению времени достаем и взбиваем на скорости 1-3 мин. Выкладываем обратно в контейнер и ставим в морозильник на 2 часа. Желательно взбивать еще раза два, каждые два часа. Этот процесс дает вам гладкую кремовую структуру мороженого без замороженных кристаллов.


На весь экран

# шаг 4/4

Подаем с ягодами по желанию. Приятного аппетита.
Подаем с ягодами по желанию. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад

Алечка, какой потрясный десерт!😍 Летом самое ТО!😋

Апрель
Апрель
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

согласна на все сто💗

Nadin
Nadin
11 лет назад

Алечк,и звучит,и выглядит ПОТРЯСАЮЩЕ!!😘😘😘

Апрель
Апрель
11 лет назад
Nadin,

👍 a lot💗

Т
Т
11 лет назад

Очень нежно 😌 выглядит 😍...и хорошо,что без 😀 яиц!

Апрель
Апрель
11 лет назад
Т,

спасибо Танечка💗

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

"Джелато-чоколато" знаю!! 😉pooh_lol А вот "джелато - клубничато" - это вообще вкуснятина!😋💖😋

Апрель
Апрель
11 лет назад
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lol вот так дажеpooh_lol💗

натахан
натахан
11 лет назад

очень вкусное сливочно-клубничное мороженое...😋😋😋😋😋😋

Апрель
Апрель
11 лет назад
натахан,

спасибо💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.