Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Английский чизкейк с черникой и белым шоколадом

Английский чизкейк с черникой и белым шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чизкейк, как известно,это творожный (сырный) десерт. Очень популярны американский и английский варианты. Американский чизкейк обязательно запекается. Английский же отличается тем, что он не выпекается.холодная версия)). Творожно-сливочная масса выкладывается на основу из печенья или готового бисквита. И все настаивается ночь!! Очень легкий и нежный тортик получился, Для лета то,что нужно!!! Я ждала почти год,чтобы его сделать!! Увидела прошлым летом в журнале и не могла дождаться пока повторю))
Ингредиенты
Для основы:
100 г белого шоколада
1 ч.л. сливочного масла
5-6 ст.л. измельченного бисквита или печенья
Для начинки:
250 г черники
450 г творожного сыра (Филадельфия)
250 г сливок 33%
7 пластинок желатина (или 15 г обычного порошкового)
1 пакетик ванильного сахара (20 г)
100 г сахара
3 ст.л. лимонного сока
*****
35-40 г белого шоколада для украшения

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Овощечисткой натрем шоколад на тарелку и поставим в холодильник.Если ягоды замороженные,то достаем их заранее.
Овощечисткой натрем шоколад на тарелку и поставим в холодильник.Если ягоды замороженные,то достаем их заранее.


На весь экран

# шаг 2/13

Растопим на водяной бане шоколад и мало,помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. Засыпем туда измельченное печенье или бисквит и перемешаем.
Растопим на водяной бане шоколад и мало,помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. Засыпем туда измельченное печенье или бисквит и перемешаем.


На весь экран

# шаг 3/13

Разъемную форму (у меня 22 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу крошку,хорошенько прижимая и разравнивая. Убираем в холодильник минут на 20.
Разъемную форму (у меня 22 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу крошку,хорошенько прижимая и разравнивая. Убираем в холодильник минут на 20.


На весь экран

# шаг 4/13

Замачиваем желатин. Я обнаружила ,что забыла купить листовой,пришлось работать с обычным. Заливаем его водой так,чтобы она его покрывала слоем толщиной в палец.оставляем на 10-15 минут.
Замачиваем желатин. Я обнаружила ,что забыла купить листовой,пришлось работать с обычным. Заливаем его водой так,чтобы она его покрывала слоем толщиной в палец.оставляем на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Тем временем сливки взбиваем. Тут два варианта. Либо все взбиваем и делим,либо делим и взбиваем. Я сначала поделила. Взбиваем с сахаром до крепких пиков.
Тем временем сливки взбиваем. Тут два варианта. Либо все взбиваем и делим,либо делим и взбиваем. Я сначала поделила. Взбиваем с сахаром до крепких пиков.


На весь экран

# шаг 6/13

К сливкам аккуратно подмешиваем наш творожный сыр,сахар и лимонный сок. Аккуратно взбиваем.Совсем пару движений.
К сливкам аккуратно подмешиваем наш творожный сыр,сахар и лимонный сок. Аккуратно взбиваем.Совсем пару движений.


На весь экран

# шаг 7/13

К желатину добавляем немного черничного сока. Прогреваем и мешаем пока желатин не раствориться. Кипятить желатин нельзя! Он теряет все свойства! Я делаю это в микроволновке,нашла свое время,мне хватает 30 секунд..У всех разные микроволновки, доставайте постоянно и мешайте, должно быть горячо,но не кипеть. Или делайте это на плите. ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем!!!!! Теперь добавляем в наш желатин творожный крем. Примерно пару столовый ложек.
К желатину добавляем немного черничного сока. Прогреваем и мешаем пока желатин не раствориться. Кипятить желатин нельзя! Он теряет все свойства! Я делаю это в микроволновке,нашла свое время,мне хватает 30 секунд..У всех разные микроволновки, доставайте постоянно и мешайте, должно быть горячо,но не кипеть. Или делайте это на плите. ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем!!!!! Теперь добавляем в наш желатин творожный крем. Примерно пару столовый ложек.


На весь экран

# шаг 8/13

Перемешиваем и добавляем в наш крем. И взбиваем оставшуюся половину сливок также до пиков.
Перемешиваем и добавляем в наш крем. И взбиваем оставшуюся половину сливок также до пиков.


На весь экран

# шаг 9/13

Берем примерно 3-4 ст.л. черники и отжимаем сок из них,процеживаем. Добавляем постепенно в творожную массу. Остальную чернику смешиваем о взбитыми сливками.
Берем примерно 3-4 ст.л. черники и отжимаем сок из них,процеживаем. Добавляем постепенно в творожную массу. Остальную чернику смешиваем о взбитыми сливками.


