ОПИСАНИЕ
Вообще, конечно торт этот потрясающий... Торт «Сент-Оноре» входит в десятку самых знаменитых и изысканных десертов мира. Название он свое получил от названия улицы, где впервые был приготовлен (хотя есть версии что назван он в честь Святого Оноре, скромного епископа, ставшего покровителем торговли). Изначально торт отличался от нынешнего, но путем экспериментов, проб, находок, совершенствования был получен именно такой рецепт. Еще одной его знаменитой составляющей есть крем, названный в честь кондитера Шибуста. Именно он впервые добавил взбитые белки в заварной крем. Этот торт сочетает в себе несколько видов теста, крема, сливок и карамели. И считается очень сложным)) не так сложно, по времени просто затратно) И... небольшая история его создания) Этот торт я делала себе к Дню Рождения, не только его, еще Нинин Клубничный тирамису и Эстерхази. Все сделала на одном дыхании... кроме торта. Еще глядя на его рецепт и фото, первая мысль была: "проще простого", ну что я не напеку профитролей?? рука-то набита уже)) но не тут-то было)) Знаете, вот говорят, когда для кого-то что-либо готовят и если быстро и легко, то значит и человек легкий)))) У меня видимо ооооочень тяжелый характер, уж так тяжело он мне дался. На улице жарища 34, доча моя не хотела, чтобы я вообще что-либо готовила и активно мне помогала проливать и просыпать))) Тесто слоеное делала в первый раз, получилось потрясающе вкусное, об этом ниже. Тесто на профитроли делала 3 (!!), чудеса какие-то.. я последнее время их такое количество переделала, ничем не могу объяснить этот факт) Первый корж слоеного теста у меня сгорел))) я заболталась по телефону)) Ужасно украсила профитрольки карамелью, делала все на жаре, уже нервничала, вот результат.. ну и коронный номер: только я украсила сверху кремом Шантильи, у меня в крем упал кондитерский шприц, и все.. оформление пошло насмарку... В-общем, когда я достала торт для гостей, желания пробовать его не было уже(( НО... Это самый нежный и волшебный торт, который я ела!! для лета то, что нужно, он просто невесомый получился, на воздушном слоеном тесте два слоя крема.. разного причем, нежные профитрольки, это чудо!! в-общем, я готова повторить его еще раз, это точно!! Рецепт Марии Селяниной, с моими изменениями. Тесто слоеное я делала по рецепту Нины Тарасовой, вообще это карамельное тесто наоборот, оно идеально сюда подошло, оно не размокло, супер для мильфеев будет. Профитроли пекла по рецепту Заремы, крем Шибуст по рецепту Елены Аздоры, Клубничный крем и Шантильи- Марии Селяниной. У нее в рецепте был только один клубничный и Шантильи, мне показалось его мало, и я решила сделать еще и Шибуст, и совсем не зря!!
🌺 НАДЮША, 🌺поздравляю 🌺 с РД!!! 💖💗💖
Танечка,спасибо!!!🌷🌷🌷
Надя, поздравляю с РД!!!💐💐💐💐 УРА!!!😘💖😘
Ритуля,спасибо большое!!!😍😍😍
💗🌸POZDRAVLYAYU💗🌸
Нинулик,спасибо!!!💗
поздравляю с РД!!!🌸🍀🌸🍀🌸
Инесса,огромное спасибо!!😍
Поздравляю с рд 🍀 Надюша !!!
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Яночка,спасибо!!!🌸🌸🌸