Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
60859
2
Реклама
Рецепт дня

Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)

Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо марокканской кухни, прекрасно подойдет как замена ужину. Бастийя, или как ее еще называют Пастиллья, - это мясной пирог с начинкой из слегка сладкого миндаля (с сахарной пудрой). Традиционно мясную начинку делают из мяса голубя, но я взяла курицу, во-первых, у нас нет мяса голубя, а во-вторых, мне жаль бедных маленьких птичек, курица как-то привычнее. Сахарной пудры я взяла в два раза меньше, чем по рецепту, если честно, то побоялась мясо+сахар все таки не очень-то и совместимы. Результат меня порадовал, вкусно и сытно. Тесто фило я делала сама, у нас его нет в продаже, если же у вас оно есть, то рецепт намного упрощается.
Ингредиенты
Тесто Фило:
500 г муки
160 мл воды
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
************
Начинка из курицы:
600 г куриного филе
3 ст.л. растительного масла
250 мл куриного бульона (или воды)
3 луковицы
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
*************
Яичная начинка:
3 яйца
150 мл куриного бульона
пучок петрушки
**************
Миндальная начинка:
200 г молотого миндаля
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. растопленного сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость.


На весь экран

# шаг 2/15

Тесто: Просеять муку, сделать углубление, влить воду, уксус, растительное масло и соль.
Тесто: Просеять муку, сделать углубление, влить воду, уксус, растительное масло и соль.


На весь экран

# шаг 3/15

Замесить крутое тесто, отбить его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
Замесить крутое тесто, отбить его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/15

Остывшее филе порубить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму, корицу, черный перец, соль и рубленное мясо. Залить 100 мл бульона и хорошо перемешать. Снять с огня.
Остывшее филе порубить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму, корицу, черный перец, соль и рубленное мясо. Залить 100 мл бульона и хорошо перемешать. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 5/15

На сухой сковороде поджарить молотый миндаль, выложить в чистую чашу, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
На сухой сковороде поджарить молотый миндаль, выложить в чистую чашу, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 6/15

Охлажденное тесто разделить на несколько не больших кусочков. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий тонкий слой
Охлажденное тесто разделить на несколько не больших кусочков. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий тонкий слой


На весь экран

# шаг 7/15

Через который можно просмотреть что находится снизу. Вытянуть аккуратно тесто в разные стороны.
Через который можно просмотреть что находится снизу. Вытянуть аккуратно тесто в разные стороны.


На весь экран

# шаг 8/15

Для яичной начинки: 150 мл бульона довести до кипения, добавить рубленную петрушку и взбитые яйца. Постоянно помешивая подержать на огне, пока масса не станет консистенцией яичницы-болтуньи.
Для яичной начинки: 150 мл бульона довести до кипения, добавить рубленную петрушку и взбитые яйца. Постоянно помешивая подержать на огне, пока масса не станет консистенцией яичницы-болтуньи.


На весь экран

# шаг 9/15

Форму для выпечки хорошо смазать малом, выложить 1-2 ст.л. миндальной начинки.
Форму для выпечки хорошо смазать малом, выложить 1-2 ст.л. миндальной начинки.


На весь экран

# шаг 10/15

Накрыть вторым слоем теста, каждый слой теста промазываем сливочным маслом. Сверху снова миндальную начинку и так 5 раз. Сверху выложить куриную начинку, разровнять.
Накрыть вторым слоем теста, каждый слой теста промазываем сливочным маслом. Сверху снова миндальную начинку и так 5 раз. Сверху выложить куриную начинку, разровнять.


На весь экран

# шаг 11/15

Добавить яичную начинку и аккуратно распределить
Добавить яичную начинку и аккуратно распределить


На весь экран

# шаг 12/15

Присыпать оставшимся миндалем
Присыпать оставшимся миндалем


На весь экран

# шаг 13/15

Свисающие края теста загнуть с центру
Свисающие края теста загнуть с центру


На весь экран

# шаг 14/15

Накрыть пирог еще 3-4 слоями теста, каждый промазывая сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Накрыть пирог еще 3-4 слоями теста, каждый промазывая сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Dina
Dina
11 лет назад

Я приготовила это блюдо по рецепту - очень вкусно и питательно. Сахар можно ставить не боясь, как написано в рецепте - спасибо большое за рецепт.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Dina,

благодарю за фотоотчет, рада что Вам понравилось😘💐

Т
Т
11 лет назад

Катрина, 🌺🌺🌺 поздравляю 💖💗💖 с РД!!! 😍😍😍

Надежда
Надежда
11 лет назад

Поздравляю с РД,Катюша!💗🌹🌹🌹😘

натахан
натахан
11 лет назад

Катюша! Поздравляю с РД!!! 😘🌹🌹💖

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Катя поздравляю тебя с РД!!! 💐💐💐 Очень замечательный пирог, и тесто прям как я люблю, тоненькое тоненькое. 💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.