На весь экран

# шаг 10/13

Ну, а теперь вводим сливки с черникой в творожную массу и перемешиваем аккуратно.
Ну, а теперь вводим сливки с черникой в творожную массу и перемешиваем аккуратно.


На весь экран

# шаг 11/13

Выкладываем массу в нашу форму ,накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь,или минимум на 4 часа.
Выкладываем массу в нашу форму ,накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь,или минимум на 4 часа.


На весь экран

# шаг 12/13

Вот такой красавчик у нас получается!!
Вот такой красавчик у нас получается!!


На весь экран

# шаг 13/13

А еще на днях я делала миндальный тарт с грушами и розмарином от Лизы Пироговой!!Лизочка,спасибо большое,он очень вкусный!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54979-mindalno-grushevyy-pirog-s-rozmarinom
А еще на днях я делала миндальный тарт с грушами и розмарином от Лизы Пироговой!!Лизочка,спасибо большое,он очень вкусный!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54979-mindalno-grushevyy-pirog-s-rozmarinom


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 89
Отправить
Ирина
Ирина
10 лет назад

Скажите, а какое печенье лучше брать, буду готовить чиз впервые , и в этом вопросе я новичок )

Настя
Настя
10 лет назад

Тортик неплохой, нежный и сырный. Мужу, правда не понравился, сказал, что это - сырок дружбы с ягодами. 😅 Уверена, что большим количеством сахара, умел бы все как миленький. 😆

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад

Очень красивый тортик💐 хочу сделать дочке на ДР. Скажите, пожалуйста, а в первоначальном рецепте была черника или другая ягода ? И 7 листов желатина не много будет ??

Nadin
Nadin
11 лет назад
Buvdevskaya,

Спасибо большое!!! Там была черника,меня и привлек этот торт цветом своим!! Вы хотите заменить??😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Nadin,

не хочу. это мой любимый цвет и черника есть😊 а насчет желатина ?

Nadin
Nadin
11 лет назад
Buvdevskaya,

в смысле заменить?..не получится,он держит форму за счет него)) вы можете сократить на 100 мл сливки,будет более легкий вариант)))

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Nadin,

не , Вы меня не поняли😃 я спрашивала не много ли 7 листов желатина ?? каждый лист по 5 г ?!

Nadin
Nadin
11 лет назад
Buvdevskaya,

Оооо,какой у Вас желатин!! Не встречала такого)Вообще стандарт почти1.7- 2 г лист,тут конечно же надо меньше!!! Таких хватит 3 листа!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Nadin,

Торт получился фееричный !💐 Все были в восторге- пришлось торт резать на малюсенькие кусочки😄 Правда я с ним намучилась- подвели сливки: никак не хотели взбиваться. Боялась, что не застынет. Но все удалось. Правда цвет получился не такой насыщенный как у Вас, но очень нежный😊

Nadin
Nadin
11 лет назад
Buvdevskaya,

ООО!!! спасибо большое за отчет!!!как вас зовут??😊😊😊 а то неудобно без имени!!потрясающе получился,я очень рада,что понравился тортик!!у меня большая часть черники замороженная была,наверное сока больше было,поэтому и цвет ярче!! Но у вАс он такой нежный,да еще и сердечком💗💗💗💗 огромное спасибо!!я приболела сегодня.так Вы меня просто окрылили!!!!😇😇😇

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Nadin,

Меня зовут Мари или Маруся 😌 а сердечком потому что для любимой доченьки и хотелось, чтобы тортик был повыше, а круглая форма у меня большего диаметра😄 Теперь буду делать его на торжества ! Спасибо. 💐А вы рецепт брали из иностранного журнала ?

Nadin
Nadin
11 лет назад
Buvdevskaya,

Мари,очень приятно познакомиться!!!🌹 нет,рецепт этот из журнала Просто и Вкусно (планета женщин),нестандартного размера журнал))мне он нравится))💗 есть еще подобный торт,я его оооочень часто делаю,он тоже не выпекается,он трюфельныйесли Вы поклонница шоколада,могу дать ссылку!!!🌺🌺🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Nadin,

Спасибо Надин, Буду очень признательна за ссылку !😄

Nadin
Nadin
11 лет назад
Buvdevskaya,

я чуть позже в личку напишу!! и меня лучше на ты)))🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Nadin,

Ок. спасибо !🌻

Анна
Анна
11 лет назад

💗чизкейк-прелесть💗предлагаю дружбу💗

Nadin
Nadin
11 лет назад
Анна,

Спасибо!!🌷 с удовольствием))🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Просто изумительно!😘💗💗💗

Nadin
Nadin
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуля,спасибо!!!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.