Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В силу своего здоровья и постоянного контроля веса приходится жить без сахара, муки и жирного, поэтому постоянно придумываю, ищу новые полезные рецепты. Один из них - Запеканка для здорового завтрака и не только)) В общем, для здоровья стройняшек и стройнеющих))
Ингредиенты
Морковь - около 1 кг (у меня 5 больших морковок)
Яйцо - 2 шт.
Смесь хлопьев и отрубей - 2,5 ст.
Кефир 1% - 1,5 ст.
Творог нежирный - 2 ст.
Изюм - 50 г
Финики - 50 г
Цедра лимона
Сахарозаменитель
Ваниль
Орехи
Кунжут

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Отвариваем нарезанную морковь (4 шт.) до готовности и разминаем в пюре.
Отвариваем нарезанную морковь (4 шт.) до готовности и разминаем в пюре.


На весь экран

# шаг 2/5

Одну сырую морковь натираем на мелкую терку.
Одну сырую морковь натираем на мелкую терку.


На весь экран

# шаг 3/5

Смешиваем все ингридиенты - хлопья, творог, кефир, цедру, сухофрукты, орехи, морковное пюре и морковь натертую, сахарозаменитель, разведенный в кефире, ваниль, желтки.
Смешиваем все ингридиенты - хлопья, творог, кефир, цедру, сухофрукты, орехи, морковное пюре и морковь натертую, сахарозаменитель, разведенный в кефире, ваниль, желтки.


На весь экран

# шаг 4/5

Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до пиков и вводим аккуратно в смесь, чтобы облегчить тесто.


На весь экран

# шаг 5/5

Выливаем тесто в смазанную форму и посыпаем сверху кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем примерно 1 час. Лучше и вкуснее будет поставить его на ночь в холодильник, а на завтрак скушать кусочек с чашечкой свежесваренного кофе. Приятного аппетита!!!
Выливаем тесто в смазанную форму и посыпаем сверху кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем примерно 1 час. Лучше и вкуснее будет поставить его на ночь в холодильник, а на завтрак скушать кусочек с чашечкой свежесваренного кофе. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Да,пропитанный и постоявший 😌 такой пирожок-запеканка точно 😃 будет вкуснее 😋...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.