Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый апельсиновый джем

Быстрый апельсиновый джем
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Апельсиновый джем подойдёт как начинка для пирогов, так и в качестве маринада для мяса.
Ингредиенты
Апельсины 4 шт. (850 г)
Сахар 210 г
Пектин 40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Апельсины очистить: снять тонким слоем цедру, обрезать белую прослойку, апельсины нарезать на куски, удалить косточки и перегородки.
Апельсины очистить: снять тонким слоем цедру, обрезать белую прослойку, апельсины нарезать на куски, удалить косточки и перегородки.


На весь экран

# шаг 2/6

Кусочки 4-х апельсинов и цедру 2 апельсинов пюрировать блендером. Оставшуюся цедру от 2-х апельсинов не выбрасывайте, её нужно высушить, размолоть в кофемолке и использовать по назначению, например, в тесто.
Кусочки 4-х апельсинов и цедру 2 апельсинов пюрировать блендером. Оставшуюся цедру от 2-х апельсинов не выбрасывайте, её нужно высушить, размолоть в кофемолке и использовать по назначению, например, в тесто.


На весь экран

# шаг 3/6

Получилось 600 мл апельсинового пюре.
Получилось 600 мл апельсинового пюре.


На весь экран

# шаг 4/6

Переложить пюре в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Когда нагреется, можно засыпать пектин (или пятиминутка, или желирующее вещество, называется по-разному, состав примерно одинаковый). Размешать, дождаться закипания - пузырьков на поверхности. Не прекращать помешивать.
Переложить пюре в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Когда нагреется, можно засыпать пектин (или пятиминутка, или желирующее вещество, называется по-разному, состав примерно одинаковый). Размешать, дождаться закипания - пузырьков на поверхности. Не прекращать помешивать.


На весь экран

# шаг 5/6

Теперь добавляем сахарный песок. 210 г это стакан 250 мл. Перемешиваем и варим не более 5 минут на среднем огне. Всё время помешиваем, чтобы не пригорело дно.
Теперь добавляем сахарный песок. 210 г это стакан 250 мл. Перемешиваем и варим не более 5 минут на среднем огне. Всё время помешиваем, чтобы не пригорело дно.


На весь экран

# шаг 6/6

Горячий джем разлить по банкам. Из данного количества ингредиентов получилось две баночки джема по 400 г. Джем получился не кислый и не приторно сладкий, то что надо!
Горячий джем разлить по банкам. Из данного количества ингредиентов получилось две баночки джема по 400 г. Джем получился не кислый и не приторно сладкий, то что надо!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Лиля
Лиля
8 лет назад

1. На самом деле пектин в магазинах никогда не видела. Есть желатин. Но пектин он ведь растительного происхождения. Вы в каком городе живёте? Я в Москве.
2. Если убрать перегородки, то получается, что нам нужен только сок с мякотью. Как Вы считаете, можно сделать это с помощью простой соковыжималки?
3. В других рецептах джем варят по 2 ч, а этот всего 15 минут. Сказывается ли это на результате?😯

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Лиля,

1.Нет, желатин - это желатин, а пектин - он ведь из фруктов 😎 На сайте даже был рецепт, в котором подробно описывалось, как получить чистый пектин из яблок... Я не заморачиваюсь, покупаю, везде есть, в Москве-то уж точно! Желфикс, квиттин и другие, но мне больше всех нравится польская Конфитюрка.
2.Нет, соковыжималка даст сок, а нужно пюре.
3.Конечно сказывается! За 15 минут джем получается светлым, со вкусом свежих апельсинов, а за 2 часа варки вкус кардинально меняется!

Лиля
Лиля
8 лет назад
GinaGrin,

Спасибо за ответ! 💐

chebukina2010
chebukina2010
11 лет назад

а где можно купить пектин?

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
chebukina2010,

Пектин продается в любом магазине. Название зависит от фирмы-производителя. Ищите в отделе специй или отделе для кондитерки. Желирующее вещество.

chebukina2010
chebukina2010
11 лет назад
GinaGrin,

спасибо

Nadin
Nadin
11 лет назад

Класс!!!Инна,я как раз ищу новые рецепт заготовок!!!супер,забираю себе!!😘

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Nadin,

На здоровье, Надя! Этот джем можно не заготавливать впрок, апельсины ведь круглый год в продаже и делается джем быстро 😊

Т
Т
11 лет назад

Вот так 😎 деликатесный 😆 джем!!! 💖

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Т,

😆😇

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Утащила Вас джем, просто потрясающе!!!😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Elen@Lat,

Да вроде просто всё, но действительно быстро и вкусно. 😀 🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.